P.S.>Может кому пригодиться... Грешил на турбину, она оказалась в порядке, кстати протерли все патрубки, наблюдаю, масло пока не наблюдается...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Ну да цепь понадежней конечно, но люфт небольшой все-равно и там и там присутствует(больше или меньше) и выбирается он только при вращении в правильном направлении. С ремнем только еще и есть вероятность на зуб другой перескочить при неправильном вращении.St@tus писал(а):В Жигулях стоят цепи , им без разницы в какую сторону ты вращаещь колено, натяжитель и успокоитель работает в обе стороны, в ременном приводе только в одну сторону ..
головка насколько? на 9мм ? шестигранная или многогранная ?осаживал колпачки на клапана ? или без нихDEtoNator писал(а):Менял колпачки в 11 году, не забивал, но глубокой головкой из набора осаживал колпачки до "щелчка" надавливая на них своим весом.
Стоят до сих пор. При замене старый снял - новый поставил четко видно как они должны сесть. А вообще насколько помню тап дальше положенного не затолкать, там бортик в колпачке
Как могут быть оригинальные колпачки от, разных производителей и разной жёсткости.lomtik писал(а):.......колпачки у меня от четырех производителей . все в оригинальной упаковке . все ОРИГИНАЛ.есть очень эластичные -легко ставятся легко (без приспособлений) снимаются. самые жесткие ставятся с большим усилием но и снимаются (пальцами же) труднее. но поскольку у них венчик тоже жесткий , то надо полагать , что и расшататься клапаном он может быстрее .Один сервисмен сказал ( при консультации) , что я купил дерьмовые колпачки.......
Какие лучше не знаю(у меня кучи комплектов не было), но то что руками(пальцами) сниматься они не должны, знаю.lomtik писал(а):..Кстати какие колпачки лучше мягкие или жесткие (из оригинальных)? У меня осталось по восемь три раза ..
Колпачки менял без снятия головки прямо на клапана, головка 6гранная точно, размер не помню 11 вроде.lomtik писал(а):головка насколько? на 9мм ? шестигранная или многогранная ?осаживал колпачки на клапана ? или без них
вообще то я тоже до упора насаживал
------------------------
Pajero JR ZR-II 1994г. АКПП, 4WD Голубая звезда