Подшипник ступицы

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Dimon 71
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 80 раз

Re: Подшипник ступицы

Сообщение Dimon 71 »

aleksey_grek писал(а):Добрый день!
Подскажите пожалуйста...
На скорости от 30 до 40 км/ч появляется гул, отчетливый! гудит именно в этом диапазоне и под нагрузкой (при нажатой педали газа). если отпустить педаль пропадает! также еще проявляется но уже прерывисто когда на скорости 100-110 убрать газ (как бы накатом)
если не сложно подскажите куда лезть!
Подшипники ступицы, если загудят, будут шуметь во всех режимах. Возможно резина. У меня стоял БРИДЖ 697 , так я весь мозг вынес себе и людям( менял подшипники, ездил по сервисам....) потом решил "забить пока не развалится" по совету не одного мастера и с приходом зимы мои подшипники сами отрегулировались !!! Резину поставил ХАККУ и все.. То что работает на вращение не правильно - ГРЕЕТСЯ !!!!
PAJERO SPORT 2007 2,5 TD, Вебасто , задние пружины от П2 (коротыш), Лифт 2,5 см, Лето- мудричи 265/75 R16 Зима- Хакка SUV 7 265/70 R16, Головной - БИксенон , фаркоп на 3,5 т Дмитрий 91055828ноль7
aleksey_grek
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2002 -был, Pajero Sport 2011 АКПП
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aleksey_grek »

На резину вроде не похоже! Стояла зима Cooper Discoverer M+S сейчас поставил Cooper Discoverer AT3 - все один в один!
Неужели она настолько одинаковая... Хоть немного разницы должно быть. Может редуктор или крестовины? Ни у кого похожего не было?
Barmalei
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Исключить что воет именно ступичный подшипник, можно путем разгрузки правой и левой стороны оси поочередно на ходу, в тот момент при разгрузке вой должен пропадать в зависимости от того какую сторону разгрузили...
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
aleksey_grek

Сообщение aleksey_grek »

Подшипники ступиц наверное можно исключить! на выходных разобрал обе стороны промыл, осмотрел, смазал, затянул как по букварю!
Не понравился звук при вращении правой полуоси какой-то "шуршащий", при вращении правой такого не слышно.
может подшипник в редукторе? скажите что нужно для его дефектовки, и для замены нужно редуктор снимать или нет?
Khvatkov
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2008 115 hp

Сообщение Khvatkov »

Добрый вечер всем! У меня такая ситуация: был неравномерный износ колодок спереди на обоих колесах. Колодки почти новые... Грешил на пальцы, вытащил, смазал спец смазкой ликвид моли для супортов на обоих, поставил на место. Поездил немного. Снова начал проверять. и опять износ неравномерный. Покопался в инете, говорят надо ремонтировать суппорт. Купил 2 ремкомплекта для супортов. Разобрал оба. справа нормальный, резинки в норме, не стал менять, а слева поменял как положено (лопнула) . И даже после этого ничего не изменилось. Тогда решил менять тормозные диски, так как глубина бороздок больше 1.5мм, и возможно они поведенные. Купил TRW и новые колодки японские. Когда начал разбирать ступицу, выкрутил ступичную гайку. На ней с внутренней стороны бороздка. Изображение Это выработка или технологическая особенность? и возможно ли её поставить наоборот?
Потом на обоих колесах все поставил и затянул как надо. Но теперь диски сильно греются. Проехал совсем немного после замены, а слева диск (суппорт которого полностью отремонтирован) горячее правого, аж палец обжог. В чем может быть проблема?
aleksey_grek

Сообщение aleksey_grek »

А поршня суппорта в каком состоянии? Может они закисли? Ржавые?
Гайку можно другой стороной поставить!
Машина нормально едит мож перетянул гайку вот и греется!
Khvatkov
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 TD 2008 115 hp

Сообщение Khvatkov »

aleksey_grek писал(а):А поршня суппорта в каком состоянии? Может они закисли? Ржавые?
Гайку можно другой стороной поставить!
Машина нормально едит мож перетянул гайку вот и греется!
Я весь суппорт прочистил, поршня отполировал, отмыл, и направляющие в идеальном состоянии... поменял резинку на нижнем...
Машину ведет чуток вправо (справа я суппорт не ремонтировал... хотя придется)
Буду все разбирать завтра и заново чистить
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»