убедительно выглядят. Я себе как-то пару лет подобные в Штатах заказал, Хаски.
Парни-мастера в сервисе, где я авто обслуживаю, посмотрели-покрутили их, да так ставить и не рискнули.
Говорят, если зажует такого монстра при наезде задом на высокий бордюр (а это частенько бывает ), то оторвет нафиг вместе с бампером.
Исходя из того, что резиновые раза по два уже отрывал каждый, согласился.
Так и лежат на полочке. Но, красавцы!
Вчера установил самодельные брызговики. Вырезал их по выкройкам из этой темы из брызговиков для грузовика ГАЗ 3307,купленных в Планете Железяке по 90 руб.за штуку. Фото выложить пока не могу, т.к в деревне плохой интернет.
Теперь могу передать эти выкройки(из картона) желающему повторить сей подвиг
Резина не дубеет, тяжёлая, на ветру не колыхается.2 год уже ездит.
Эта симпатичная планочка - из нерж уголка для плитки бассейнов. Из одной планки получилось 8 штук. Но половину растерял, т.к. алюминиевые заклёпки выгнили в первую же зиму. Не повторяйте мою ошибку, только нержавеющий крепеж. Накрайняк оцинковка.
У меня невольно возникает вопрос - зачем покупать Паджеро, если он может ездить с такими "парусами" и не оторвать их? Может проще какой-нибудь более лёгкий, управляемый и резвый кроссовер взять?!? Я родные-то малипуськи уже все пообдирал, бампер порвал в в целевой эксплуатации этого автомобиля и передние "реснички" обрезал, чтобы в колеях весь бампер не оторвать.
Эта симпатичная планочка - из нерж уголка для плитки бассейнов. Из одной планки получилось 8 штук. Но половину растерял, т.к. алюминиевые заклёпки выгнили в первую же зиму. Не повторяйте мою ошибку, только нержавеющий крепеж. Накрайняк оцинковка.
У меня невольно возникает вопрос - зачем покупать Паджеро, если он может ездить с такими "парусами" и не оторвать их? Может проще какой-нибудь более лёгкий, управляемый и резвый кроссовер взять?!? Я родные-то малипуськи уже все пообдирал, бампер порвал в в целевой эксплуатации этого автомобиля и передние "реснички" обрезал, чтобы в колеях весь бампер не оторвать.
А у меня,например, возникает вопрос: Нах гробить автомобиль,стоимостью под 2.5 лимона в ипенях, в которые вполне можно поехать(и проехать) на козле, например, который не так жалко и чинится на коленке в любой деревне. Для моей эксплуатации брызговики важнее, т.к дальше грунтовок машина не выезжает. Я свое в ипенях и гОвнах отъездил
и больше желания не имею
У меня невольно возникает вопрос - чем тягать в горы и по пляжу 6 метровый полуторатонный караван и не засрать/разбить камнями всю лицевую стенку? Есть страны , в которых есть дороги, но хочется уединения.
ps А цепочки справляются на ура, по крайней мере с бордюрами и в снегу.
Непопаджеро писал(а):
ps А цепочки справляются на ура, по крайней мере с бордюрами и в снегу.
Кстати, как закреплены цепуры к кузову? Да и к брызговикам тоже. Неохота велик изобретать
Там на заднем кенгурине есть проушины. При установке так и не допетрили, к чему их привязать на кузове,без них нормально держится.
Вот и пригодились для брызговиков.
Непопаджеро писал(а):
Там на заднем кенгурине есть проушины. При установке так и не допетрили, к чему их привязать на кузове,без них нормально держится.
Вот и пригодились для брызговиков.
Ясно. Значит буду велик изобретать И дорога мне в Леруа Мерлен за цепурами и железками
юрок писал(а):Мужики ну нахрена вы из него УАЗ делаете.
Если появились брызговики, то пусть и цепуры будут, чтоб их не оторвать Кстати, с брызговиками стало гораздо меньше забрасывать заднее стекло в дождь и слякоть.
юрок писал(а):Мужики ну нахрена вы из него УАЗ делаете.
Если появились брызговики, то пусть и цепуры будут, чтоб их не оторвать Кстати, с брызговиками стало гораздо меньше забрасывать заднее стекло в дождь и слякоть.
А ещё сзади едущие водилы спасибо скажут за отсутствие облака грязевой пыли и в корму не приедут из-за заляпаного стекла
Пока был в отпуске потихоньку устранял разные косячки по машине, копившиеся с зимы. Одними из них были штатные брызговики. Надоело, что чуть грязь и все бока у машины тут же в ней. Почитал форум, посмотрел что продают в местных магазах. Приобрел два брызговика от газели на передок (можно наверно купить один скажем от камаза, но они все были с надписью), и комплект брызговиков Sparco назад. Надпись Sparco мне лично не нравится, но брызговики были такого размера, что я ее обрезал без ущерба. Спереди прикручивал на штатные места плюс вкрутил еще пару дополнительных саморезов в подкрылок, сзади обошелся стандартным крепежом. Результат на фото. Не совсем гламурно, зато грязи на машине гораздо меньше. Единственное, что смущает, материал Sparco какой-то пластик и как бы они зимой в мороз ломаться не начали (правда остались в запасе еще 2шт, в комплекте то их четыре было). Цена вопроса 800р.
AND_79 писал(а):...Приобрел ...и комплект брызговиков Sparco назад. Надпись Sparco мне лично не нравится, но брызговики были такого размера, что я ее обрезал без ущерба. Спереди прикручивал на штатные места плюс вкрутил еще пару дополнительных саморезов в подкрылок, сзади обошелся стандартным крепежом. Результат на фото. Не совсем гламурно, зато грязи на машине гораздо меньше. Единственное, что смущает, материал Sparco какой-то пластик и как бы они зимой в мороз ломаться не начали (правда остались в запасе еще 2шт, в комплекте то их четыре было). Цена вопроса 800р....
Улыбнуло. Двадцать американских денег. Минимум. Это цена за пару брызговиков Sparco. Без стоимости доставки. При этом материал смущать не будет, ломаться не будут. Стикер (наклейка) Sparco идет в комплекте, при этом их можно и не клеить.
Как то так.
Вложения
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
Добрый день. Просмотрел вроде всю тему, но так и не выбрал для себя оптимальный вариант. Писали что эти 120704 Брызговики универсальные хорошо подходят, но так и не нашел в интернете, тех что на фото были. Кто-нибудь подскажет самый нормальный вариант?