монитор в двушку

Совершенствуем Mitsubishi Pajero.

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

willson
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: монитор в двушку

Сообщение willson »

вот тут глянь описание навигатора. взял как пример, не считай его за догму:
http://tut.ru/product_info.php?products_id=3736
по опыту могу сказать, что навигатора размером в 4,3 дюйма хватает(если со зрением проблем нет).
P-1(L149G)89г 4D56T АКПП Exсeed 7 мест - продан
P-2(V47)95г 4D56T АКПП 5 мест владею
DSAkimov
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3.0 V6 4AT

Сообщение DSAkimov »

Человек же хочет в козырек вмонтировать...4,3" не катит, надо 7"или 8"...
по бюджету :*MEGA_SHOK*: ...4000 стоит новый (необлученный) козырек от японамамы, 5000- 6000 стоит моник с тачем(пальцем тыкать можно), для аудио -спаять или купить усилок 4- 6 каналов (можно регулировать громкость крутилками ::-[: )до 2000 для себя нашел такой- http://www.focalprice.com/detail_EF118S.html , блок питания 3000- 3500(http://carmonitor.ru/ru/carpc-c-82_44_8 ... 7a20f727fe), самое интересное...комп собрать на маленькой материнке (размер платы 17х17см.http://www.oldi.ru/catalog/element/0151440/ обзор матери- http://www.thg.ru/howto/intel_atom_d525 ... lf-05.html если нужна более мощная конфигурация то мать без интегрированного проца- http://www.oldi.ru/catalog/element/0142701/)+ оперативка и хард = 5000, корпус из подручного материала...добавляем к этому все что захочешь....хочешь радио?- усб радио, хочешь телек? усб телек, а хочешь интернет и жпс? легко.... при бюджете в 20000- 25000 можно поиметь все что душе угодно.(цены дал на вскидку, можно найти дешевле...) куда все это богатство деть?, тут на выбор либо в бороду, либо под сиденье...
А так все, что нужно в этой теме уже написано (сам 3 раза перечитывал). «Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам»....Но можно и купить готовый.... :*BRAVO*:
Mitsubishi Pajero 3.0 V6 4AT 1993г.в. 5dr. зенелёневенький *)
Машина которая не ломается... вещь ужасно скучная!
Zjablik
Двигатель:: 4D56U
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

Что то я не совсем понимаю, зачем такие сложности, разве нельзя просто проводом соединить магнитолу с навигатром? Мне просто нужно фильмы на ДВД смотреть на навигаторе, т.е. использовать его как навигатор и для просмотра как монитор! Разве не будет так всё работать?
Да козырек состоит из двух частей и стоит в ексисте около 4000 руб. - не бюджетно получается, скорее всего буду лепить сам под навигатор 5-7 дюймов, сегодня "щупал" навигатор на 4,3 дюйма - маловат, как мне кажется, хотелось бы немного побольше!
Был Pajero-II (restyling V45W), 6G74 SOHC - продан.
Pajero-IV 2011, 3.0 6G72, V93W Ultimate - так же продан.
Pajero Sport-II 2014, 2.5 4D56U - сейчас

Сообщение DSAkimov »

Никаких сложностей, просто если уж заниматься, то по человечески, все сложности перекрываются функционалом, по себе знаю вроде хочешь сделать кораблик на батарейках, что бы плавал, когда поплывет захочешь, что бы с берега управлять, как начнешь с берега управлять, захочешь, что бы под воду уходил... так и тут...."хочу экранчик с двд и жпс айгоу 8,... а потом гуглмап,.... на природе телек погонять....прочитать письмо по мылу....чей то экран маловат, надо было сразу....." :;-):
Zjablik
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

Да так оно так, DSAkimov спасибо, но у меня сейчас стоит задача попроще.
Немного полазил в интернете, нашел следующую информацию...
Для подключения обычной (без экрана) DVD магнитолы к навигатору необходимо чтоб на навигаторе был вход AV!? Вот только при подключении подобных девайсов у многих начинались какие либо проблемы, то звука нет, а то и изображение отсутствует. Как я понял в большинстве случаев это из-за шнурка, который поставляется в комплекте с навигатором.
Подскажите пож. как должен выглядеть этот AV-вход, может существует несколько вариантов входов, просто интересно какой именно будет работать в моём случае, ну соответственно какой должен быть кабель для соединения магнитолы и навигатора и еще если магнитола поддерживает DVD формат, то у неё будет выход AV???
Ну уж простите за подобные "тупые" вопросы, просто очень не хочется прикупить то что вместе (я имею ввиду магнитола DVD + навигатор) работать не будет!
Спасибо...
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

Позволю встрять в столь бурную дискусию так сказать т.к. "апельсины" пробовал :)

to Zjablik

Просмотр DVD в машине не самое удобное и необходимое занятие, по своему опыту ну раз в месяц может быть и то ессно не весь фильм. А твой вариант с просмотром на микроскопическом экране навигатора вообще представляется пыткой. Сколько там, около 5 дюймов?
В общем это соооовсем несерьезно на мой взгляд, ну если только финнасы лишние :)

Комфорт начинается с 7 дюймов, а лучше с 8, да и задним пассажирам лучше будет видно.
А если хочется всего сразу и без технических заковырок (хот я совсем без них любое дело все равно не обойдется) останови свой выбор на мультимедийных одно- двухдиновых агрегатах, если конечно торпеда позволит, например таких
Однодиновый (монитор все равно нужен):
Изображение

Двухдиновый:
Изображение

Тут тебе будет и dvd и mp3 и даже несжатые форматы, а также GPS камера, радио, интернет и все остальное что может компьютер.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
DSAkimov

Сообщение DSAkimov »

Georg, я конечно все понимаю... но платить 20к за средненький(как только язык повернулся) аппарат без монитора? когда за те же деньги можно самому собрать в два (минимум) раза мощнее...это надо много ::!!!!: зарабатывать :*DONT_KNOW*: ну или религия не позволяет использовать устройство- голова-руки! :*CRAZY*:
Zjablik
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

Ну вообще то никто не говороит о 20000 руб...
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... UB&srnum=4 - по моему вполне достаточно, лично мне по крайней мере.
На счет головы и рук, моя лично религия мне всё позволяет! :]:-O:

Сообщение DSAkimov »

Zjablik писал(а):На счет головы и рук, моя лично религия мне всё позволяет! :]:-O:
Я не про тебя я как раз про тех людей которым "религия не позволяет" и про 20к тоже не тебе адресовал а Georg, а радости от просмотра 4"-6" моника, как заметил уважаемый Georg никакой!!! 20к стоит лилипут однодиновый к которому, как монитор нужен. Если достаточно то делай, 5,8к не много+ нави 5к(только я не видел что бы навигатор такого размера нормально показывал фильмы), как вариант использовать опыт поколений.... добавить линзу с дистиллированной водой....шутка на самом деле разрешение да и размер не тот.....но раз религия позволяет....то все в твоих руках. Удачи!
Georg

Сообщение Georg »

DSAkimov писал(а):
Zjablik писал(а):На счет головы и рук, моя лично религия мне всё позволяет! :]:-O:
Я не про тебя я как раз про тех людей которым "религия не позволяет" и про 20к тоже не тебе адресовал а Georg, а радости от просмотра 4"-6" моника, как заметил уважаемый Georg никакой!!! 20к стоит лилипут однодиновый к которому, как монитор нужен. Если достаточно то делай, 5,8к не много+ нави 5к(только я не видел что бы навигатор такого размера нормально показывал фильмы), как вариант использовать опыт поколений.... добавить линзу с дистиллированной водой....шутка на самом деле разрешение да и размер не тот.....но раз религия позволяет....то все в твоих руках. Удачи!

Дружище ты чего так разошелся ::-D:
Даже если просто делать по человечески в любом случае расходы составят от 20 и до..... (сумма может очень быть высокой).
Смотри сам, моник, комплектуха, корпус, блок питания, камера, уже больше 20 выходит, а инфилл это самое простое универсальное решение.

И это, если чего, то :D я пошел своим путем. Комп в машине уже почти 4 года.

А как тратить свои деньги, дело каждого, кто-то не хочет вникать и платит деньги, кто-то делает сам.
Но дешевого старта неполучится полюбому!
Был продан
«Афоня»
DSAkimov

Сообщение DSAkimov »

Да чета разошелся :*WRITE*: , но ведь ты не сразу вбухал тучу денег в свой комп, а добавлял постепенно нужные девайсы, главное что бы платформа позволяла и душа радовалась, а итоговая сумма... что поделать за удовольствие надо платить...
Georg

Сообщение Georg »

DSAkimov писал(а):Да чета разошелся :*WRITE*: , но ведь ты не сразу вбухал тучу денег в свой комп, а добавлял постепенно нужные девайсы, главное что бы платформа позволяла и душа радовалась, а итоговая сумма... что поделать за удовольствие надо платить...
В том то и дело, что по любому старт это ну не куча, но точно кучка денег, и это если своими руками. Увеличивает эту кучку, то что дело новое, да ещё полностью проект не охватить, то и дело вылазят всякие заковыки), да ешё не купить все и в одном месте.
Вот мой старт, что-то конечно забыл, но цифры близкие по памяти.
Мать, проц (АMD) , память, HDD около 6-7 т.р.
Корпус (Чип и Дип) - 1,5 т.р.
БП Сергея Лебедева - 2,5 т.р.
Монитор от Львовича (потому что нигде не было) - 12 т.р.
Всякие провода, переходники и прочие мелочи без которых ничего не соберешь, но которые вместе стоят вполне себе денег :) - 2 т.р.
Пульт 2 .т.р
GPS антенна 3 т.р.

Уже получилось > 22 т.р.
А мы ещё не считали затрат на рамку.
Вначале сделал, дешево, только подвес - потом выкинул , т.к. все трясется в движении. Потом прикидывал, вот именно этот козырек от паджеры что на фото (кстати мое :) - продал. Потом сделал рамку на основе стандартной рамки МПС. Пришлось правда 8-дюймовый монмтор заменить на индаш кстати тодже расходы продай купи.

В общем "геморой", но он же свой ::-D:
Был продан
«Афоня»
DSAkimov

Сообщение DSAkimov »

Georg писал(а):В том то и дело, что по любому старт это ну не куча, но точно кучка денег, и это если своими руками. Увеличивает эту кучку, то что дело новое, да ещё полностью проект не охватить, то и дело вылазят всякие заковыки), да ешё не купить все и в одном месте.
Вот мой старт, что-то конечно забыл, но цифры близкие по памяти.
Мать, проц (АMD) , память, HDD около 6-7 т.р.
Корпус (Чип и Дип) - 1,5 т.р.
БП Сергея Лебедева - 2,5 т.р.
Монитор от Львовича (потому что нигде не было) - 12 т.р.
Всякие провода, переходники и прочие мелочи без которых ничего не соберешь, но которые вместе стоят вполне себе денег :) - 2 т.р.
Пульт 2 .т.р
GPS антенна 3 т.р.

Уже получилось > 22 т.р.
А мы ещё не считали затрат на рамку.
Вначале сделал, дешево, только подвес - потом выкинул , т.к. все трясется в движении. Потом прикидывал, вот именно этот козырек от паджеры что на фото (кстати мое :) - продал. Потом сделал рамку на основе стандартной рамки МПС. Пришлось правда 8-дюймовый монмтор заменить на индаш кстати тодже расходы продай купи.

В общем "геморой", но он же свой ::-D:
Я понял, но то было давно, вот набросал ближе к реальности:
Giga-Byte GA-D525TUD материнская плата- 2709
DDR3 2048 Mb оперативная память-1000
SSD 2.5" 64 Gb Kingston твердотельный(не чувствителен к вибрации) HDD- 3837
ICONBIT TV-HUNTER U500 тв тюнер+фм радио- 1500
LCD BC7.0" 800x480 с VGA+AV сенсорный монитор- 5500
GlobalSat BU-353 gps приемник- 2000
камера заднего/переднего вида- 2000
козырек монитора(не обязательно) pajero(родной)- 4000
GPRS модем- 1000
Блок питания M4-ATX- 3900
USB hub- 1200
Car Parametric Equalizer усилитель-эквалайзер- 2000
итого:30646,
но можно рамку сделать самому, хард взять б\у и не твердотельный, да и по знакомым поклянчить, корпус можно собрать самому из старой!!! магнитолы(1 или 2х диновой)даже кнопками можно будет пользоваться.
Так что при наличии рук экономия в среднем 6к, ну на расходники еще 2к, но все равно экономия составит 4к, а общая сумма 26- 28к....
Georg

Сообщение Georg »

Ну я собственно про это и говорил, затраты достаточны, но в целом приемлемы.
Поэтому мне видится, что проще сразу сделать нормально работающую и показывающую систему (самостоятельно, либо за деньги и либо самосбор либо инфилл), чем внедрять суррогат на основе бытового навигатора.
Был продан
«Афоня»
DSAkimov

Сообщение DSAkimov »

Ну собственно говоря, что и я тоже подразумевал- сразу основу взять нормальную, которую со временем доработать только, а не переделывать все заново. :*DRINK*:
Zjablik
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

DSAkimov, Georg.
Что хочется сказать... БРАВО ...вот вы наконец то и договорились, пришли так сказать к общему знаменателю, поздравляю.
Но теперь, только без обид, мне совсем не понятно для кого же всё таки создана это тема, да и форум в частности. Стоило задать один простейший, думаю что для вас он действительно простейший, вопрос, как вместо такого же простейшего ответа, начинается, уж простите, какое то хвастовство, кто сколько потратил, что нужно чтоб было "круто" и т.д. и т.п.! Если вы друзья не поняли, то спрашивал я совсем не это....
"Суррогат" говорите, а вы не подумали что для многих, думаю даже для большинства на этом форуме, этого суррогата более чем достаточно?
... Ну да ладно, честно говоря мне не хотелось никому читать морали, просто, уж извините, накипело.
Последний раз редактировалось Nbf 23 мар 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Красный цвет - это что бы модераторов из далека видно было...

Сообщение Georg »

Zjablik писал(а):DSAkimov, Georg.
Что хочется сказать... БРАВО ...вот вы наконец то и договорились, пришли так сказать к общему знаменателю, поздравляю.
Но теперь, только без обид, мне совсем не понятно для кого же всё таки создана это тема, да и форум в частности. Стоило задать один простейший, думаю что для вас он действительно простейший, вопрос, как вместо такого же простейшего ответа, начинается, уж простите, какое то хвастовство, кто сколько потратил, что нужно чтоб было "круто" и т.д. и т.п.! Если вы друзья не поняли, то спрашивал я совсем не это....
"Суррогат" говорите, а вы не подумали что для многих, думаю даже для большинства на этом форуме, этого суррогата более чем достаточно?
... Ну да ладно, честно говоря мне не хотелось никому читать морали, просто, уж извините, накипело.
Странно, мне показалось, что у нас общение. Ты спросил тебе ответили.
Хочешь ДВД купи однодиновую DVD индаш голову (выдвижной экран) и смотри свои ДВД.
Разрешения навигатора точно не хватит для нормального, а не извращенного просмотра DVD + ещё сам говоришь про какие-то сложности c коммутацией.
А совсем конкретные ответы можно получить осветив модель магнитолы и модель навигатора, что бы понять какие у них там интерфесы разведены, а то китайцы порой такие затейники ::-D:

P.S. И здесь не хвастаются, а интересуются. Если бы мне 4 гда назад увидеть полную выкладку затрат по компу в машине, то я бы наверно и не взялся за него.
И да, если тебя друзья непоняли, может по иному нужно мысли изложить, а то знаешь тоже накипело, кто знает, кто о чем думает.
:*WALL*:
Последний раз редактировалось Nbf 23 мар 2011, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Был продан
«Афоня»
Zjablik
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

Georg писал(а):Странно, мне показалось, что у нас общение. Ты спросил тебе ответили.
Да не кто и не спорит что вы общаетесь и общаетесь по теме, только не все всё понимают в вашем общении, я например ничего не понял. Ну про провода, разъёмы и подключение мне ничего не ответили, или я опять что то недопонял!?
Georg писал(а):Разрешения навигатора точно не хватит для нормального, а не извращенного просмотра DVD...
Даже если навигатор будет на 6 или 7 дюймов? (это вопрос, я действительно не знаю!)
Georg писал(а):Хочешь ДВД купи однодиновую DVD индаш голову (выдвижной экран)...
А совсем конкретные ответы можно получить осветив модель магнитолы и модель навигатора...
Ну однодиновая DVD не пойдёт, просто не хочется вниз смотреть и ручка АКПП будет мешать, также хотелось бы навигацию, просто не знаю есть ли в таких навигация или нет!?
Ну а по поводу магнитолы, я вроде кидал ссылку чуть выше, правда не обязательно что бы это была именно она, просто хотелось что бы читала DVD, при этом "понимала" как можно больше всех существующих форматов видео и была с USB, что бы, например, то же видео смотреть с флешки. А что касается самого навигатора, то это для меня сейчас самый большой вопрос? - может, например, вот ЭТОТ?
Georg писал(а):Если бы мне 4 года назад увидеть полную выкладку затрат по компу в машине, то я бы наверно и не взялся за него
Вот именно об этом я и написал в своё первом посте в данной теме, ну не собираюсь я на этой машине ездить 4-е года, хотя, кто знает, как пойдёт... :;-):
Georg писал(а):И да, если тебя друзья не поняли, может по иному нужно мысли изложить, а то знаешь тоже накипело, кто знает, кто о чем думает.
Ну... :*DONT_KNOW*: ...я уж и не знаю как по другому.

P.S. Ну, вообще то, я думаю, эту дискуссию можно и закончить, поеду ка я на Митинский радиорынок и буду "терзать мозг" продавцам в полатках. :*OK*:

Сообщение Georg »

Ладно, отбросим прозу ...

Кабель наиболее вероятно тебе нужен такой, с одной стороны миниджек:

Изображение

или он же но "моно" без деления на
правый и левый каналы.

А с другой два обычных тюльпана (типа звук из навигатора :*ROFL*: )

UPD:

Для подключения звука на колонки авто, а видео на навигатор нужно смотреть предметно, чего там у тебя есть.

И в Митино скорее не ты им мозги прокомпостируешь а они тебе ::-D:

Удачи в изысканиях.
Потом будь ласка отпиши, как и что получилось, мне лично интересно во сколько это проблем выльется.
Был продан
«Афоня»
Zjablik
Контактная информация:

Сообщение Zjablik »

ОК! Спасибо, отпишусь по установке, но не обещаю что в ближайшее время!

Вернуться в «Тюнинг»