1. При оформлении договора смотрите на стоимость, особенно если берете с кредитом и вам положена скидка. Мне 5 (!!!) раз пересчитывали договор. Не потому что коварные, а потому что ленивые. Не полагайтесь на то, что не вы первый.
2. Цены у Рольфа ломовые на всё, в т.ч. на страховку. Вы не обязаны делать ничего у них, в т.ч. страховаться, даже если берете машину в кредит. Звоните сами по страховым компаниям, уточняйте цены. Я застраховался в ингосе, вышло около 75 тыр. Тоже самое по допам. Я не против Рольфа, делают всё нормально, если нет желания экономить можно и там, Рольф и не настаивает на своих услугах. У них я делал только защиту картера и то только потому что она в подарок. Всё остальное можно и нужно делать в другом месте. Там вы конечно рискуете что в случае проблем с электрикой и т.п. ваш случай могут признать негарантийным, но сам факт установки не может быть поводом для отказа, им нужно будет доказать что именно она привела в поломке.
Из допов кроме защиты я поставил сигналку (в моём случае пандору), доп имобилайзер, замки на капот (есессна 2), задний парктроник. Конечно этого недостаточно для нормальной защиты, но защищать можно до бесконечности, у меня основной расчёт на страховку )) Даже коврики у официалов в три раза дороже, чем в обычных магах. Я покупал через сайт, ссылка где-то есть в соседних темах.
Ещё можно посоветовать самому или у дилера поставить фильтр салона (это есть во всех темах =))) Без него салон будет в пылищи за месяц катания. Ну и как бы не нервничать если через 500 км пробега начнут появляться сверчки руле, терпеде и в задней правой двери, свист на 3000 оборотах и т.п. Это только придаёт нашему авто брутальности
Ну и удачи на дорогах )) Машина будет всё больше и больше нравиться с каждой тысячей, я так уже без ума от своего =)))
НМПС 2008г. 3,2 Intense AT Зима Nokian Hakka SUV 5