P.S. Нашел сам какую то... Похоже на правду?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
В сервисной книжке естьG.A.P писал(а):Народ, а есть у кого карта ТО для Pajero Sport New, в виде таблицы? Что то не могу найти эту секретную инфу
P.S. Нашел сам какую то... Похоже на правду?
как сказать. к слову, в эти деньги вошло: нормальный осмотр на подъемнике (что сам никто не делает и прошу не лукавить), диагностика подвески, очистка тормозных механизмов, замена масла в РК (6 литров) с учетом стоимости самого масла (хотел бы посмотреть на того, кто будет это делать без ямы или подъемника, у меня лично ни того ни другого), замена масла в двигателе (фильтр от ОД), еще некоторые приятные мелочи... + головная боль не моя а ОД + нет проблем с гарантией в случае чего...Gennka писал(а):Не стоит он того, чтоб за замену масла и фильтра 16 тыр. отдавать.
+1 Полностью согласен. У друга элька , дилер на ТО домкрат подменил на нерабочий , а узнал он об этом через месяц. С другим аналогичный ситуэйшен , после ТО - спустя 3 месяца , наехал на арматуру, снимает запаску а на ней кила с кулак. И бесполезно что то доказывать.DenisR писал(а):Если бы за эти деньги можно было гарантированно получить адекватное обслуживание, то не жалко потрать такие деньги на ТО, но когда дилер делает хрен знает что: царапает машины, не доливает масло, не меняет фильтры, вписывает лишние работы - тут уже начинаешь задумываться за что такие деньги. И еще далеко не факт что даже с отметками сервисной книжке вам не откажут в гарантии с аргументацией "неправильная эксплуатация".
ну меня не меньше удивляет. по-Вашему получается - заплатил 1.5 за машину, а все остальное ОД Вам должен как земля колхозу что-ли? тем более что кмк оценка величины затрат на ТО у ОД сильно преувеличена. Да, масло дорогое.. ну привезите свое... запчасти дорого - идите в Экзист. а по работам, особо на ТО ценник мне кажется вполне вменяемым.G.A.P писал(а):Меня вот удивляет позиция некоторых... Заплати 1.5 млн за машину, потом плати ещё хз сколько за ТО.
Барсук, не пугай народ, "вентилятор термостата", это что за агрегат?Barsuk писал(а):При остановке после интенсивной езды, или в пробке по жаре, под капотом периодически появляется дополнительный гул. Если это не вентилятор термостата, то что?