Выбор бензопилы

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

ISerg
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Благодарил (а): 50 раз

Re: Выбор бензопилы

Сообщение ISerg »

Sage писал(а):
ради любопытства вертел подобную в руках в магазине, торгующем "штилями". Реально несколько компактнее за счет отсутствия хвоста. Но продавец настоятельно не рекомендовал мне ее брать. Он сказал, что это пила для профессионалов, предназначена для пиления на высоте. У нее другая балансировка и защита при отдаче практически отсутствует.
для бытовых и туристических нужд он рекомендовал взять старую добрую 180 (хоть она и в полтора раза дешевле).
странный продавец
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

Sage писал(а):я просто посмотрел укороченную пилу..
Так я те не про инструкцию,инструкция у мну есть :*ROFL*: я про пилу короткую, если есть интерес... звони. ::-D:
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Pimff писал(а):
Так я те не про инструкцию,инструкция у мну есть :*ROFL*: я про пилу короткую, если есть интерес... звони. ::-D:
да не, мне и хускваны хватает
Pajero IV, 3.2 DID
Sage
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Sage »

Pimff писал(а):
да не, мне и хускваны хватает
Pajero IV, 3.2 DID
Pimff
Двигатель:: 6G74,3.2V6FSI,3.0V6TDI
Мой автомобиль(и):: MONTEROIII,AUDI,Volkswagen

Сообщение Pimff »

Как работать с бензопилой!
Советую новичкам и бывалым почитать чуток советов.
Цепные пилы являются популярными инструментами среди домовладельцев и профессионалов. Они могут использоваться для обрезки веток, распилки дров, расчистки завалов после ураганов и т.д. Хотя цепные пилы удобны, они представляют потенциальную опасность и должны эксплуатироваться с осторожностью во избежание серьезных травм.Вам нужна защита, как от самой пилы, так и от деревьев и сучьев, которые вы пилите. Ваша одежда должна хорошо сидеть и не должна иметь свисающих частей, которые могут быть захвачены цепью. Можно использовать защитные штаны или специальные брюки с подкладкой, которые предохранят ваши ноги в случае контакта с цепью пилы.Важно носить защитные очки или маску. Также нужно пользоваться наушниками. Если суммировать уровни шума от двигателя и цепи, шум от современной пилы может превышать 90 дб, и в этом случае требуется носить средства защиты органов слуха. Перчатки помогут защитить ваши руки, а также обеспечат некоторую дополнительную амортизацию вибрации.Обязательно любую пилу держать двумя руками!Именно тем хватом как у вас написано в мануале!Есть такой эффект в работе, как обратный удар.
Обратный удар возникает, когда концевая часть пильной гарнитуры касается древесины, или при защемлении цепи.Так же может возникнуть из за гвоздей,железа, проволоки и т.д. При этом пила отбрасывается прямо назад на оператора. Цепи с малым обратным ударом должны применяться на всех небольших бытовых бензопилах (с объемом двигателя меньше 62 куб. см). Пилы большего размера, используемые профессионалами, могут иметь или не иметь цепи с малым обратным ударом, однако, такие цепи могут быть установлены и рекомендуются. Вы также можете минимизировать обратный удар, не позволяя концу пильной гарнитуры касаться каких-либо предметов. Всегда становитесь сбоку; никогда не допускайте, чтобы любая часть вашего тела оказывалась непосредственно за шиной и цепью или над ними!
Бензиновые двигатели на цепных пилах являются двухтактными и нуждаются в подаче смеси масла с бензином. Не заправляйте бензопилу при горячем двигателе; дайте ей сначала остыть. Следите за тем, чтобы не пролить бензин на двигатель или пильную гарнитуру. В рабочих условиях выполняйте дозаправку пилы на расстоянии не менее 3-6 м от места проведения работ. Во избежание загрязнения топлива очищайте перед дозаправкой крышку наливного отверстия и верх топливного бака. Каждый раз при заливке топлива нужно доливать масло для смазки цепи и шины.
Во время работы не заносите пилу выше головы. Не залезайте на дерево или лестницу с бензопилой в руках,поднимайте пилу на веревке. Планируйте пропилы, учитывая естественное направление падения дерева или сучка, которые вы собираетесь спилить. Это позволит предотвратить зажатие цепи или получение травм. Во всех случаях, за исключением небольших деревьев (диаметром менее 8 см), нужно сделать предварительный пропил или надпил с той стороны, куда вы собираетесь свалить дерево, и после этого выполнять задний рез на несколько сантиметров выше первого пропила или надпила, стоя при этом сбоку.
Иногда хорошо подстраховаться, привязав к дереву веревку и натянув ее в направлении валки, поскольку непрофессионалу тяжело предсказать, куда упадет дерево. При использовании веревки убедитесь, что она, как минимум, в полтора раза длиннее высоты дерева. При обрезке сучьев учитывайте любую нагрузку на них и отпиливайте с осторожностью. Сучья во время обрезки могут пружинить. Обрезая сучья с поваленных деревьев, стойте со стороны ствола, противоположной обрезаемым сучьям. Валить мертвые деревья опасно. Их ветви могут оторваться из-за вибрации пилы и упасть на вас.А вы без каски ::-X: !
3,5 MPI и другие машины Урод и Творог :)
Интернет дарит тебе весь мир, но запирает в комнате.
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.(с) Джереми Кларксон
sergey.samoylov
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: toyota camry v40
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sergey.samoylov »

пользуюсь такой уже 2 года, никаких нареканий, пилит хорошо, компактная
http://www.kuvalda.ru/catalog/2009/24368/
Turezkiy
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 2001 Silver
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Turezkiy »

Добрался и я до этой темы.
Уже 2ой день сижу в инете, начав с 0 изучать пилы. Прошлой ночью они уже начали сниться. )))
По отзывам среди всех пил встречаются те которые ломаются.
Пила нужна для нужд джипера. Начинал расчистку дороги в лесу cаперной лопаткой, потом купил топор, теперь вот хочу бензопилу, а там и до какого нибудь трактора-вальщика деревьев дорасту.
Мой выбор пока остановился на следующих претендентах:

1. Sturm GC9937B в среднем 3500р
2. PARTNER P350S в среднем 4500р
3. Stihl MS 180 в среднем 8000р

1. вариант присмотрелся потому что у меня есть пара инструментов этой фирмы, так же домашнего пользования и вроде нареканий не было
2. вариант по отзывам. Про нее из недорогих пил нашел очень много отзывов и смог наиболее полно получить информацию именно от пользователей. Понравилось наличие зубов чтобы упираться в объект пиления.
3. вариант из "именитых". Никогда не было ничего Штиль, но часто слышал положительные отзывы и про мойки в т.ч. Ну и слово Германия манит слух. Но и про этого кандидата не мало негатива. По этому опаска нарваться на неудачный вариант заставляет задуматься.
4. Хускварну рассматривал, но в итоге решил что если что то фирменное и подороже то пусть это будет Штиль.

Знаю пословицу про скупого, но прочитав отзывы о пилах названия у которых иногда и вовсе отсутствуют, все таки больше склоняюсь к партнеру или штурму.
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра
И обо всем этом в Моём бортовом журнале

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

ISerg писал(а):... поэтому взял маленькую, легкую Echo CS-350TES-12 ...
Я тож пару лет назад купил Эхо,только Echo CS-350WES-14.Так,дровишки распилить,да по мелочи по хозяйству.До этой были только электрические.
P.S.Опять же,японческая :*THUMBS UP*: :mrgreen:
I made in Japan
Глебыч

Сообщение Глебыч »

Пол года уже пользую маленькую Хускварну Т435
http://www.husqvarna.com/ru/products/pr ... /#features

ВЕЩЬ!!! Очень нравиться!
Лесозаготовками не занимаюсь, да и есть для этого старый добрый Оleo mac, а эта очень удобна в перевозке!!!
В машине компактно лежит не мешается, место специально под нее сделал, когда спальник делал, в лодке и в санках снежика места мало занимает.
А для леса подпилить, перепелить, дров заготовить за глаза хватает!!!
Montero Sport 2001г. 3.0 АКПП, бодик 7см, Mickey Thompson MTZ 35" - город, Симекс 35" - лес, 2 лебедки, мосты 5,285 с блоком - продан
Уаз 469 Богер 38-й- боевой
ТЛК-100 экспедиционник-тягач

Никто пути пройденного у нас не отберет!!!
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

купил штиль ms181), буду пробовать)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Turezkiy

Сообщение Turezkiy »

sergey.samoylov писал(а):пользуюсь такой уже 2 года, никаких нареканий, пилит хорошо, компактная
http://www.kuvalda.ru/catalog/2009/24368/
Сегодня в LoroyMerlin видел такую = 2999 и на мое счастье была одна из тех которые присматриваю я: 2. PARTNER P350S = 4250. На безе ПАТРИОТ там же была пила "ЛЕСНИК" 1 в 1. В общем я сравнил визуально обе пилы. Мне у PARTNER понравилось что ручка металлическая обрезиненная а у ПАТРИОТ пластик, ну еще смог сравнить разве что размер шины. У PARTNER она побольше и как мне показалась более оптимальна. В остальном конечно сложно о чем то судить - не спец я по этим делам. Но вот повертев обе пилы и так и сяк я понял что 4,7кг это всё таки тяжело ))) Это к тому чтобы рассматривать те которые по 6+кг весят. Конечно так как я ее вертел, в работе не будешь крутить иначе и без головы и без рук останешься, но обе мне показались в принципе интересными экземплярами.
MPS 2001 4WD+Body+Подвеска+ST Maxx 285\75 R16 + защита ROLF + сапуны + MJ600PlusTurbo & Lemm 2001 Turbo + 3" AC55W 4300K + Led-China-Люстра

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
MrAlex
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: УАЗ-Хантер

Сообщение MrAlex »

Штиль - никогда не подводил... маленький, удобный.
Turezkiy

Сообщение Turezkiy »

24 числа был мой день рождения и я позвал друзей на природу. Помните какая погода была? ))) По этому я у знакомого попросил бензопилу, чтобы не торопиться себе покупать и в следствии не ошибиться.
CRAFTSMAN - модель так и не понял какая. Но дело не в фирме а в том на что обратил внимание с выбором.

Мощность/длинна шины - 36сс / 40см самый раз.
Цепь - STIHL чипер, модель не помню (тем кто понимает)
Антивибрационная система - у этой не было и я понял что нужна. Руки гудели.
Автостоп - У этой попросту не работал элементарный стоп (цепь всегда крутилась) Жесть конечно - носил на вытянутую руку, чтобы если упаду в снегу по колено (в лесу) она упала подальше от меня.
Натяжитель цепи - тут гайки надо было откручивать и шлицом подтягивать - не показалось чем то гиморным. Пилили 2 дня подтягивал в начале 1 и 2 дня.

Пилили поваленые деревья в -10. Поперек пилит замечательно. Максимальный диаметр был сантиметров 50-60. Вдоль конечно тяжеловато. Когда пилили "свечки" и шина покружалась целиком в дерево так что конец не доставал до края (еще раз повторюсь шина 40, а чушки 50+) складывалось ощущение что цепь тупая в 0. Но чушки в 30см как по маслу. Но вдоль пилить всегда трудней чем поперек.

В общем бензопила это спасение на пикнике 21 века :)

Сломался?
К официалам?
Даже и не думай!
paediater
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение paediater »

Ребята, спрошу тут, чтоб темы не плодить. Как я понимаю, смесь масла с бензином долго не хранится, так что через 2-3 недели после приготовления ее надо сливать. Вот у меня вопрос - ее можно в бак залить? По идее, там всего 1-2 мл масла, 6G72 должен сьесть и не поперхнуться. Правильно рассуждаю?

И еще вопрос - масло для цепи можно не сливать? Ему же по идее все равно, в бутылке храниться или в бачке?
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

paediater писал(а):Ребята, спрошу тут, чтоб темы не плодить. Как я понимаю, смесь масла с бензином долго не хранится, так что через 2-3 недели после приготовления ее надо сливать.
Храни в темноте в металлической или пластиковой канистре для топлива. В пластиковой бутылке не храни.
Я храню до полугода, не вижу особых проблем. Срок хранения смеси в первую очередь определяется качеством бензина, а не масла. Нефтезаводы не стараются делать бензин, устойчивый к окислению, потому что его быстро привозят на заправки и сжигают в машинах. А масло наоборот должно без проблем храниться в канистрах годами.
Вот у меня вопрос - ее можно в бак залить? По идее, там всего 1-2 мл масла, 6G72 должен сьесть и не поперхнуться. Правильно рассуждаю?
Масло даёт нагар на свечах.
paediater писал(а):И еще вопрос - масло для цепи можно не сливать? Ему же по идее все равно, в бутылке храниться или в бачке?
А вот тут абсолютно без разницы. Масло для цепи работает один раз. Более того, цепь и шина - расходники, поэтому не вижу смысла заморачиваться качеством масла.
Я для смазки цепи покупаю дешевоё моторное масло или лью остатки какого-нибудь хорошего моторного масла.
Toyota Corolla Cross Hybrid
megranny
Двигатель:: дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester III(S12),MP IV-3,2 Di-D Ultimate
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение megranny »

Podzemshik писал(а): ... Я для смазки цепи покупаю дешевоё моторное масло или лью остатки какого-нибудь хорошего моторного масла.
Время от времени переходишь на масла другого производителя,а в канистрах еще старого остаетси и прилично быват,поэтому покупать не приходится,в основном у мне синтетика на смазку цепи иде :mrgreen:
I made in Japan
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Поскольку я пилой пользуюсь редко, остатки Мобил 1 от Паджерика в неё тоже лил :)
Какое расточительство ::-D:
paediater
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2005
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение paediater »

Podzemshik писал(а): Масло даёт нагар на свечах.
1-2 мл масла на целый бак бенза дадут ощутимый нагар на свечах?
JMB0RK9606J000869 MPS 2005 6G72 АКПП, Geolandar G012 245/70 R16, MJ-850 + 2001Turbo, Stihl MS180 drive2.ru +7 926 217 9742
In all of mankind's history, there has never been more damage done than by people who thought they were doing the right thing.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Я погорячился.
Это меньше, чем количество моторного масла, которое в норме сгорает в исправном моторе ::-D:
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

Ну этта... Так чего сейчас в моде? По-прежнему 180-й Штиль, али еще какие варианты есть?

Режим использования - в машине, но дважды в год ей придется распускать на чурбачки примерно 3-4 куба березы. А когда дровяник нормальный дострою, то 7-8 кубов раз в год... ))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»