Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

gonzo

Re: Хана двигателю, пробег 10500, бензин 3.8, на гарантии

Сообщение gonzo »

блок цилиндров в котором шатунно-поршневая на колен.валу в сборе. без крышки клапанов и картера. по-моему так.

вчера забрал машину с новым коротким блоком. завтра поеду в гаи. ждал машину с ремонта больше 50 дней.
Pajero IV, 3.8, Ultimate, 2008.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Сегодня гонял на третье и заключительное перед окончанием гарантии ТО.Мне подтвердили,что мой VIN не относится к проблемной серии,и еще раз заявили,что на заводской брак бессрочная гарантия и Мицубиси меняет их и после окончания гарантии.
Mitsubishi Pajero IV 3.8 i V6 24V Ultimate
Toyota LC200 4.5 TD
Zerg38
Двигатель:: K20A
Мой автомобиль(и):: Honda CR-V

Сообщение Zerg38 »

VIDUKA писал(а):и еще раз заявили,что на заводской брак бессрочная гарантия и Мицубиси меняет их и после окончания гарантии.
а если я возьму подержаный Падж4 2008 года, дилерский, гарантия закончилась, и если вкладышы провернет из-за проблем на конвеере, то они мне тоже бесплатно будут производить ремонт?

П.С. подошол срок замены автотранспорта, начал посматривать на Паджеро4 3,8 но как почитал про вкладыши и последствия, чет испуг.
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Пугаться надо только машины 2008 года выпуска, вроде с февраля по март.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Zerg38

Сообщение Zerg38 »

КАТАНА писал(а):Всем Привет! Продолжаю! Машину отремонтировали по гарантии, это хорошо! Но вот делали её 3 месяца, это просто писец! После разборки двигателя приговорили: Блок, две головы, маслозаборник и гидротрансформатор (или как он там называется) в коробке! ОД объявил: либо заказываем новый двигатель (доставка 3-4 месяца плюс установка) либо заказываем двигатель частями и собираем его на месте (доставка запчастей 1 месяц) пришлось согласиться на второй вариант и то три месяца провозились! Забрал в конце июля, накатал уже 3000 км пока все нормально! Но у меня остался неприятный осадок, как они двигатель собрали, "наши умельцы" ? Из 24 гидрокомпенсаторов заменили только 6 а один цуко все равно постукивает! Правда ОД по гарантии и по своей инициативе целиком покрасил пятую дверь, целиков заменил переднию правую дверь (сквозная коррозия рамки, в микроскоп хрен увидеш), жду также замены привода переднего сиденья! Документы для ГАИ еще не забирал, некогда заехать! С удовольствием бы продал машину да денег нет добавить на другую, придется еще годик поездить, а осадочек все равно присутствует, может быть пройдет со временем?!
VIN: JMBLYV97W7J003183 Двигатель: 6G75

вот у человека 2007 года, тоже попал жеш
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Zerg38 писал(а):
VIDUKA писал(а):и еще раз заявили,что на заводской брак бессрочная гарантия и Мицубиси меняет их и после окончания гарантии.
а если я возьму подержаный Падж4 2008 года, дилерский, гарантия закончилась, и если вкладышы провернет из-за проблем на конвеере, то они мне тоже бесплатно будут производить ремонт?

П.С. подошол срок замены автотранспорта, начал посматривать на Паджеро4 3,8 но как почитал про вкладыши и последствия, чет испуг.
Если машина дилерская разницы нет сколько у него было хозяев,главное,чтобы он обслуживался в ОД и вовремя проходил все ТО.
Toyota LC200 4.5 TD
s200500
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pagero IV

Сообщение s200500 »

Так точно. Поменяют, если что. Я когда брал свой папелац, искал именно с поменянным по гарантии блоком. Плюс в том, что гарантия на движок в этом случае продлевается, новый блок идет БЕЗ НОМЕРА (факт отражается далее в гаевых документах), что может быть полезно, если когда-нибудь возникнет желание полностью заменить двигатель без участия алчного ОД.
Всегда как нибудь да будет, потому что никогда еще не было, чтоб не было никак.
Pagero IV, 3.8, 6G75 MIVEC, 5Dr, Instyle AT/2008, S18
Zerg38

Сообщение Zerg38 »

А вот что мне официалы ответили на мой вопрос из топика:

"Благодарю Вас за проявленный интерес к автомобилю марки Mitsubishi и по Вашему вопросу сообщаем следующее.

В случае, если на интересующем Вас автомобиле действие гарантии завода-изготовителя, установленной при его продаже, окончено, любые неисправности автомобиля устраняются специалистами официальных сервисных станций на возмездной основе. Исключение составляют только существенные неисправности производственного характера, ремонт которых на безвозмездной основе может быть рассмотрен в индивидуальном порядке в рамках гарантии "доброй воли". Бессрочная гарантия на какие-либо детали автомобиля не предусмотрена.

Надеемся на понимание и уверяем Вас, что в случае возникновения сложностей при обращении в официальный дилерский центр, Вы всегда можете обратиться непосредственно к Дистрибутору для детального изучения ситуации."

получается бессрочная гарантия это все сказки, а если попадеш на клин движка это уж как попросиш так тебе "добрая воля" поможет.
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Ну вы же взрослые люди и прекрасно понимаете,что митсу ,дабы не дискредитировать в широких массах свою продукцию не критчит на всю страну "мы даем бессрочную гарантию ,убивайте свои машины наздоровье,все бесплатно починим".но по той же причине они свой заводской брак по так называемой" доброй воле" делают бесплатно.зачем им шум и судебные процессы,это же удар по репутации,они больше потеряют.Но афишировать проблему они не хотят,но когда эти случаи будут появляться,они будут решать ее в пользу клиента.У них уже на складах лежит то количество двигателей,равное бракованной партии и они точно знают ,сколько к ним машин еще приедет.Это мы видим из сообщений в форумах,что еще ни одного чела они не послали ,ни гарантийных,ни послегарантийных.тоже мне подтверждают знакомые в ОД.
Toyota LC200 4.5 TD
GRON

Сообщение GRON »

если срок гарантии прошел - двигатель ОД НИКОГДА не поменяет нахаляву (за счет производителя). поэтому как правило движки летят в период от 1 до 2 лет. Но мое ИМХО если брать 2008г. П4 б/у, то лучше с поменяным блоком - здесь уже гарантировано, что не влетишь
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

GRON писал(а):если срок гарантии прошел - двигатель ОД НИКОГДА не поменяет нахаляву (за счет производителя).
В цивилизованном мире замена в пост гарантийный период вышедшего из строя крупного агрегата за счет производителя (при условии соблюдения регламента технического обслуживания у официального дилера) - явление совершенно обычное. В нашей стране вечно зеленых помидор, по ЗОПП в судебном или досудебном порядке можно добится такой замены, если доказать (путем независимой экспертизы) что причиной крупной поломки стал заводской дефект, проявившийся после окончания гарантийного срока. Для двигла 3.8 наличие такого дефекта является официально признанным производителем, поэтому А) заменят как миленкие (а гарантия "доброй воли" не более чем хорошая мина при плохой игре), б) должны заменить даже у машине без дилерского обслуживния, если потребитель сумеет доказать, что обслуживание производилось лицензированным автоцентром в соответствии с регламентом производителя (если мне не изменяет память, то ЗОПП место провдения тех обслуживания не играет роли для сохранения гарантии при условии соблюдения рекомендаций производителя).
GRON

Сообщение GRON »

Wolker писал(а):
GRON писал(а):если срок гарантии прошел - двигатель ОД НИКОГДА не поменяет нахаляву (за счет производителя).
В цивилизованном мире замена в пост гарантийный период вышедшего из строя крупного агрегата за счет производителя (при условии соблюдения регламента технического обслуживания у официального дилера) - явление совершенно обычное. В нашей стране вечно зеленых помидор, по ЗОПП в судебном или досудебном порядке можно добится такой замены, если доказать (путем независимой экспертизы) что причиной крупной поломки стал заводской дефект, проявившийся после окончания гарантийного срока. Для двигла 3.8 наличие такого дефекта является официально признанным производителем, поэтому А) заменят как миленкие (а гарантия "доброй воли" не более чем хорошая мина при плохой игре), б) должны заменить даже у машине без дилерского обслуживния, если потребитель сумеет доказать, что обслуживание производилось лицензированным автоцентром в соответствии с регламентом производителя (если мне не изменяет память, то ЗОПП место провдения тех обслуживания не играет роли для сохранения гарантии при условии соблюдения рекомендаций производителя).

нигде к сожалению не нашел официальной информации мицу о признании дефекта и гарантийной замене
Zerg38

Сообщение Zerg38 »

GRON писал(а):если срок гарантии прошел - двигатель ОД НИКОГДА не поменяет нахаляву (за счет производителя). поэтому как правило движки летят в период от 1 до 2 лет. Но мое ИМХО если брать 2008г. П4 б/у, то лучше с поменяным блоком - здесь уже гарантировано, что не влетишь

так вот в Иркутске стоит пару: 2007 и 2008 которые более менее, у всех родной движок, блок не меняли. Короче хочется и колется
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

Zerg38,если человек не хочет слышать,то он не услышит.можно сказать,есть уже практика замены рольфом данных двигателей по гарантии и после гарантии ,более того вы эти 2 машины можете пробить там же в рольфе,они по вину говорят и там же вам скажут,что в случае возникновения проблем они вам двигатель поменяют в порядке доброй воли производителя.конечно обслуживать машину после гарантии нужно в ОД,что бы не устраивать потом себе проблемы на ровном месте.Но потратить 8500 руб раз в 15000 км,я думаю не убийственно для вас.

Wolker +100
Toyota LC200 4.5 TD
fantom19803
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3800 V6 250 л.с.

Сообщение fantom19803 »

Всем привет мою историю почитать можно чуть выше теперь чем все кончилось.........(или не кончилось)
За 1,5 месяца до конца гарантии все признаки которые описывал ранее появляются вновь, еду к офу там машинку забирают и отдают через месяц с новым двиглом (меняют все кроме навесного, выхлопной системы) Вот уже проехал 5000 км поставил после 3000 км ГБО (40000 руб за BRC) паралельно поменял масло (на сервисе сказали надо поменять после 3000 )
Все было ок до позавчерашнего появления проблемы (не стого не с сяго) в режиме коробки в "D" при ожидании зеленого сигнала светофора машина начинает хаотично бегать в оборотах потом обороты падают и она глохнет и вот уже три дня как троит двигла плавают обороты и глохнет когда стоиш на перекрестке.
причем когда с утра завожу все ок работает норма прогреется и поехало косячить что на газе что на нефти.
KOLJ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение KOLJ »

к доктору надо. Похоже на расходомер воздуха.
П4 3,8 R18
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

fantom19803 писал(а):Всем привет мою историю почитать можно чуть выше теперь чем все кончилось.........(или не кончилось)
За 1,5 месяца до конца гарантии все признаки которые описывал ранее появляются вновь, еду к офу там машинку забирают и отдают через месяц с новым двиглом (меняют все кроме навесного, выхлопной системы) Вот уже проехал 5000 км поставил после 3000 км ГБО (40000 руб за BRC) паралельно поменял масло (на сервисе сказали надо поменять после 3000 )
Все было ок до позавчерашнего появления проблемы (не стого не с сяго) в режиме коробки в "D" при ожидании зеленого сигнала светофора машина начинает хаотично бегать в оборотах потом обороты падают и она глохнет и вот уже три дня как троит двигла плавают обороты и глохнет когда стоиш на перекрестке.
причем когда с утра завожу все ок работает норма прогреется и поехало косячить что на газе что на нефти.
Проблема точно не относящаяся к этому топику.Вопросы к установщику ГБО
Toyota LC200 4.5 TD
fantom19803
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3800 V6 250 л.с.

Сообщение fantom19803 »

VIDUKA писал(а):
fantom19803 писал(а):Всем привет мою историю почитать можно чуть выше теперь чем все кончилось.........(или не кончилось)
Проблема точно не относящаяся к этому топику.Вопросы к установщику ГБО
Фишка в том что при работе на бензине изменений в лучшую сторону нет так же троит вопрос почему на холодную все нормально работает а при рабочей температуре начинает глохнуть и троить
DUS

Сообщение DUS »

А зачем вы на авто под два ляма поставили ГБО, может вы бомбите или развозите овощи по палаткам. Хотя у меня сосед купил LX570 за 4300000 и тоже поставил газ. СТРАННО!!!
П IV-3.8
VIDUKA

Сообщение VIDUKA »

DUS писал(а): Хотя у меня сосед купил LX570 за 4300000 и тоже поставил газ. СТРАННО!!!
Да,вот это точно не поддается никакому объяснению,если только национальность у соседа не соответствующая его поступку.
Toyota LC200 4.5 TD
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»