Carvin писал(а):Так что по поводу кузова именно четвертого паджеро? Хрустит он или нет? Двери открываются-закрываются на неровностях нормально?Особенно задняя, так как там наиболее заметно поведение кузова. Для меня это важно. А то приедешь куда-нить на природу, разложишь салон на ночевку, откроешь дверь, чтоб залезть поспать, а закрыть .... На третьем паджерике, при заезде левым передним колесом на небольшую горку, я не смог закрыть заднюю дверь - как то несолидно получается.
За всех не сказу, лично у меня не хрустит

По поводу задней двери у Паджеро по ней конечно поведение кузова показательно, только сама дверь очень специфическая - на боковых петлях и с привинченым задним колесом (мягко говоря не пушинка). И если поставить Паджеро раком, то перекосить может не столько кузов, а сколько саму дверь (петли конечно железные, но не из двутавровых балок). А при неаккуратной эксплуатации такой конструктив может вообще "провиснуть"
, после чего могут начаться проблемы с закрытием на ровном месте. И еще вопрос, вы специально машину в буерак на ночевку загоняете, что боитесь что там дверь не закроется? Я как то стараюсь лагерь на ровном месте разбивать.
Carvin писал(а):Понижайка (2.72) и блокировка в раздатке - чистая механика, а героторная муфта блокировки работает только на повышенной передаче, так же как и вязкостная в паджерике. Причем блокируется очень быстро(если вывесить задниий мост, включить драйв, то прежде чем сползти с домкрата заднее колесо поворачивается примерно на четверть оборота, а вязкостной муфте нужна приличная разность скоростей вращения валов и время.)
Я очень извиняюсь, но мы похоже в абсолютно равном положении. Я например ничего не знаю о организации полного привода в Гранде, а вас кто то обманул относительно блокировок в Падже. Отродясь в нем небыло вязкостных "самоблоков", задний диф чисто механический, блокируется принудительно жестко на
стоящей машине, ему разность вращения валов вообще монопенисуальна. Так что с домкрата падж сползет сразу

Переднего дифа у Паджа нет, его иммитирует тормозами электроника.