Подходит. Набери в поиске "шноркель" в рубриках "В бой" и "Паджеро\монтеро спорт" и посмотри, уже много раз обсуждали. Там вроде от элек подходят.sergunchik писал(а):Всем привет, у меня пс 2006, бенз, 3 литра, механика, подскажите, кто знает, шнор сафари как родной подходит? И какой конкретно нужно заказывать?
шноркель
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Remo
- Контактная информация:
Re: шноркель
МПС 2.5 ТД 2006 г. Лифт 2", ОМЕ. 265х75х16 МТ
- RimCrazy
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Я вот тоже понял, что не получиться у нас сделать колхоз, на отдельно взятом форуме.
Посему купил у поставил перед НГ себе Сафари.
Так что теперь без меня....
Посему купил у поставил перед НГ себе Сафари.
Так что теперь без меня....

Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
всё проще:
SS650HF Safari Snorkel - Mitsubishi L200 £ 217.50
Items Total : £ 217.50
Shipping Cost : £ 44.20
Order Total : £ 261.70 цена с доставкой в Россию
http://www.devon4x4.com/products_a/p122 ... -l200.html
- Remo
- Контактная информация:
А чего именно британия? В штатах или австралии наверное дешевле будет, может у кого есть ссылки на штатовские или австралийские магазины, причем не важно даже есть ли у них доставка в СНГ или нет, эту проблему я решу. У кого есть ссылки внедорожных магазинов в этих странах?Alex343 писал(а):всё проще:
-
Поставил Safari который для L200, нормально подходит, 15 штук тока стоит... Зато Safari...
Pajero Sport 2006, 3 литра, мкпп, бензин
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
Сафари много, а пиявок нет.
Вчера опять весь вечер рыл инет - искал пиявки. Нет ни где.
Если Remo шнорк сделает - будет счастье.
Вчера опять весь вечер рыл инет - искал пиявки. Нет ни где.
Если Remo шнорк сделает - будет счастье.
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
+П2 2,8ТД, квадр Stels 450, Багги NB Lk500
УАЗ 469 ПРОДАН
Были: П-2, 4 года
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- LYUBER
- Двигатель:: СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕМОНТ, РЕКОНСТРУКЦИЯ
- Откуда: Люберцы, М.О., Котельнический проезд, д. 15. ГСК "МОТОР"
- Контактная информация:
Опять тема подвисла. Мож есть у кого новая информация (особенно про "пиявки")
Ну что Remo что то получается?
MPSport 2,5тд, Бодик 4, Лифт, ГП 5,285, блок. зад. дифа, SuperSelect, силовой обвес, багажник, МТ 33", СВ, лебедь, люстра..
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
УАЗ 469 ПРОДАН
Toyota 4-Runner, 6 лет
8-926-544-31-95 ИГОРЬ
- Remo
- Контактная информация:
Продвигаеться, но очень туго из-за катастрофического недостатка времени, т.е. желание и возможности чтобы сделать есть, а вот работа не отпускает. Недавно только из отпуска вернулся, работы поднакопилось, а тут еще выборы прошли, я конечно рад что Янык победил, но у нас на местах опять качели с перестановками начинаются, пока все утрасется. Реально надо уделить полных дня два-три, что бы вылепить матрицу, а потом уже дело мастеров, там я не нужен. Но... зато я могу показать какой он будет, долго очень искал, перерыл весь инет, но все равно наткнулся случайно :LYUBER писал(а):Опять тема подвисла. Мож есть у кого новая информация (особенно про "пиявки")
http://photofile.com.ua/users/remo_kom/ ... nImageLink
Вообще, я разговаривал с человеком, который знаком с историей создания сафариевского шноркеля, он говорит что изначально его делали для австралийских автопоездов, которые мотаються по пустыне, как защита от песка и пыли. Но если бы у них была такая лесистая местность как у нас, то форма шноркеля была однозначно другой. Просто из-за качества исполнения он и у нас прижился не плохо, но на свою машину, исходя из наших реалий, он бы делал без всяких выступающих частей. Это его слова.
- Jenek
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2
- Контактная информация:
Народ, а этот совсем г... цена чего то дешевая очень http://tuningoff.ru/shnorhel-mitsubishi ... -3990.html
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
- Prizrack
какие интересные расширители .... и ведь не "стандартные" .....Remo писал(а): http://photofile.com.ua/users/remo_kom/ ... nImageLink
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
"А в мире есть такие дороги, куда боятся соваться боги, а мы назло всем стихиям петляем то в рай, то в ад" (с)
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
и фары ничего))) наверно DCPrizrack писал(а):какие интересные расширители .... и ведь не "стандартные" .....Remo писал(а): http://photofile.com.ua/users/remo_kom/ ... nImageLink

вот только мучает меня вопрос.... у него длина по крылу какая то маленькая.. КАКОЙ ТАМ ДВИГАТЕЛЬ???
ведь что на бензине, что на дизеле, фильтр стоит дальше..
или это будет учтено при изготовлении?)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.
Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
- Prizrack
на бензинке он кажись (но могу и ошибаться) короче идет .... но на фотке вроде дизель :-k
MPS2.5Td, Body 4см, STT New 33"/12.5 R15(лето), 285/75R16 хакка LT2(зима) ComeUP DS-9.5, Safari Snorkel, доп. бак (~100л)
- ZLODEY-61
- Двигатель:: 6g72
- Контактная информация:
Привет всем!!! Заехал к знакомому у него шнорк от TOYOTA LAND CRUISER PRADO 95 го валялся фирмы AIRTEC!! Примеряли вроде подходит,разве чуток вверху не поизгибу!!! Собираюсь ставить!! А вот этот http://photofile.com.ua/users/remo_kom/ ... nImageLink вариант интересен,ни кто не узновал за него !!!??? Ато уж больно интересен...
Всё приходит с опытом... (С)
- ZLODEY-61
- Двигатель:: 6g72
- Контактная информация:
ZLODEY-61 писал(а):Привет всем!!! Заехал к знакомому у него шнорк от TOYOTA LAND CRUISER PRADO 95 го валялся фирмы AIRTEC!! Примеряли вроде подходит,разве чуток вверху не поизгибу!!! Собираюсь ставить!! А вот этот http://photofile.com.ua/users/remo_kom/ ... nImageLink вариант интересен,ни кто не узновал за него !!!??? Ато уж больно хоцца такой...
Всё приходит с опытом... (С)
- Remo
- Контактная информация:
И так "лед тронулся, господа присяжные заседатели". Сегодня, наконец то выкроил время и
убил целый день на лепку матрицы для шноркеля. Замерз как песик
. Муторное и кропотливое
это дело, скажу я вам. НАчали в 10 закончили в 18, но успели сделать основание матрицы,
непосредственно та часть которая прилегает к крылу и стойке. Дальше работа должна пойти
быстрее, потому что я с машиной уже не нужен, только на предварительные примерки. В общем
техническую часть описывать не буду, фотик взять забыл, но и не до него было. Но на примерки
и на установку обязательно возьму и буду описывать все в деталях и с фотоотчетом. НУ а пока
попробую описать словами что получилось. Задача стояла сделать шноркель, чтобы он не смотрелся
как инородное тело, то есть как бы был одним целым с машиной. И, я вам хочу сказать,
даже по предварительным результатам пока все получается. Боковая часть полностью повторяет
форму крыла и переход на стойку (как бы оптекает машину), по крылу будет небольшой заход на
верхнюю часть крыла, как бы это словами то объяснить, в общем шноркель оптекает верхнюю боковую
часть крыла (идет вдоль крыла) и немного обтекает верхнюю грань крыла, объяснил как смог
.
Плавно со всеми изгибами перетекает на стойку и идет вплотную к стойке вверх на крышу, на
крыше решили делать не такой воздухозаборник как на фото (типа пиявки), а по типу воздухозаборника
как на капоте дизеля только меньше по размеру, очень много примеров на раллийных и дакаровских машинах.
Т.е. воздух будет забираться спереди, так же
продумали и слив воды, которая будет попадать во время дождя, это тяжело описать, но на фотках
обязательно покажу этот момент. Теперь основная проблема над которой долго думали это крепеж.
Поскольку шноркель точно повторяет все изгибы крыла и стойки, и плотно прилегает, ни как не
могли придумать эстетические крепления. В оригинале сафаревском, вроде, шноркель крепиться в
трех точках (если ошибаюсь исправьте), первая это раструб в отверстие крыла и две точки крепления
на стойке. Решили делать крепления в тех же местах. С раструбом все понятно, а вот на стойках
решили крепить следующим образом, в основание шноркеля будут влиты две монтажные гайки на шесть
это металлические цилиндры с внутренней резьбой и с шайбой на конце, шайба как раз и будет
залита в основания шноркеля, два отверстия в стойке, и с внутренней стороны короткими болтами
будут притягивать шноркель к стойке. Болты будут под пластиковой накладкой стойки, так что не из салона,
не с наружи, не будет видно ни каких крепежей. Теперь самый главный геммор, как крепить воздухозаборник
на крышу. Делать дырки в крыше на вариант. Пока остановились на том варианте, что к крыше надо будет
крепить герметиком или клеем, других вариантов пока не придумали, если есть идеи высказывайтесь,
может вместе что придумаем оптимальное. Мастер говорит, что вид будет как заводской, на колхоз похож не будет,
судя по санд-траком которые мы сделали, охотно ему верю. Поверхность будет матовой немного шероховатой,
как корка апельсина, можно сделать и абсолютно гладкую но там возни очень много и цена будет выше,
так что я не стал заморачиваться, мастер показал материал какой получится, меня вполне устроило,
Ну вот пока собственно и все.
убил целый день на лепку матрицы для шноркеля. Замерз как песик

это дело, скажу я вам. НАчали в 10 закончили в 18, но успели сделать основание матрицы,
непосредственно та часть которая прилегает к крылу и стойке. Дальше работа должна пойти
быстрее, потому что я с машиной уже не нужен, только на предварительные примерки. В общем
техническую часть описывать не буду, фотик взять забыл, но и не до него было. Но на примерки
и на установку обязательно возьму и буду описывать все в деталях и с фотоотчетом. НУ а пока
попробую описать словами что получилось. Задача стояла сделать шноркель, чтобы он не смотрелся
как инородное тело, то есть как бы был одним целым с машиной. И, я вам хочу сказать,
даже по предварительным результатам пока все получается. Боковая часть полностью повторяет
форму крыла и переход на стойку (как бы оптекает машину), по крылу будет небольшой заход на
верхнюю часть крыла, как бы это словами то объяснить, в общем шноркель оптекает верхнюю боковую
часть крыла (идет вдоль крыла) и немного обтекает верхнюю грань крыла, объяснил как смог

Плавно со всеми изгибами перетекает на стойку и идет вплотную к стойке вверх на крышу, на
крыше решили делать не такой воздухозаборник как на фото (типа пиявки), а по типу воздухозаборника
как на капоте дизеля только меньше по размеру, очень много примеров на раллийных и дакаровских машинах.
Т.е. воздух будет забираться спереди, так же
продумали и слив воды, которая будет попадать во время дождя, это тяжело описать, но на фотках
обязательно покажу этот момент. Теперь основная проблема над которой долго думали это крепеж.
Поскольку шноркель точно повторяет все изгибы крыла и стойки, и плотно прилегает, ни как не
могли придумать эстетические крепления. В оригинале сафаревском, вроде, шноркель крепиться в
трех точках (если ошибаюсь исправьте), первая это раструб в отверстие крыла и две точки крепления
на стойке. Решили делать крепления в тех же местах. С раструбом все понятно, а вот на стойках
решили крепить следующим образом, в основание шноркеля будут влиты две монтажные гайки на шесть
это металлические цилиндры с внутренней резьбой и с шайбой на конце, шайба как раз и будет
залита в основания шноркеля, два отверстия в стойке, и с внутренней стороны короткими болтами
будут притягивать шноркель к стойке. Болты будут под пластиковой накладкой стойки, так что не из салона,
не с наружи, не будет видно ни каких крепежей. Теперь самый главный геммор, как крепить воздухозаборник
на крышу. Делать дырки в крыше на вариант. Пока остановились на том варианте, что к крыше надо будет
крепить герметиком или клеем, других вариантов пока не придумали, если есть идеи высказывайтесь,
может вместе что придумаем оптимальное. Мастер говорит, что вид будет как заводской, на колхоз похож не будет,
судя по санд-траком которые мы сделали, охотно ему верю. Поверхность будет матовой немного шероховатой,
как корка апельсина, можно сделать и абсолютно гладкую но там возни очень много и цена будет выше,
так что я не стал заморачиваться, мастер показал материал какой получится, меня вполне устроило,
Ну вот пока собственно и все.
- Dimmm
- Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
- Контактная информация:
вместо цилиндра лучше шестигранник
клеить можно на двусторонний скотч

ослик... Был :)
- Remo
- Контактная информация:
А какая разница, там форма роли не играет, там самое главное чтобы было основание которое зальется в корпус шноркеля и шайба на конце, которая будет прижимать сам шноркель к стойке. На счет скотча попробуем, но дело в что у самого воздухозаборника нет основания (дна), он ка бы П-образный, так специально задумано, чтобы вода случайно попавшая в воздухозаборник уходила в жолоб (водосток) который проходит по бокам крыши. Думали делать основание, но тогда воздухозаборник и вывод шноркеля не попадает в одну плоскость, получается не очень красиво, в общем так тяжело описать словами, но делали чтобы было и функционально и красиво смотрелось. В общем обязательно попробуем разные варианты крепления и выберем наиболее оптимальный. Мне еще кажеться что скотч не ведержит если какая ветка заденет воздухозаборник, оторвать нахлухо не оторвет, там сам шноркель оторвать не даст, но воздухозаборник от крыши оторвет по любому, тем более он со временем теряет клеющие свойства, а в естественно среде, с дождями, грязью и т.д. это произойдет в разы быстрее.Dimmm писал(а):вместо цилиндра лучше шестигранник
- greg_prm
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, УАЗ-31514, Touareg NF
- Контактная информация:
ИМХО, в таком исполнении получишь всю воду на трассах с лобового и волну с лобового через крышу (которая иногда имеет место бытьRemo писал(а):...на крыше решили делать не такой воздухозаборник как на фото (типа пиявки), а по типу воздухозаборника как на капоте дизеля только меньше по размеру, очень много примеров на раллийных и дакаровских машинах. Т.е. воздух будет забираться спереди, так же продумали и слив воды, которая будет попадать во время дождя, это тяжело описать, но на фотках обязательно покажу этот момент.

Ну, а зимой с воздухазабором "вперёд" (если шноркель отключать не будешь) возможны сюрпризы в снегопады

Одна точка крепления на стойке (уголок и 8 винтиков) и штук 6 на крыле по всей площади.Remo писал(а): ...В оригинале сафаревском, вроде, шноркель крепиться в трех точках (если ошибаюсь исправьте), первая это раструб в отверстие крыла и две точки крепления на стойке.
МПС 2.5TD/116, купер stt, лебедь, АРБ и т.д.
УАЗка-31514: дизелюка японская, вояки, симексы 36 и всё остальное
Мы на Youtube
УАЗка-31514: дизелюка японская, вояки, симексы 36 и всё остальное
Мы на Youtube
- Prizrack
так, скоро месяц будет с последнего сообщения ....
Где фотки, отчеты, счастливые крики ???? или всё пошло прахом ???
Где фотки, отчеты, счастливые крики ???? или всё пошло прахом ???
- Remo
- Контактная информация:
Нет прахом не пошло
Но продвигается туго
На последних соревнованиях чуток машину подразорвали, шрус захрустел, гена накрылся, спидометр умер, тут еще и ремнь ГРМ со всем причитающимся менять надо, так что машина на СТО ждем запчасти, выехать для примерки матрицы не могу
Самому уже быстрее заончить хочеться, чего то сильно затянулось, думал будет граздо быстрее.