И я столкнулся с этой проблемой.
Всё было как у всех - пустая система и жара в салоне. Место пропуска особо долго искать не пришлось - после наполнения контура СО2 шипение в районе заднего правого колеса чётко дало понять, что задний контур надо либо восстанавливать, либо обрезать. Восстанавливать, прокладывая кислородные шланги, я поленился. Но необратимых действий не люблю, поэтому обрезал и заглушил задний контур не под капотом, как все, а под пузом, после резьбового соединения. Позже можно будет заняться, а пока и так неплохо.
Заправка кондея порадовала - обошлось чуть дороже 25$, что не так и дорого, компрессор включился, а вот вентилятор - увы... Прямо на сервисе я его снял и разобрал. Всё, как обычно - везде коррозия, отслоение одного из магнитов статора и как следствие - заклинивание ротора.
Принёс домой, удалил ошмётки магнита, вычистил, смазал, собрал, поставил. Заработало. Но не надолго. Когда на улице было +32, моторчик опять стал подклинивать и греться. Причём грелся до такой степени, что расплавилась крыльчатка в месте крепления к валу ротора, а на обмотках ротора появились цвета побежалости. Предохранитель в 25А успел сгореть первым, не доведя до беды.
Калужские вентиляторы у нас продают по 40$. Оно-то деньги кагбэ и небольшие, но начитавшись рассказов в этой теме, брать не торопился. Не хотелось возни с проводами и реле, хотя смастрячил бы я это дело быстро. Просто не люблю никаких "соплей" под капотом.
Поехал на авторазборку, где за 20$ купил какой-то похожий вентилятор б/у. Судя по надписи, сделанной белым маркером, содрали его с Ниссан-Примера в 11-м кузове. В наличии было несколько вентиляторов и все вращались с характерным шелестом, выбрал наименее убитый, заплатил и поехал колхозить.
Вот, собственно, донор:
Вид с обратной стороны. Обратите внимание на конструкцию крыльчатки - она асимметричная. Видимо, для снижения шумности при работе:
Снимаем защитную жестянку...
... и демонтируем клыльчатку:

.
Здесь следует отметить, что крыльчатка посажена на резьбовой гермет или что-то подобное. Хорошо хоть, не полностью, а только под крепящую гайку. Я долго и нудно выковыривал всё это дело шилом и иголкой, а потом просто высадил ось молотком, навернув на неё гаечку, чтобы не убить резьбу. Вот фото после очистки:
Если не получается, можно тупо разломать корпус и освободить моторчик с крыльчаткой, при монтаже это никаких проблем не создаст, а корпус донора всё равно нафиг не нужен.
Вот моторчик донора:
Монтировать заменный моторчик с его же крыльчаткой будем ВНУТРИ нашего корпуса, благо габариты вполне позволяют. Смотрите сами, насколько он тоньше нашего погорельца:
Далее освобождаем защитную решётку нашего вентилятора от сгоревшего моторчика и ввёрнутых втулок. У меня вывернуть шурупы не получилось, я их высверливал. Втулки выплавились из пластмассы сами.
Дорабатываем посадочные отверстия (буквально пара-тройка проходов круглым напильником)...
... и монтируем заменный моторчик (Напоминаю, монтируем ИЗНУТРИ. Да по другому и не получится - его диаметр буквально на миллиметр шире оригинала. Можно, конечно, расширить посадочное гнездо, но я поленился

):
Закрепляем крыльчатку. Места ей хватает, по высоте не выступает, по радиатору шморгать не будет.
Центровка относительно защитной решётки получается сама собой, ничто нигде не цепляет. Обратите внимание на то, как удачно садятся крепёжные шурупы:
Собственно говоря, всё! Корпус моторчика от Ниссана выполнен герметично, однако, учитывая тот факт, что выводы проводов из корпуса будут подвержены коррозионному воздействию всякой дряни, наносимой набегающим потоком, я решил смонтировать защитную пластину донора, слегка её модернизировав. Части, которые я отрежу, помечены крестиками:
Осталось припаять родную фишку. Делаем это, ПОМЕНЯВ ПОЛЯРНОСТЬ, ибо лопасти на донорской крыльчатке наклонены в другую сторону. Паяем чёрные провода к синим, тщательно изолируем, монтируем, ставим новый предохранитель и - вуаля! Всё работает!
З.Ы. Предохранителя на 25А в запасе не оказалось, поставил на 20А. Пока работает и не греется...