Ну вот и я испытал своего бегемота на дальние расстояния! Съездил семьей на юг и обратно, суммарно 3863 км. Семья: я, жена, дочь (3 года), сын (9 месяцев) и любимая теща, ну и багажник забитый под самую крышу.
Рулили 2 дня туда и 2 обратно (Нижний Новгород - Калач (город около Воронежа) - Туапсе - Калач - Нижний Новгород). В среднем в день по 950 км, больше с детьми не получается. Среднее время в пути 12-15 часов в день. Средняя скорость за весь пробег 78 км-ч. Расход 11 литров на сотню за весь путь и катание на юге по серпантинам. Режим движения 60-100 населенные, 125-150 трасса. Плохие участки дороги (например под Тамбовом) 40-60 км-ч по обочине. Денег потрачено на топливо 13000 рупий, причем заливалось разное и евро3 и 4, и даже ДТ-2 - совсем не евро... Двигатель на постоянку больше 2600 оборотов не крутил, только при обгонах чутка за 3000.
Машина очень порадовала, без детей (или с детьми но постарше) поехали бы без ночевок! Машин отработал на все 100%, порадовал, но и огорчил пару раз. На обратном пути, только отъехали загорелся беременный мужик... Ехали с горящим, решили в сервисы по пути к официалам не заезжать. Так же на второй день машина резко потяряла тягу и при наборе оборотов свыше 2500 плевалась сажей, расход вырос до 17 литров на сотню. Остановились проверили фильтр, засран был так, что я весь перемазался. При этом до выезда я все фильтры проверил, все было чикипуки! За 3 тысячи пути по чернозему и обгоняя фуры, фильр пришел в негодность. На ближашей бензоколонке продул его компрессором и машин поехал лучше чем на пути туда, расход был даже ниже. По проезду проверил салонник, та же фигня--- засран в хлам!
Вывод: едите на дальняк, берите с собой запасные фильтры, я вот их в корзину положил, но решил что до ТО потерплю... а они как раз в пути потребывались!
З.Ы. Все понравилось в машине, мужика починю, ТО пройду, фильтрами закуплюсь, и едем семьей в финку на новый год

около 5000 тысяч в оба конца

Уже забронировали котедж!
НМПС 2011, дизель 2.5, AT, Alfeco 4 листа, полная шумка (включая торпедо и подкрылки), фаркоп 4156-A
зима - Bridgestone Ice Cruiser 5000 265/70/R16
лето - Cooper Discoverer A/T3 265/65/R17
Браслеты противоскольжения «БАРС» - XL
Я на Драйве