про подвеску.( закисание рег. болтов)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Re: про подвеску.( закисание рег. болтов)
И такое бывает. но я бы сказал не 50/50, а где то 70/30, что отмочится.
Пусть даже половина болтов будет отмочено, это в 2 раза меньше затрат средств, сил и времени при спиливании
Пусть даже половина болтов будет отмочено, это в 2 раза меньше затрат средств, сил и времени при спиливании
- Teddybearr
- Двигатель:: 4m41 ТрубоДъзль
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Для понимания того что творится внутри втулки сайлента развальных болтов, предлагаю вашему вниманию следующий материал 

- Вложения
Есть вопросы по Четверке? Идите в F.A.Q.!
- DenVer
- Модератор
Не налить туда, как ты выражаешься, уксусное и ведешечное, а нужно пропитать все внутри. Вот фотография втулки, как видишь там мелкодисперсная ржа, после того как она пропитается, превращается в кашу. Вот и стоит главная задача- отмочить и напитатьи примерный зазор в который многие пытаются лить всякое уксусное и ведешечное

- Teddybearr
А может и не пропитаться?DenVer писал(а): А нужно пропитать все внутри. Вот фотография втулки, как видишь там мелкодисперсная ржа, после того как она пропитается, превращается в кашу.

В лучшем случаеDenVer писал(а): Потом проворачивается болт в этой каше и извлекается.

- DenVer
- Модератор
Может и не пропитаться... или очень много времени на это положить
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Здорово! Мы с тобой встречались в том же сервисе, когда ты с болтами разбирался... У меня таки закисли 7 из 8 болтов... заднюю подвеску решили оставить в покое, т.к. все работает. Закисли болты, но вернусь уже к ним при следующей потребности вмешательства в подвеску. Пока она в отличном состоянии. А вот на передней придется спиливать болты и идти насходразвал... если, мне при проверки и заднюю не сдернули...Svetliy писал(а):Эх, такая ценная информация, и так "вовремя".DenVer писал(а):Да и фюбист и втр, в принципе одинаковые результаты выдает. Там на сайлентблоках метки стоят, их нужно относительно рычага перпендикулярно вниз устанавливать, тогда проходят дольше.
Сайленты ставлю в том же сервисе Febest'овские. Инфу эту нашел так же, как и ты чуть позже.
Что ж, поезжу на них, потом, как сдохнут заменю вместе с рычагами... дабы были нормальные оригинальные сайлены.
- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Для задней подвески, я смог найти нижние оригинальные сайленты, их и поставил. Все остальное "фебест". Рекомендую проверить все же зад на "сход-развале". Мог сбиться при пробах. На самом деле, при не закисших болтах, смена сайлентов вполне плевое дело. Так что, имхо, можно и "фебест" менять при каждой регулировке развала.Eugen2 писал(а):Здорово! Мы с тобой встречались в том же сервисе, когда ты с болтами разбирался... У меня таки закисли 7 из 8 болтов... заднюю подвеску решили оставить в покое, т.к. все работает. Закисли болты, но вернусь уже к ним при следующей потребности вмешательства в подвеску. Пока она в отличном состоянии. А вот на передней придется спиливать болты и идти насходразвал... если, мне при проверки и заднюю не сдернули...Svetliy писал(а):Эх, такая ценная информация, и так "вовремя".DenVer писал(а):Да и фюбист и втр, в принципе одинаковые результаты выдает. Там на сайлентблоках метки стоят, их нужно относительно рычага перпендикулярно вниз устанавливать, тогда проходят дольше.
Сайленты ставлю в том же сервисе Febest'овские. Инфу эту нашел так же, как и ты чуть позже.
Что ж, поезжу на них, потом, как сдохнут заменю вместе с рычагами... дабы были нормальные оригинальные сайлены.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Teddybearr
Усе, закончилось ползание на отбойниках без развала
Зад весь выжгли Поставили:
В задние нижние рычаги оригинальные сайленты MR 374672 2 шт
И рычаги задние поперечные с шаровой в сборе 4117A025 2 шт
Плюс
Шайбы 4013A097 8 шт
Гайки 4013A187 4 шт
Болты 4113A053 4 шт
Болты MU 000926 2шт + гайки MU 000567 2 шт для нижних рычагов (крепление в кулак)
Перед дался отчасти, удалось выдолбить болты из левого рычага и один (задний) из правого, соответственно сайленты остались там родные.А вот передний болт на правом рычаге окопался, но горелка сделала свое дело, в результате поменяли один передний сайлент (сайлент блок VTR). Будет теперь эксперимент, что быстрее сдастся, новый VTR или заводской сайлент с пробегом в 150 тыщ.
Поставили:
В перед правого рычага салент блок VTR MI0123R 1 шт
Плюс
Шайбы 4013A097 8 шт
Гайки 4013A187 4 шт
Болты 4013A082 4 шт
Тяга рулевая 4422A036 2 шт
Наконечники рулевые 4422A038 (правый) 4422A037 (левый)
Вот такой вот ПандаКампот.
По вопросам пружин и амортизаторов пожалуйста сюда JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
ПэСэ Огромное человеческое Спасибо Саше Леонову за выполненные работы!

Зад весь выжгли Поставили:
В задние нижние рычаги оригинальные сайленты MR 374672 2 шт
И рычаги задние поперечные с шаровой в сборе 4117A025 2 шт
Плюс
Шайбы 4013A097 8 шт
Гайки 4013A187 4 шт
Болты 4113A053 4 шт
Болты MU 000926 2шт + гайки MU 000567 2 шт для нижних рычагов (крепление в кулак)
Перед дался отчасти, удалось выдолбить болты из левого рычага и один (задний) из правого, соответственно сайленты остались там родные.А вот передний болт на правом рычаге окопался, но горелка сделала свое дело, в результате поменяли один передний сайлент (сайлент блок VTR). Будет теперь эксперимент, что быстрее сдастся, новый VTR или заводской сайлент с пробегом в 150 тыщ.

В перед правого рычага салент блок VTR MI0123R 1 шт
Плюс
Шайбы 4013A097 8 шт
Гайки 4013A187 4 шт
Болты 4013A082 4 шт
Тяга рулевая 4422A036 2 шт
Наконечники рулевые 4422A038 (правый) 4422A037 (левый)
Вот такой вот ПандаКампот.
По вопросам пружин и амортизаторов пожалуйста сюда JAOS vs OME (статистика пробега?вопросы?)
ПэСэ Огромное человеческое Спасибо Саше Леонову за выполненные работы!

- Svetliy
- Двигатель:: 3.0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
В моем случае, спереди в одном рычаге тоже свободно вышел 1 болт, но мне показалось, что плохо ставить разные сайленты, да еще и в одном рычаге. Мне кажется что упругость у них будет разная, да и износ все же. В итоге заменил.
«Те, кто ест суп из фугу,— глупые люди. Но и те, кто не ест суп из фугу,— тоже глупые люди»
- Teddybearr
Ну как тебе сказать. Здесь вопрос, что лучше,заведомо Кэтайское Гэ или оригинал в заводской опрессовке но уставший?Svetliy писал(а):В моем случае, спереди в одном рычаге тоже свободно вышел 1 болт, но мне показалось, что плохо ставить разные сайленты, да еще и в одном рычаге. Мне кажется что упругость у них будет разная, да и износ все же. В итоге заменил.
Даже если оригинал кончится через 20-30 тысяч, уже гуд. Может выпустят более-менее приличную замену.
- Игорь68
- Двигатель:: ДИЗЕЛЬ
- Мой автомобиль(и):: ПАДЖЕРО-4 WAGON
- Контактная информация:
Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста какой смазкой мазать эти восемь болтов регулеровочных.Может укажите где обсудили это?
- Teddybearr
Медной или графиткой.Игорь68 писал(а):Уважаемые гуру, подскажите пожалуйста какой смазкой мазать эти восемь болтов регулеровочных.Может укажите где обсудили это?
Через год (пол года по желанию) повторить.
Обсуждали здесь и в тройках.
- Игорь68
- Контактная информация:
Продован убедил взять такую как на картинке-круче говорит нету.Каково ваше мнения?[img]
[/img]- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Я бы эти болты промазал Мовилем, который в банках продается, а не спрей.Игорь68 писал(а):Продован убедил взять такую как на картинке-круче говорит нету.Каково ваше мнения?[img][/img]
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
Псакой буду, если вру! :-)
- Игорь68
- Контактная информация:
Это не спрей а синее такое вещество на студень похоже по контестенции.BabyHummer A-328 писал(а):Я бы эти болты промазал Мовилем, который в банках продается, а не спрей.Игорь68 писал(а):Продован убедил взять такую как на картинке-круче говорит нету.Каково ваше мнения?[img][/img]
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Игорь!
По использованию данной смазки для развальных болтов кто то из форумчан отписывался. Нормальная смазка.
По использованию данной смазки для развальных болтов кто то из форумчан отписывался. Нормальная смазка.
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- Игорь68
- Контактная информация:
В описании на баночке, она против этих вещей и созданаDenVer писал(а):да лишь бы не гидроскопично было и не закоксовывалось

- Игорь68
- Контактная информация:
Вот и у меня при покупке возникла мысль, что где то встречал о ней упоминаниеLebed писал(а):Игорь!