Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Ватсон
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 белый
Благодарил (а): 19 раз

Re: Помогите информацией новичку!

Сообщение Ватсон »

Grandis писал(а):Добрый день!
Так вот, крышка аккумулятора была одна, и пепельница в салоне (визуально) тоже одна (инстаил, дизель)
У меня крышка тоже только на одном аккумуляторе, а вторую пепельницу ищи в багажнике.
Доброго здоровья,

НМПС 2010 2,5d, 5 AT,
BFG km2 265/75/16, бампер ARB, T-MAX-9500, шноркель, БК TC-740, СиБи.
G.A.P
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
Благодарил (а): 305 раз
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

У меня крышка и пепельница была одна - да и хрен бы с ними :) Курить вредно, или нет? А крышку можно купить за 230 рублей, если хочется её видеть под капотом.
Допы - ключ купи у них и сразу прошей. Можно поробовать стрясти это в виде бонуса ;)
А вот подкрылки купи в том же экзисте, номера их поиском нароешь в этой ветке.
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Grandis

Вторая пепельница находится в багажнике в специальной нише. Но если ее нету то хрен с ней. Я бы по поводу этого даже не парился.
CoolBDW
Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение CoolBDW »

Shagron писал(а):Grandis

Вторая пепельница находится в багажнике в специальной нише. Но если ее нету то хрен с ней. Я бы по поводу этого даже не парился.
Во-во. У меня две, и обе там (переднюю туда же убрал, чтобы не мешалась). И теперь получается, что классное место для TDA-шки занято :( А выбросить - рука не поднимается... ;) Забрать домой - забываю постоянно :) А так - не было бы, и не парился... :*ROFL*:
Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

CoolBDW, А если открыть пепельницу и засунуть ТДАшку в неё? :) Войдёт?
P.S. Я пепельницу вожу в заднем подлокотнике - это копилка для чеков на ДТ ;)
Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):CoolBDW, А если открыть пепельницу и засунуть ТДАшку в неё? :) Войдёт?
Не-а :( Надо просто одну вытащить да и всё, но каждый раз просто забываю :) Сделал себе напоминание на телефон - сегодня уберу :*ROFL*:
G.A.P писал(а): P.S. Я пепельницу вожу в заднем подлокотнике - это копилка для чеков на ДТ ;)
А я сзади вожу жену и ребёнку, т.ч. подлокотник сложен всегда :)
Дмитрий
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
boronbekov
Двигатель:: 4D56+FGC box
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II S09

Сообщение boronbekov »

Спасибо форуму, при покупке обнаружил в салоне лишь одну пепельницу. Манагер развел руками типа а разве две должно быть, ага говорю две. Потом пока документы оформляли еще дважды ему напомнил, после чего он нехотя приволок все таки мою вторую пепельницу. Кстати пепельница стоит на полке в шоуруме за 2300 р. Неплохая прибавка к жалованию.
Рожденный в прошлом тысячелетии, в стране которой не существует.
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

Я когда забирал не знал, так что пепельница одна, а крышек на аккумуляторах не было. Мне не принципиально, но закрадываются крамольные мыслишки пожалиться кому требуется.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
Grandis
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Carisma 1.6 GL98г,Mitsubishi Grandis 2.4 03г.Mitsubishi Pajero Sport New 2.5 AT,S05,10г.
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Grandis »

Ну вот и я забрал паджерика НАКОНЕЦ ТО :lol: :!:

При премке авто:
Второй крышки аккумулятора небыло, и пепельницы тоже - расплатятся ключом.
Менеджер попался хороший, все сам показал как работает - включается.

Динамика:
Пересел с праворульного Грандиса (минивэн).
Посадка супер, положение массы тела по оси у впечатляет, но пространства в горизонтальном и вертикальном плане не очень много особенно в вертикальном (хоть я всего 176см).
Авто не едет а плывет по дороге - по другому сказать немогу.
Рулище длиннющий - при выезде с поворотом чуть пешеходов не подавил в и ещё усилок слабоват, как показалось.
Автомат не для гонщиков однозначно - вальяжный плавный, жечь топливо не хочется.

Почему то расход сейчас от 16 до 18 литров, только на заднем приводе был 15...

На днях поставил сигналку в Угона.нет и на учет в ГАИ.

В остальном только положительные эмоции пока.
Спасибо Всем, кто отвечал на вопросы - форум великая вещь! :*WRITE*:

П.с. Блокиратор на рулевой вал снимать/ставить очень весело ::-D: (не думал что могу такие позиции принимать ::-[: )
rolf2011
Двигатель:: 4d56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение rolf2011 »

добрый вечер. скажите пожалуйста. у меня на холостом ходу очень трясётся ручка раздатки. даеш газ и она стоит на месте.. И еще после пробега 1500 проверил масло а оно такое черное. на других машинах такого небыло .может туда льют какую то хрень и уже надо менять начто то серьезное. И вообще на холодную когда заводишь машину. по утру прбуждается весь дом. Уже прзвали ..трактористом.. не думал что дизель у ПС работает так шумно . :]:-O:
ColdRain
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Недавно получилось проехать 12 тыс масло было не черное. А соседи те от зависти же. А как еще должен жип работать ? ну на холодную его немного слышно а потом уже и вроде как нет я имею ввиду в салоне с шумкой :) Тихо работают элетрокары :) думаю что вы скоро вы оцените и достоинства. Мне например даже нравиться немного как тарахтит подсвиситывая турбиной.
В эти выходные гоняли за бураном я и буханка на гудричах всего проехали туда обратно 600км в основном по дорогам покрытым снегом. В одну сторону я ехал за уазом и сделал для себя открытие как у людей получается расход 8 литров на автомате надо просто на круизе ЕХАТЬ 70 КМ/ЧАС.
Друган мой который был штурманом в уазике после того как пересел ко мне на обратный путь начал петь о том как тут хорошо и как на уазике нихрена не слышно( по рации хрен докричишься) как трясет и еще петлюра задолбал :)
Ну правда ему пришлось на обратном пути слушать Алису и 9 район... Встречки почти не было я врубил свет по полной да еще у меня полный бардочек сникерсов и адреналина. мой суровый друган был под впечатлением.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

Ты это, поаккуратней со всякими энерджайзерами. Они на сколько хорошо (чем лучше и быстрее) бодрят, на столько же резко отпускают потом. Вырубиться можно ночью, если вовремя не засечь, что бодрость отпустила :(
Дмитрий
было когда-то:
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

CoolBDW писал(а):Ты это, поаккуратней со всякими энерджайзерами. Они на сколько хорошо (чем лучше и быстрее) бодрят, на столько же резко отпускают потом. Вырубиться можно ночью, если вовремя не засечь, что бодрость отпустила :(
И сердечко гробят сильно (((
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
ColdRain
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

Спасибо все знаю , использую не часто.
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
G.A.P
Контактная информация:

Сообщение G.A.P »

А меня с этих редбулло-адреналинов вообще трясти начинает и мутит ::-D: Дрянь какая то, вот организм и сопротивляется :*YES*:
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

G.A.P писал(а):А меня с этих редбулло-адреналинов вообще трясти начинает и мутит ::-D: Дрянь какая то, вот организм и сопротивляется :*YES*:
Вообще, лучшее средство - это предварительно выспаться :)
А если не помогает, то лучше что-то не сильно бодрящее. Чем сильнее бодрит, тем сильнее отпускает :( Т.е. надо употреблять постоянно, на всем протяжении пути :(
Лучше лимончика пожевать, например :) Вообще, были исследования, что бодрит водителя, что усыпляет. Запах свежего хлеба, к примеру, сильно снижает внимание. Сладкое усыпляет вроде. А запах цитрусовых - наоборот, бодрит.
Можно гуглем поискать.

А адские смеси типа трех ложек растворимого кофе в банку кока-колы - это в топку, для экстремалов тока :)
Дмитрий
было когда-то:
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Лучшее лекарство от засыпания - это сон. Не будем обманывать себя и людей едущих с Вами, а также в попутном и ВСТРЕЧНОМ направлениях. Извиняюсь за банальность.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
CoolBDW

Сообщение CoolBDW »

olegro писал(а):Лучшее лекарство от засыпания - это сон. Не будем обманывать себя и людей едущих с Вами, а также в попутном и ВСТРЕЧНОМ направлениях. Извиняюсь за банальность.
Я так и написал - предварительно выспаться :) А если в пути смаривать начинает, значит остановиться. Это самое лучшее!

Но просто кроме конкретного засыпания от 20 часов дороги, есть ещё и просто, например, снижение внимания. Покушав душистого хлебушка с колбаской и запив кофе, через полчаса жди зевоту. А если пожевал просто колбаски острой, да потом леденечек погрыз или дольку лимона пососал - даже бодрее себя почувствуешь. И всё это без вреда здоровью типа всякой химической хрени-энерджайзеров.
Дмитрий
было когда-то:
MAVR64
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение MAVR64 »

rolf2011 писал(а):добрый вечер. скажите пожалуйста. у меня на холостом ходу очень трясётся ручка раздатки. даеш газ и она стоит на месте.. И еще после пробега 1500 проверил масло а оно такое черное. на других машинах такого небыло .может туда льют какую то хрень и уже надо менять начто то серьезное. И вообще на холодную когда заводишь машину. по утру прбуждается весь дом. Уже прзвали ..трактористом.. не думал что дизель у ПС работает так шумно . :]:-O:
Однако, человек спрашивал про вибрацию и черное масло. С трясущейся раздаткой все так и должно быть (конструкция такая), а черное масло это признак того, что масло РАБОТАЕТ и очищает движок. Поменяй масло на ТО 3000. Раньше не надо!
На холодную дизель очень громкий. Для меня это то же загадка - в чем причина не понятно. Но на двигателе 2.5 в НМПС так у всех. На Эльке движки то же 2,5, а шумят, на холодную, меньше!
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Пацаны! Не очкуйте! Это ж ДИЗЕЛЬ! У меня по работе есть Делика 4Д56 АКПП 93г Пробега уже никто и не вспомнит. На холодную коптит, тарахтит, громыхает. Масло чистого в ней ни разу не видел, только когда зальёшь и щуп сразу вытащишь. Ремней на балансвалу есно нету. На рыбалке она таких получала, что мама родная. И прёт сцуко, хрен остановишь. Блин, 18 лет машине. КРАСАВИЦА.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Закрыто

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»