Лобовое стекло

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Re: Лобовое стекло

Сообщение дед61 »

Здоровья и денег боле.
Napic_у.
Я хоть и фантазировал по поводу ....." Попробовать обезжирить с наружной стороны место прилегания стекло-резинка и запустить туда по периметру стекла ( с помощью мед.шприца, тупой иглы) герметик или клей типа "момент"."...... А зря оказывается,т.к стекло то вклеено и ни какой резинки по периметру стекла нет. Не ужели Тайцы хреново приклеили, или ОД меняли по какой то причине. А как отследить,понять меняное лобовое или нет.? И если меняли и заскрипело что можно (нужно)сделать ,что бы не скрипело? Оно может вообще вылететь когда то. Ни хрена себе. Надо ехать к спецам. Советоваться.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

А мне кажется, что скрипит пластиковая накладка, которая идет по низу стекла. По крайней мере у меня. Стекло менял у ОД по страховке, никаких резинок там нет. Накладка немного шевелится и задевает стекло, отсюда и скрип. Особенно хорошо слышно на скорости и если снег, лед на стекле. Вот думаю по краю этой накладки пустить резинку, как раньше делали на Ваз-2110.
Napic
Двигатель:: дизель 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПСпорт 2010
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Napic »

А-а-а, Точно. Пластиковая хрень иногда скрипит когда лед там намерзает :)
В снегопад обычно на эту мелочь не обращаешь внимания и усиленно мечтаешь о лобовике с подогревом.
НМПСпорт 2010 4d56 2500 дизель S05 5AT
лето BridgeStone HT 265/65R17, зима Hakka 5 SUV 265/65R17
Eberspacher Hydronic 5 кВт, доп. вентилятор кондиционера
Egr off + дроссель On (нержавейка + программное отключение)
дед61

Сообщение дед61 »

SKS писал(а):А мне кажется, что скрипит пластиковая накладка, которая идет по низу стекла. По крайней мере у меня. Стекло менял у ОД по страховке, никаких резинок там нет. Накладка немного шевелится и задевает стекло, отсюда и скрип. Особенно хорошо слышно на скорости и если снег, лед на стекле. Вот думаю по краю этой накладки пустить резинку, как раньше делали на Ваз-2110.
Здоровья и денег боле.
Это с наружной стороны? А как туда запихать резинку? Видимо типа уплотнительной.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
SKS

Сообщение SKS »

дед61 писал(а):
SKS писал(а):А мне кажется, что скрипит пластиковая накладка, которая идет по низу стекла. По крайней мере у меня. Стекло менял у ОД по страховке, никаких резинок там нет. Накладка немного шевелится и задевает стекло, отсюда и скрип. Особенно хорошо слышно на скорости и если снег, лед на стекле. Вот думаю по краю этой накладки пустить резинку, как раньше делали на Ваз-2110.
Здоровья и денег боле.
Это с наружной стороны? А как туда запихать резинку? Видимо типа уплотнительной.
Да с наружной стороны, такая серая пластиковая накладка, которая еще прикрывает узел щеток. Я думаю купить По-образный уплотнитель и надеть его на эту накладку по тому краю, где она прилегает к стеклу. Такие резинки раньше продавали в автомагазинах, думаю и сейчас есть. В свое время клеил подобную на Ваз-2112, там тоже накладка по стеклу стучала.
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение avega »

У меня тоже скрепит где то по низу. Причем стекло после аварии меняное и все равно скрипит. Дело видимо не в стекле.
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
дед61

Сообщение дед61 »

SKS писал(а):
дед61 писал(а):
Здоровья и денег боле.
Да с наружной стороны, такая серая пластиковая накладка, которая еще прикрывает узел щеток. Я думаю купить По-образный уплотнитель и надеть его на эту накладку по тому краю, где она прилегает к стеклу. Такие резинки раньше продавали в автомагазинах, думаю и сейчас есть. В свое время клеил подобную на Ваз-2112, там тоже накладка по стеклу стучала.
Сегодня посмотрел.Как эту пластмассовую накладку приподнять и уплотнитель на нее натянуть? Не знаю. Капот надо снимать наверное. Одному не управиться. Пробовать без снятия капота, отверткой приподнимать (в теплое ,даже жаркое время года) и хотя бы силиконовой смазки туда брызнуть.
SKS

Сообщение SKS »

Пока не пробовал. Холодно и снежно у нас, машина как сугроб. Съезжу на следующей неделе в ваши края, отмою, поставлю в теплый гараж, там и подумаю как и что.
andrej758

Сообщение andrej758 »

а на паджеро спорт1 лобовик с подогревом бывает ??? если кто пользовал какие есть отзывы?
Delica 94 г,4М40,АКПП, Суперселект
Паджеро 2, 97г. на ручке 4м40

МПС 2008 4д56 116 коников
White
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение White »

andrej758 писал(а):а на паджеро спорт1 лобовик с подогревом бывает ??? если кто пользовал какие есть отзывы?
Ошиблись разделом, но тема интересная.

Подогрев в лобовое - мечта, давайте помечтаем :)
grade86
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение grade86 »

есть лобовые стекла с подогревом в природе? неродные какие нибудь?
White
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS Рестайл
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение White »

grade86 писал(а):есть лобовые стекла с подогревом в природе? неродные какие нибудь?
Изучал тему, внедрить его будет очень недешево, нужна проводка, само стекло тоже никто не делает, а еще они трескаются на раз, да и нити блестят и ухудшают видимость на солнце.

Куда проще использовать антилед/дождь + подогрев щеток в зоне покоя.
коста10
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2011 г.в.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение коста10 »

Вчера переклеил лобовик. Купил китайский,за 4 тыр. Датчик дождя,перенес так,как показал Свят. Ура,все работает. Святу спасибо)))
НМПС. 2011г. 2.5 дизель. Шайтан коробка,ЕГР заглушен,овербуст 15%, полная шумоизоляция. Летаю на100500.
avega
Двигатель:: 2,5 TD
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 г.в.

Сообщение avega »

Господа одноклубники подскажите чем лучше приклеить наружний уплотнитель лобового стекла? (после мойки отклеился в левом верхнем углу, стекло меняное) еще бы не плохо если бы кто рассказал про особенности технологии если таковые существуют?
НМПС 2010 г. Megaget 555, fgs box, беркут 17, фаркоп.
89089 двенадцать 3019
Позывной в АРК "Авега".
krokodil594
Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
Благодарил (а): 253 раза

Сообщение krokodil594 »

А у меня вот сложилось другое представление о характере скрипа. Тоже недавно поменял стекло по страховке, ставил оригинал у ОД. Так вот второй день ловлю этот противный скрип, который появляется именно на скорости. Лазил снаружи вокруг стекла, дергал, прижимал, отжимал, двигал нижнюю пластиковую панель, но никаких звуков не услышал, а вот когда стал шевелить левый молдинг который сбоку стекла идет, услышал этот противный скрип. Этот молдинг в отличии от того, что справа, как то можно сказать болтается, не плотно прилегает. Завтра попробую его как - нибудь зафиксировать и послушать, пропадет скрип или нет. До замены стекла, ничего не скрипело.
SKS

Сообщение SKS »

Сейчас тепло стало и ничего не скрипит. А вот при -40 скрипело только так. Так что все могет быть. У меня скрипело и на родном стекле и на меняном скрипит. На скорости кстати реально хорошо видно как накладка ходит под давлением воздуха.
NVLarin
Контактная информация:

а лобовое стекло у нас атермическое?

Сообщение NVLarin »

а лобовое стекло у нас атермическое?
Про это дело прочитать можно тут http://steklo-lobovoe.ru/atermalnoe но никакой маркировки на стекле я не нашел.
П2, 1994, 6G72 12 кл, ручная сс, 5дв (продан)
НМПС 2013 4D56 автомат
http://www.Hydrogen-Future.com
Геолог
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

У нас дешёвка и расходник практически,к атермальному не относится.
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
kestrel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kestrel »

Больше года уже ни одного поста...
Другая тема есть, или лобовухи начали делать вечные?
kestrel
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS, S81
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение kestrel »

Цены подросли, однако. :)
У Испытателя ассортимент сильно подусох, судя по сайту, для NMPS остался только GUARDIAN. Зато ест куча сайтов с массой предложений купить в мск лобовое стекло. Вопрос к форумчанам, кто-нибудь проходил сей квест в последнее время, как тут сейчас обстоят дела, можно ли купить стекло без накрутки за логотип с затемнением вверху-посередине и датчиком дождя?
Вроде как с датчиком дождя делают FYG, Nord-glass (Польша) и все тотже Guardian (Испания), стоимость в районе десятки.
И еще, все стекла, что я видел на сайтах, обозначены как "Зеленое (Solar Control)", это что типа с серебром как на крутых меринах, а обычное (как наше штатное) уже не купить? Это ж придется радар-детектор выносной ставить...
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»