Кондиционер, испаритель, вентилятор - все что с этим связано
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
парни, подскажите, плиз..
вентилятор кондея на разных моторах должен быть по идее разным
но на 4М40 моторе он-то на любом должен быть одинаковым, независимо от исполнения автомобиля, а то поганый japancats.ru по моему вину не дает номер двигателя вентилятора...
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... 1114249728
спасибо за понимание
[/url]
вентилятор кондея на разных моторах должен быть по идее разным
но на 4М40 моторе он-то на любом должен быть одинаковым, независимо от исполнения автомобиля, а то поганый japancats.ru по моему вину не дает номер двигателя вентилятора...
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... 1114249728
спасибо за понимание

Pajero 2.8TD 96', BF Goodrich A/T 31x10.5 R15
огромное спасибо :smt006INal писал(а):2 john94
Смотри http://213.234.216.242/mitsubishi/detai ... 1114249728
Всё показывает и работает
Pajero 2.8TD 96', BF Goodrich A/T 31x10.5 R15
Шум при включении кондиционера
всё работало нормально, только, как мне казалось, холодит не очень,
поэтому хотел заехать на сервис для диагностики кондея, но уже месяц не могу доехать
на днях появилось следующее:
кондиционер включается и холодит, но через какое-то время появляется резкий противный скрежет, после выключения кондиционера пропадает.
после повторного включение может также появляться сразу, а может не появится (закономерности не заметил)
хотелось бы надеяться, что это например натяжной ролик
но чуствую, что серьезней
осенью менял ремень компрессора
мануал и поиск порыл, не всё понял, т.к. с системой кондиционирования еще не сталкивался
завтра собрался ехать на сервис, но перед этим хотелось бы получить какие-нибудь базовые знания
поэтому хотел заехать на сервис для диагностики кондея, но уже месяц не могу доехать
на днях появилось следующее:
кондиционер включается и холодит, но через какое-то время появляется резкий противный скрежет, после выключения кондиционера пропадает.
после повторного включение может также появляться сразу, а может не появится (закономерности не заметил)
хотелось бы надеяться, что это например натяжной ролик
но чуствую, что серьезней

осенью менял ремень компрессора
мануал и поиск порыл, не всё понял, т.к. с системой кондиционирования еще не сталкивался
завтра собрался ехать на сервис, но перед этим хотелось бы получить какие-нибудь базовые знания

ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Re: Шум при включении кондиционера
Трудно судить по описанию, но возможно это муфта включения кондиционера. Что касается базовых знаний, то они несомненно необходимы, особенно, если сервис околодорожный.gambler писал(а):завтра собрался ехать на сервис, но перед этим хотелось бы получить какие-нибудь базовые знания
Здесь можно многое прочитать об автомобильных кондиционерах:
http://www.freezer.ru/selftest.shtml
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
volgstal
спасибо, почитал еще вчера
не хочу к официалам, потому что они ни каким ремонтом заниматся не будут, предложат поменять компрессор
причем весь "ремонт" будет проходить не в моём присутствии
начал поиск подходящего сервиса
спасибо, почитал еще вчера

не хочу к официалам, потому что они ни каким ремонтом заниматся не будут, предложат поменять компрессор

начал поиск подходящего сервиса

ПРОДАЛ: PajeroII, 95 г.в., V46, 4M40, AКПП, SS, GLS, webasto, BFG ALL TERRAIN T/A 265/75R16, Nokian HKPL SUV 265/70R16, рулевой демпфер ProComp
- volgstal
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Я имел в виду фирму, хоть как-то специализирующуюся на ремонте кондиционеров. А к официалам Mitsubishi, я бы тоже ремонтировать кондиционер не поехал.gambler писал(а):не хочу к официалам, потому что они ни каким ремонтом заниматся не будут, предложат поменять компрессор

Отпишись потом о ремонте, может кому и пригодится.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
не доехал я еще до сервиса
все банально просто, заклинило ролик натяжителя ремня компрессора кондиционера
Кто знает размеры подшипника ролика натяжителя ремня??
все банально просто, заклинило ролик натяжителя ремня компрессора кондиционера
Кто знает размеры подшипника ролика натяжителя ремня??
ага, от жигулевского генератора, где-то на форуме находил
180302 (6302)
подшипник купил (53р)
менять собрался сегодня вечером, в компании Chairman'а
еще вопрос: сейчас ремень надо менять (менял тыщ 6 тому назад)?
180302 (6302)
подшипник купил (53р)
менять собрался сегодня вечером, в компании Chairman'а
еще вопрос: сейчас ремень надо менять (менял тыщ 6 тому назад)?
- Кубик
- Двигатель:: 4М40, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2
Не такая уж важная деталь чтоб ее через 6т. менять.gambler писал(а):еще вопрос: сейчас ремень надо менять (менял тыщ 6 тому назад)?
Хотя его грят неудобно менять, а здесь уж заодно. Возми тогда и от Газели ремешок.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... c&start=15
P.S. Менять наверное с пивом и рыбой?gambler писал(а):менять собрался сегодня вечером, в компании Chairman'а

П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Кубик, вопрос насчет замены ремня возник, потому что с выходных езжу с заклинившим роликом
по началу ремень посвистывал, при включении кондишина просто визжал, так думаю подгорел он там или еще как попортился
насчет пива с рыбой не обсуждали пока
мне же потом еще за рулем возвращаться к себе на стоянку 
по началу ремень посвистывал, при включении кондишина просто визжал, так думаю подгорел он там или еще как попортился

насчет пива с рыбой не обсуждали пока

Итог. подшипник ролика и ремень поменяны (ремень значительно подгорел и потрескался)
самая запарка - снять ролик.
поменять подшипник минутное дело.
обратно поставить (с заменой ремня) уже намного проще.
Спасибо Chairman'у!
самая запарка - снять ролик.
поменять подшипник минутное дело.
обратно поставить (с заменой ремня) уже намного проще.
Спасибо Chairman'у!
- Chairman
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
- Контактная информация:
Да всегда пожалуйста 
Если что кому нуно - подъезжайте

Если что кому нуно - подъезжайте

UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
- Testudo
- Контактная информация:
Компрессор кондиционера
Еще с покупки при включении кондиционер издавал жудкий сркежет. Так как машину брал недорого, скинули это на незаправленность. Но недавно решил разобраться. Завел двигун, посмотрел на ремень - крутиться довольно быстро. Включил кондишн, снова смотрю на ремень (я на него заранее метку нарисовал мелом) - а он еле крутится. Походу скрипит именно ремень, а компрессор вообще намертво застопорился. Вот теперь думаю, что делать...
Чтобы добраться до компрессора сверху нужно скинуть аккумы и радиаторы. Но я не уверен, что его получится снять сверху.
Подскажите, как его проще всего снять?
И стоит ли вообще это делать? Или я там сам ничего сделать и не смогу?
Чтобы добраться до компрессора сверху нужно скинуть аккумы и радиаторы. Но я не уверен, что его получится снять сверху.
Подскажите, как его проще всего снять?
И стоит ли вообще это делать? Или я там сам ничего сделать и не смогу?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Gena-PL
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: ММС Делика
Men9t' nado!Poprobuj sn9t' levoe koleso -tam est' prosvet nad ramoj vrode naprotiv kompressora i ottuda poprobuj dobrats9 do boltov,ego krep9shih...
P2,91г,4Д56,AKПП,SS,longEXCEED,LSD-продан
DELIKA 95,4m40,МКПП,SS,longEXCEED,LSD-переделал справа налево
AVENSIS VERSO 04,D4D
+48 888 966 333 gio40@mail.ru
+48 888 966 333 gio40@mail.ru
- Контактная информация:
Да что-то как-то не хочется платить 1,5 штуки ненаших рублей...
Сегодня посмотрел мануал, там четыре болта крепления: два со стороны мотора и два снизу. Хотя сказано, что нужно снимать только аккумы и диффузор вентилятора. Завтра на даче попробую его разобрать...
Кстати, как оттуда слить хладоген, если он еще остался? По идее, если на след. день все заправить, то последствий от разгерметизации сисиемы не будет... Кто-нибудь сталкивался?

Сегодня посмотрел мануал, там четыре болта крепления: два со стороны мотора и два снизу. Хотя сказано, что нужно снимать только аккумы и диффузор вентилятора. Завтра на даче попробую его разобрать...
Кстати, как оттуда слить хладоген, если он еще остался? По идее, если на след. день все заправить, то последствий от разгерметизации сисиемы не будет... Кто-нибудь сталкивался?
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
- Testudo
- Контактная информация:
К сожалению, не из Москвы. Алма-Ата, Казахстан. Был бы в Москве, или хотя бы поближе, заказал бы по экзисту компрессор, и не мучался. А тут у нас новый привезти будет дороже раза в полтора... Потому и хочу все сам посмотреть.
Сегодня не удалось разобрать это чуде - до дачи не добрался.
Будем думать. Ну не может же этот компрессор сильно отличаться от холодильниковского!
Сегодня не удалось разобрать это чуде - до дачи не добрался.
Будем думать. Ну не может же этот компрессор сильно отличаться от холодильниковского!