Тема впринципе ясна. На олде кстати поперечина между рамой, если не ошибаюсь круглого сечения. Как на первом фото не получится. Надо подумать.Свят писал(а):Максель![]()
Ну вот, а все казалось достаточно просто

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Тема впринципе ясна. На олде кстати поперечина между рамой, если не ошибаюсь круглого сечения. Как на первом фото не получится. Надо подумать.Свят писал(а):Максель![]()
Не совсем правильно понял.....M@veric писал(а): Металл 4-ка конечно не очень много, но вроде не так и мало. Может при 5 или 6 мм толщине будет ощутимо более прочно?!
Просто конструкция с растяжкой в виде трубы получается как-то совсем нагроможденно?!
МШУ, за науку спасибо. До той же мысли и сам уже дошел.МШУ писал(а): Не совсем правильно понял.....
Щаз будет многа букаф,но почитай и вникни в суть:
...
Повторюсь,не было б коляски в 1 тонну,до сих пор бы считал,что нужно толщиной металла всё усиливать ))))))
А зачем вообще распорку к круглой поперечине крепить?M@veric писал(а):
Ты вот лучше подскажи как реализовать крепление к подрамнику круглого сечения.
Со стороны домика понятно можно и приварить, а можно, наверное, и какую-нибудь тягу от Нивы, ВАЗов взять (ту же панару или одну из тяг пятирычажной подвески) и заболтить через ейный сайлентблок между старым и новым креплением панара (в изготовленном дроп боксе).
МШУ писал(а): Короче: берешь 2 пластины...
я выше писал, нигде ранее не встречали такой инфы что крайние точки крепления панары определяются из расчета ее длины т.е. между этими точками должна быть высота 10% от длины самой панары, и отсюда вопрос хотел задать у тех кто переносил крепежку по данному принципу получается вернуть мост на место или все же исходя из метода "тыка" угол панары подбирается?Свят писал(а): И какой угол Панара всеж ближе к идеалу?![]()
Ну,всё прально....по идеи,на конец распорки вилку приварить с 2-мя отверстиями и закрепить на тот же болт,что и тяга Панара, но при таком решение тяга Панара,при сжатие подвески будет прилетать в распорку.Свят писал(а): Так, а разве не максимально близко к новому уху на блоке растяжка должна быть?
И какой угол Панара всеж ближе к идеалу?![]()
Ссыль,где это прочитал про 10%????shakti-pepel писал(а): я выше писал, нигде ранее не встречали такой инфы что крайние точки крепления панары определяются из расчета ее длины т.е. между этими точками должна быть высота 10% от длины самой панары, и отсюда вопрос хотел задать у тех кто переносил крепежку по данному принципу получается вернуть мост на место или все же исходя из метода "тыка" угол панары подбирается?
Pajero Sport old стокСвят писал(а): На подсевшем Олде в дефолте без загруски горизонт, а на подсевшем Нью уклон градусав10-15 есть
Ну да.shakti-pepel писал(а):найди 10 отличий )) сильно мост уехал?
Если у тебя особо никуда мост не уехал, то имхо можно и не сильно париться.Свят писал(а):Макс, ну у меня не такая печалька как у тебя
Дык вот я и не парюсьM@veric писал(а):Если у тебя особо никуда мост не уехал, то имхо можно и не сильно париться.Свят писал(а):Макс, ну у меня не такая печалька как у тебя
Та не, у Макса каляска легкая, пружины брал уставшие.Карбафос писал(а):мде, видать фразу "ставьте пружины б\у" все сильно игнорят...садомазахисты.
Ты бы почитал повнимательнее перед тем как "фи" высказывать.Карбафос писал(а):мде, видать фразу "ставьте пружины б\у" все сильно игнорят...садомазахисты.