Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Конкретно по этим не скажу. Есть один знакомый, катает вроде.... Каябы всмысле. Ничего не говорил- просто ездит. Год точно.
Да и вообще, судя по пузотерам, обычная каяба ходит...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав ФАНТОМ
Зы. 30-1705 хороший выбор но в бюджет не впишется.
Свят, а можно брать KYB аналог штатных МПС1?
номер Kayaba 444184
сильно они хуже? есть статистика по их долговечности?
или лучше штатные MR448499?
У меня стоят 444184. 80 тык было нормально, а сейчас померли...
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Свят писал(а):Конкретно по этим не скажу. Есть один знакомый, катает вроде.... Каябы всмысле. Ничего не говорил- просто ездит. Год точно.
А про Skorched4´s что скажешь? Обычные эксели ему вряд ли...
Свят писал(а):Конкретно по этим не скажу. Есть один знакомый, катает вроде.... Каябы всмысле. Ничего не говорил- просто ездит. Год точно.
Эксели от Олда- самый бюджетный варик под Каябу от П2.
Скорчедс разный..... Но ходит неплохо.
П4(нам можно втулить передок, но это другая тема)- жестковат, зато с ОМЕ дружит хорошо.
Нам на зад- от Хайки, мягкий, но под ацкий лифт и тяжелые пружины, иначе будут пробои.
Другие модельки не трогал
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
П4(нам можно втулить передок, но это другая тема)- жестковат, зато с ОМЕ дружит хорошо.
Нам на зад- от Хайки, мягкий, но под ацкий лифт и тяжелые пружины, иначе будут пробои.
Свят, уточни пожалуйста, ты рекомендуешь KYB газомасленную?
А не обычный масленный аналог штата?
Почему?
Скордчеды я пытался искать некоторое время назад, не нашел кто поставляет в России (очень мало компаний и непонятная репутация) и не нашел парт номер амортизатора для нас
Ненене))
Я ничо не рекомендую
С твоими запросами можно сильно голову не забивать, масло там или газ. Ну как то требования твои построены так..... Мож я ошибаюсь?
Задача- купить и поставить амортизаторы под пружины минимального подьема, бюджетно, без понтов, чтоб ручьем сразу не потекли......
Загрузки, перспектива, не обсуждаются.
Каяба, как заменитель оригинала МПС олд- твой выбор.
vg13 писал(а): рекомендуешь KYB газомасленную?
А не обычный масленный аналог штата?
Каяба газовая.
Как то так) будут хоть немного помогать мягким пружинам.
Другие модельки не трогал
А каковы параметры задних Хайкиных? Длина в сжатом и разжатом???
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
Кстати, вот эти вроде как газомасленые 553142 Gas-A-Just , подходят для МПС до 08г.
Эти - масленые, 443258 Premium, для Эльки Тритон задние.
Так что про только газовые я был не прав.
Есть ещё серия MonoMax, позиционируются как амортизаторы для внедорожников и пикапов. По применимости информацию не нашёл.
Вот мне товарищ который запчастями торгует, такие именно газомасленые 553142 Gas-A-Just и посоветовал. Он частенько помогает джиповодам в советах по лифтингу и пререобустройству ходовки, так говорит что это вместо стоковых само то!
profish писал(а):Вот мне товарищ который запчастями торгует, такие именно газомасленые 553142 Gas-A-Just и посоветовал. Он частенько помогает джиповодам в советах по лифтингу и пререобустройству ходовки, так говорит что это вместо стоковых само то!
profish писал(а):Вот мне товарищ который запчастями торгует, такие именно газомасленые 553142 Gas-A-Just и посоветовал. Он частенько помогает джиповодам в советах по лифтингу и пререобустройству ходовки, так говорит что это вместо стоковых само то!
А не боитесь, что будет жестко по кочкам?
С учётом веса нашего авто, я думаю нет, при том при чём что по кочко*бам не гоняю и по просёлке аккуратно езжу, на трассе да, есть грешок, топчу. Так что думаю что нормально.
Не надо ничего удлинять или укорачивать.
Ход передней подвески ограничен отбойниками на рычагах. И вниз и вверх.
Зы. Связка назад не самая лучшая. Да и на перед....
Зызы. Все размеры есть не только на форуме, а также в любом поисковике.
Похоже изначально не в ту тему написал, не пинать сильно, повторюсь здесь.
На зад кто ставил Kayaba Skorched4's 845006?
Его ход от центров 310-585мм.
Каяба 344295 от первого спорта 335-550мм.
Оригинал от НМПС 335-490мм вроде.
С пружинами от влада 1.5 с оригинальным амортизатором подвеска дубовая, по трассе отлично, до первой ямки, с амортизаторами от первого спорта странноватое поведение, как буд-то мягковаты-валки они, вот и заинтересовался Skorched4's 845006.
Под Владовские пружины они врятли пойдут.
Эти Скорчедсы очень мягкие и не угадывают под длину пружин.
Я их катаю в багажнике 2ю неделю))) все ненайду время воткнуть. Буду ставить с Патрулевскими тяжелыми пружинами.