Снятие \ установка ТНВД 4м41 DI-D
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- Злыдня
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3, Турбодизель дыр-дыр-дыр
Re: Снятие \ установка ТНВД 4м41 DI-D
Не факт. При старте и остановке двигателя шкив испытывает разнонаправленные нагрузки. Так что если имеет место отслоение демпфера, наружная часть могла сместиться относительно внутренней в любую сторону.
Но я такого ещё не встречал. Как правило, если демпфер рвётся или отслаивается, начинается сильное торцевое биение. Про радиальное смещение я даже не слышал.
Но я такого ещё не встречал. Как правило, если демпфер рвётся или отслаивается, начинается сильное торцевое биение. Про радиальное смещение я даже не слышал.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус ©.
Починка примусов системы Zexel VRZ в Беларуси.
+375336964010 Watts App, Viber.
-
- Двигатель:: 4м41 турбо дизель
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро
где находится отверстие с заглушкой на22 чтоб развести шестерню с помошью болта можно фото если имеется
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: "Орлёнок"
если Паджерик "косорылый" выпуска годов 1999-2000- то отверстия этого попросту нет89835729616 писал(а):где находится отверстие с заглушкой на22 чтоб развести шестерню с помошью болта можно фото если имеется
если другой вариант- то немножечко пониже вакуумного насоса и насоса ГУР
- Злыдня
Чтобы открутить заглушку, придётся обточить головку на 22, сделав её тонкостенной.
На фото болтик в шестерню уже вкручен.
На фото болтик в шестерню уже вкручен.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2000, длинный бегемот
1.Есть у когонибудь фото как должен стоять паролон?
Я так понимаю вначале ставится поролон, а потом тнвд.
2. Как не перепутать фишки датчиков положения тнвд - они одинаковые, только цвета проводов разные.
3. тнвд крепится переходной пластине (на которой два датчика) тремя болтами и уплотняется резиновым кольцом, чтобы не бежало масло. ВОПРОС а есть ли такое кольцо большого диаметра на пластине - между пластиной и двс. или там герметик?
Я так понимаю вначале ставится поролон, а потом тнвд.
2. Как не перепутать фишки датчиков положения тнвд - они одинаковые, только цвета проводов разные.
3. тнвд крепится переходной пластине (на которой два датчика) тремя болтами и уплотняется резиновым кольцом, чтобы не бежало масло. ВОПРОС а есть ли такое кольцо большого диаметра на пластине - между пластиной и двс. или там герметик?
ЖЫП
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
2) с верхнего датчика сними фишку, с нижний открути вместе с проводами, при установке тогдане перепутаешь.
3) там стоит резинка
3) там стоит резинка
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
Про резинку спасибо - нашел ее в катлоге - 125й диаметр.
По датчикам - машина досталась в полностью разобранном виде.
https://yadi.sk/i/oezqBTsM3JPa59 нашел в мануале схему. по цветам думаю разберусь.
Я же верно понимаю, что верхний датчик основной, а боковой дополнительный?
По датчикам - машина досталась в полностью разобранном виде.
https://yadi.sk/i/oezqBTsM3JPa59 нашел в мануале схему. по цветам думаю разберусь.
Я же верно понимаю, что верхний датчик основной, а боковой дополнительный?
ЖЫП
- SmoAG
Честно не знаю
по схеме не увидел цветов проводов, если не трудно посдскажи, до меня ремонтировали ТНВД, и я при замене воспользовался выше описанной методикой, но хотелось бы проверить, так для успокоения души.
Хотя кто то ранее говорил что не имеет значение, но лучше что бы все было по феншую.
по схеме не увидел цветов проводов, если не трудно посдскажи, до меня ремонтировали ТНВД, и я при замене воспользовался выше описанной методикой, но хотелось бы проверить, так для успокоения души.
Хотя кто то ранее говорил что не имеет значение, но лучше что бы все было по феншую.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
На схеме выше две красных стрелки - это обозначения цветов.
Вчера наконец добрался до установки тнвд, времени хватило просто поставить насос, остальное ушло на мотоцикл )
Чтобы выставить коленвал в конец такта сжатия первого цилиндра я использовал простую логику. На такте сжатия клапана должны быть закрыты. Крутим коленвал - смотрим в горловину, если кулачок вверх - значит все ок. Если кулачок распредвала первого цилиндра вниз - крутим на 360.
Кстати винт для фиксации шестерни после взвода я использовал под торкс, обычный под головку на 10 не проходит в отверстие, про саму головку я молчу - она тем более не влазит.
Вчера наконец добрался до установки тнвд, времени хватило просто поставить насос, остальное ушло на мотоцикл )
Чтобы выставить коленвал в конец такта сжатия первого цилиндра я использовал простую логику. На такте сжатия клапана должны быть закрыты. Крутим коленвал - смотрим в горловину, если кулачок вверх - значит все ок. Если кулачок распредвала первого цилиндра вниз - крутим на 360.
Кстати винт для фиксации шестерни после взвода я использовал под торкс, обычный под головку на 10 не проходит в отверстие, про саму головку я молчу - она тем более не влазит.
ЖЫП
-
https://www.youtube.com/watch?v=Z1A0ZhRBu9o в этом видео, видно, что коротки провод идет на верхний датчик, длинный на боковой, я пробовал подключить наоборот - неудобно, но можно
ЖЫП
- Злыдня
Всё равно будет работать, как не подключай. Мне машина досталась с неправильно подсоедненным датчками КВ.
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Смещение датчиков 90 градусов. Меняется картина тайминга, хотя, работать будет...PANDA4X4 писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=Z1A0ZhRBu9o в этом видео, видно, что коротки провод идет на верхний датчик, длинный на боковой, я пробовал подключить наоборот - неудобно, но можно
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Двигатель:: 4M41 Дизель.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008.
По тому вопросу не подскажите, тоже интересует.Dimasikus писал(а):Уважаемые знатоки двигатель 4М41 есть небольшие непонятки с выставлением ТНВД не смог найти фото или какого то мануала именно по моему ТНВД, менялась цепь все шестерни снимались а так же снималась нижняя пластина и садилась на герметик по новой, со всеми метками все понятно а вот с метками ТНВД не особо, и пока снята передняя крышка хочется выставить все правильно и потом уже не лезть по новой снимать ТНВД. Фото прилагаю, на шестерне есть 3 точки в верхней части и все 3 помечены белым маркером,(маркером помечал не я) и так же есть одна точка внизу шестерни, так же помеченная белым маркером, на корпусе есть 1 точка.
- SmoAG
Тнвд выставляется по привалочной плите и передней крышке, при условии что первый цилиндр в также сжатия в вмт, точки на шестерне для сборки самого механизма грм и к тнвд не относятся.
-
- Двигатель:: 4M41 Дизель.
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2008.
Так с точкой на плите совмещать одиночную метку? А те три куда?SmoAG писал(а):Тнвд выставляется по привалочной плите и передней крышке, при условии что первый цилиндр в также сжатия в вмт, точки на шестерне для сборки самого механизма грм и к тнвд не относятся.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 (2003)
Подскажите а может ли такое быть что на корпусе и на шестерне нет отметки? Если да, то на что тогда ориентироваться?
- SmoAG
Фото в студиюАлександр_Pajer писал(а): ↑ Подскажите а может ли такое быть что на корпусе и на шестерне нет отметки? Если да, то на что тогда ориентироваться?
- Dizel Man
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 3, TLC-60, TLC-78, IFA W50
Может, Вы не там метки смотрите?Подскажите а может ли такое быть что на корпусе и на шестерне нет отметки? Если да, то на что тогда ориентироваться?
С уважением, Сергей. Все что мной написано исключительно ИМХО, наработанное годами творческих экспериментов!!!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3 (2003)
Ситуация в том что парни которые снимали и ставили мне насос, уверяют что меток не нашли.. Насос ремонтировался в другом месте. Причем я показывал им фотки из этой ветки, где четко видны метки. Уверяют что обсмотрели каждый дюйм - Не НАШЛИ меток и все.. Ориентиром они взяли соосность болта взвода шестерни с отверстием под 22 гайку, так сняли - так поставили. Метки ВМТ и распредов типа все соблюдены. Машина не заводится. Вот вопрос куда копать. Самое простое что вижу это снимать навесное для доступа к окну ревизии метки и пытаться ее найти. Так сказать проверить их утверждение. Вот решил первым делом спросить у знающих.. Попадались ли такие варианты где нет этих меток.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero3
Здравствуйте, где находится или кто (который компьютер ) контролирует сам насос, потому что я закаратил провода .
Спосибо
Спосибо