"Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Raptus
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Re: "Лампа неисправности подушек безопасности" СТАТИСТИКА.
Как бы ни было, когда звонишь и спрашиваешь, называют 23 штуки. Тыщ на 15 за все про все я еще был готов... Если же приобретать расходники самому, то на шута дарить еще 7 тысяч дилеру, типа повинность у нас такая?)
Кстати, насчет расходников: уплотнительное кольцо сливной пробки у дилера 24 руб., а в экзисте 4 руб. Так должно быть? По моему, смешно и нагло.
Кстати, насчет расходников: уплотнительное кольцо сливной пробки у дилера 24 руб., а в экзисте 4 руб. Так должно быть? По моему, смешно и нагло.
MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
Bridgestone 5000 Ice Cruiser
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
А ты узнай сколько стоят задние амортизаторы, пороги, диски и резина штатная.....Raptus писал(а): Кстати, насчет расходников: уплотнительное кольцо сливной пробки у дилера 24 руб., а в экзисте 4 руб. Так должно быть? По моему, смешно и нагло.

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- MAVR64
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero
Зачем у наркОДилера расходники покупать? Не надо!Свят писал(а):А ты узнай сколько стоят задние амортизаторы, пороги, диски и резина штатная.....Raptus писал(а): Кстати, насчет расходников: уплотнительное кольцо сливной пробки у дилера 24 руб., а в экзисте 4 руб. Так должно быть? По моему, смешно и нагло.
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
Yokohama Geolandar A/T G012 size 265/60 R18
- MAVR64
А за работу ты ему платишь как раз потому, что он тебе гарантию поддерживает. Ты сам написал : с тебя взяли у неофициалов за работы по ТО 30 8 ты р с заменой масла в агрегатах. так, что расценки на работы у ОД не занебесные. 1500 за час работы, это не особо круто.Raptus писал(а):Как бы ни было, когда звонишь и спрашиваешь, называют 23 штуки. Тыщ на 15 за все про все я еще был готов... Если же приобретать расходники самому, то на шута дарить еще 7 тысяч дилеру, типа повинность у нас такая?)
PAJERO SHOGUN 2014my 3200 200hp A/T БК, регистратор, антирадар, Защита=композит+алюминий
- krokodil594
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2017, 2.4 DID, AT
А в чем проблема? Как ржавая дверь и беременный мужик связаны с заменой масла и других расходников? Однозначно гарантийный случай, если конечно машина не эксплуатируется под водойRaptus писал(а):Приятно, когда видишь такого уверенного в себе человека). Хотелось бы только знать, насколько оправдан подобный оптимизм?! (Имею обе вышеописанных "болячки" + течь из испарителя кондиционера. ТО 30 тыс. прошел самостоятельно. Так вот, стоит ли ехать за 100 км в Москву к официалу, чтобы услышать, например "это вы сами с гарантии слетели", "а это вообще не гарантийный случай")?krokodil594 писал(а): Прохождение ТО никак не связано с беременным мужиком и ржавой дверью.
Должны исправить по гарантии без вопросов.

- ovm71
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: НМПС 2010 3,0 S08 серебро, Out XL 2008 2,4 изумруд
Точно, польстил себе.sanich писал(а):Не обольщайся, это еще ни о чем не говорит. Я больше проезжал и опять загоралось.ovm71 писал(а):Если не дай Бог вновь загорится, это произойдет скоро.galax писал(а):. Одно пугает ,через полгода кончается гарантия.
Поищи возможность, съезди в Москву.
У нас в Екате тоже ОД не смог победить проблему.
Перебрал всю проводку, а мужик через пару месяцев вновь загорелся.
У меня была командировка в Москву, оформился на машине,
из Еката в 4 руки доехал за сутки. От Сургута конечно будет двое суток, но все равно терпимо,
Рольф-Юг, ничего не перебирали, за час справились.
Ничего не платил.
Прошло почти 4 мес и 5 т.км - пока все спокойно ТТТ
Пробег 61.000 - третья беременность.
Скоро поеду на То 60 , будем снова рожать.

НМПС 2010 S08 6B31 расход 11-12 л по асфальту, 15л по зимникам.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
Трубы, Гурычи АТ 265/70 R17 на стоковых дисках
OutlanderXL 2008 4B12 тоже отличная машина расход 9л.
Трубы, Куперы ATR 235/60 R17 на Реплике.
- Raptus
- Мой автомобиль(и):: MPS New 2.5TD 5AT Instyle 2011
Все так за одной ремаркой - восемь тыс. я потратил на фильтры и масла, а вот крутил-вертел все собственноручно с большим удовольствием!))) (и никаких неофициаловMAVR64 писал(а):Raptus писал(а):Ты сам написал : с тебя взяли у неофициалов за работы по ТО 30 8 ты р с заменой масла в агрегатах. так, что расценки на работы у ОД не занебесные. 1500 за час работы, это не особо круто.

MPS New 2.5TD 5AT Instyle 11г.
- MAVR64
Очень тебя понимаю (на счет удовольствия обслуживать свою машину). Но лучше заплатить за ТО и иметь возможность претендовать на гарантийный ремонт, если что. Хотя, если по теме, профилактика контактов SRS это не сильно дорогая процедура. По словам ОД - около 2-3 тыс руб. Так, что и без гарантии это не сильно ударит по карману.Raptus писал(а):Все так за одной ремаркой - восемь тыс. я потратил на фильтры и масла, а вот крутил-вертел все собственноручно с большим удовольствием!))) (и никаких неофициаловMAVR64 писал(а):Raptus писал(а):Ты сам написал : с тебя взяли у неофициалов за работы по ТО 30 8 ты р с заменой масла в агрегатах. так, что расценки на работы у ОД не занебесные. 1500 за час работы, это не особо круто.)
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
MAVR64 писал(а):Но лучше заплатить за ТО и иметь возможность претендовать на гарантийный ремонт, если что. .
У ОД не обслуживаюсь, но 2 раза делали бесплатно (1 раз - замена SRS блока, 2-й раз - профилактика контактов).

Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
- Двигатель:: 3.0, бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2011г.
- Контактная информация:
Для статистики. Машина бензин, 6 подушек, 2011 года.
Первый раз загорелся мужик примерно в октябре 2012 года. Пробег около 15000км. У ОД что то делали.
Второй раз загорелась сегодня. Пробег 28000.
Причем сегодня поймал момент когда загорелась лампа. Абсолютно ничего криминального не было. Двигался по хорошей городской дороге.
Первый раз загорелся мужик примерно в октябре 2012 года. Пробег около 15000км. У ОД что то делали.
Причем сегодня поймал момент когда загорелась лампа. Абсолютно ничего криминального не было. Двигался по хорошей городской дороге.
С уважением
- MAVR64
Да. Криминала и не требуется. Не естественный процесс старения контактов.Профан писал(а):Для статистики. Машина бензин, 6 подушек, 2011 года.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
У меня приблизительно так вышло: Спорт 12 году Ультимэйт дизель пробег 6800. Беременный мужик. Загорелся на ровной дороге в Финляндии. Не гаснет. Вот.
- SoundSpeed
- Мой автомобиль(и):: NMPS'10, S05, DARK Edition - был, TLC 150 - есть.
- Контактная информация:
Снять разъёмы с блока и пробрызгать средством для контактов. на какое-то время пройдёт. Остальное ничего не помогает. смысл терять время и ехать к дилерам? они всё равно сделают то же самое. работы на 15 мин, чтобы подлезть к разъёмам
С ув., Алексей
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
Автосервис, ТО, тюнинг, охрана, доп. оборудование японских авто, тел. 775-43-84, http://www.soundspeed.ru
- MAVR64
Ага! А ошибку где снять?SoundSpeed писал(а):Снять разъёмы с блока и пробрызгать средством для контактов. на какое-то время пройдёт. Остальное ничего не помогает. смысл терять время и ехать к дилерам? они всё равно сделают то же самое. работы на 15 мин, чтобы подлезть к разъёмам
- Vaskas
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
"Мужик с животом" загорелся второй раз..по гарантии будут менять полностью проводку с контактами..Проводку, вроде как "новую", т.е. нового образца буду ждать наверное месяц..
Паджеро Спорт Нью 3.0 АТ
- ISerg
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport Instyle 2011
Загорелся 2-ой раз на 50 тык
Webasto, зима NOKIAN LT2 285/75/16, лето Cooper Discoverer STT 285/75/16
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
Силовой обвес от МШУ, ComeUp 9500, бодик 6 см, шноркель Safari, багажник от Winns, подвеска Lovells Suspension, FGC-box
Megajet 850, Lemm 2001 Turbo
- Hrom4x4
- Двигатель:: Pagero Sport New Бензин 3.0
- Мой автомобиль(и):: Pagero Sport New (Шампань)
Та же песня..... жду согласования проводки и вроде как блока какого-то тыщ 30 мужик не горел.., до этого уже 4 раза конетакты чистили... а сейчас ошибка не уходит.....Vaskas писал(а):"Мужик с животом" загорелся второй раз..по гарантии будут менять полностью проводку с контактами..Проводку, вроде как "новую", т.е. нового образца буду ждать наверное месяц..
Аппетит приходит во время еды!
-
- Мой автомобиль(и):: New Mitsubishi Pajero Sport
Тоже был у офицалов .контакты почистили но не успел доехать до дома опять загорелся беременный мужик. Сказали что будут думать менять сам блок а потом проводку .на вопрос что делать когда закончится гарантия (через пару недель) сказали что проблема зафиксирована в периуд гарантии и будут устранять пока не устранят вне зависимо гарантийного срока
- RoadWarrior
- Двигатель:: 6B31
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Один раз загорелся у меня после снятие сидений и руля без отключения акб, у официалов стерли, через 3 дня рецедив. Поехал к своим, перепотрошили все разъемы, нашли окисленные, всё зачистили, смазали и стерли ошибку. 15 тысяч полет нормальный.
New Pajero Sport 6b31, лето - Geolandar G-012, зима - Grandtreck SJ-5;
Я на Драйве
Я на Драйве
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
ну вот и я сегодня присоединяюсь к данной теме
инстайл, 24500км загорелся "на ровном месте" - заехал на заправку нормально, выехал "немножко беременным"
почитав ветку сначала, пришёл к выводу что все равно кончится заменой жгута/срс-блока, так что сам не полезу завтра до ОД буду докапываться ...

инстайл, 24500км загорелся "на ровном месте" - заехал на заправку нормально, выехал "немножко беременным"

не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)