Кенгурин спасет отца русской демократии, детальные фото могу сделать, а пока в общих чертах.Pteradaktel писал(а):А вот думаю, что если на переднюю стенку (где губки-клюз) площадки установить типа отбойников, которые за габариты бампера выходят, то ими и упираться...на фото видно, что слева-справа место есть.
как то так
Установка лебедки без установки силового обвеса
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- ЕвгенийТ
Re: Установка лебедки без установки силового обвеса
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так так так........ Продолжим?Жипер писал(а):Для правильного округления толщину изоляции вынь.марсель писал(а):по геометрии s=П*r2 в данном случае = 3,14*5*5=78,5. округленно. )))
"

- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Вот Вам,Парни,лысого охота гонять)))
сток провода -25( акромя солитона(или как иво хз) где 16,и....да ну его на хер)
на жопную лабедь 40-50
Зы кмк самое главное: чтоб был цельный провод ,без болтовых соединений(типа переходные сопротивления и всё такое)
"бескислородная" медь,что в фаворе на приморье-круть конешно,но главное,чтоб такие "аккустические провода,соответствовали заяве....а то я кресла искал в тырнете= выпали РЕКАРО!!!! 2 шт за 15 тыр!!!!!!Где? ессно во Владике ))))))))
сток провода -25( акромя солитона(или как иво хз) где 16,и....да ну его на хер)
на жопную лабедь 40-50
Зы кмк самое главное: чтоб был цельный провод ,без болтовых соединений(типа переходные сопротивления и всё такое)
"бескислородная" медь,что в фаворе на приморье-круть конешно,но главное,чтоб такие "аккустические провода,соответствовали заяве....а то я кресла искал в тырнете= выпали РЕКАРО!!!! 2 шт за 15 тыр!!!!!!Где? ессно во Владике ))))))))
- МШУ
- Двигатель:: 6.2диз и 1.3бенз
- Мой автомобиль(и):: шевик и самик
- Контактная информация:
Вот без обид,но подобный "забор" при уперание в дерево и лебежение коляски под 3 тонны съедит на капот...как бэ знаю,на что и как он крепитсяЕвгенийТ писал(а):Кенгурин спасет отца русской демократии, детальные фото могу сделать, а пока в общих чертах.Pteradaktel писал(а):А вот думаю, что если на переднюю стенку (где губки-клюз) площадки установить типа отбойников, которые за габариты бампера выходят, то ими и упираться...на фото видно, что слева-справа место есть.
как то так
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero2
ЕвгенийТ, нее..пасиб, кенгурин эт не выход..так, веточку отодвинуть, тросик намотать, я говорю про упор, ибо когда кукурузника лебедой потащил, то я к нему еду, а от на месте стоит..Вот и подумал, что если площадку, на которой лебеда крепится, уткнуть куданить, и сразу нагрузку с рамы сниму, и с торсионов, а то моя паджерка аж приседает. и вытяну, тут уже просто сила намотки иметь будет значение, да "надежность" штатного крепления корпуса лебеды на 4х болтах на 10.
Про сечение, провода привык мерить по проводнику, а не по изоляции. Для выбора сечения относительно коротких проводов (20-30 м) вот уже много лет пользуюсь простым правилом: I = 0,75 Х d2(квадрат диаметра)
как то так
Про сечение, провода привык мерить по проводнику, а не по изоляции. Для выбора сечения относительно коротких проводов (20-30 м) вот уже много лет пользуюсь простым правилом: I = 0,75 Х d2(квадрат диаметра)
как то так
- Podzemshik
- Модератор
- Двигатель:: 4D56, 1KD
- Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Формула неправильная. Многожильные и одножильные провода одинакового сечения имеют разный диаметр и наоборот. Плотность многожильного провода зависит от способа плетения.Pteradaktel писал(а):Для выбора сечения относительно коротких проводов (20-30 м) вот уже много лет пользуюсь простым правилом: I = 0,75 Х d2(квадрат диаметра)
Toyota Corolla Cross Hybrid
-
убери из формулы 0,75, если ненравится, но мне этого хватает всегда и везде. А если уж в науку копать, то тут придется не только сечение учитывать, но еще и способ прокладки: открытый, тонель, температуру окр среды, кол-во витков (для индуктивного сопротивления)...но практика показывает, что..собираешь все в кучу, "месяц считаешь"..получаешь сечение - 28,467832198066 квадратов, смотришь каталоги, есть 25 и 35, покупаешь 35, потом просто мою формулу..и получаешь 30...и какая разница?
как то так
как то так
- Карбафос
- Двигатель:: 6G72 12V
- Мой автомобиль(и):: Пыжикк
- Контактная информация:
Этот забор вообщЭ ниочём.МШУ писал(а):Вот без обид,но подобный "забор" при уперание в дерево и лебежение коляски под 3 тонны съедит на капот...как бэ знаю,на что и как он крепитсяЕвгенийТ писал(а):Кенгурин спасет отца русской демократии, детальные фото могу сделать, а пока в общих чертах.Pteradaktel писал(а):А вот думаю, что если на переднюю стенку (где губки-клюз) площадки установить типа отбойников, которые за габариты бампера выходят, то ими и упираться...на фото видно, что слева-справа место есть.
как то так

П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
- ЕвгенийТ
Я тоже знаю, и уже переваривал не раз, причем снова прихватками, должно рваться там где тонко, вот насчет съедет х.з. Нексию выдержалМШУ писал(а):Вот без обид,но подобный "забор" при уперание в дерево и лебежение коляски под 3 тонны съедит на капот...как бэ знаю,на что и как он крепится

4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.
- Карбафос
- Контактная информация:
хы...у меня была лобовая атака Алиона...только подкрасил антигравийкой. Так что калитка...вот такая. А про сосны,
так енто норма. Упоры делал не раз и тянул Прадики и Паскудики...не считая Пыжа.)))))
так енто норма. Упоры делал не раз и тянул Прадики и Паскудики...не считая Пыжа.)))))
П2:1995 г.,LT285*75*16, 6G72 12V, МКПП, Принудительная блокировка сзади, 4 см, силовые бампера, CоmeUР9500, 3 дв, Араб, счасливый обладатель АСЛ 1985 года выпуска заточена как бритва! Вопрос: Джип должен быть вровень с грязью или выпирать??!!
-
Карбафос, хорош мемуары писать, ты скажи, если отбойники на переднюю стенку площадки поставить, то можно упираться или нет...
как то так
как то так
- Карбафос
- Контактная информация:
площадку чего? Лебляди? У тебя площадка утоплена. Бампер выступает. Как ты это видишь?Pteradaktel писал(а):Карбафос, хорош мемуары писать, ты скажи, если отбойники на переднюю стенку площадки поставить, то можно упираться или нет...
как то так
-
- Карбафос
- Контактная информация:
возможен прогиб..и кстате, возможны проблемы с тягой лебедем по углам.
- romka
- Двигатель:: 4M40,
- Мой автомобиль(и):: П2 Коротыш
- Контактная информация:
ребят а нельзя тупо бревно бросить под колёса???
П2 коротыш 94/4M40/АКПП/BFGoodrich M/T Km2 33 12.5 R15, Лебёдочка
-
Бревно? эт можно, но сначала нада ров выкапать по размеру передних колес, потом бревно перед канавой закопать, потом туда паджерку загнать, а сзади ее к елке привязать...
Ты думаешь, что кукурузника надо по асфальту тащить))) у него лифт в 5 дюймов и резина 36, а говнолин ему зеркало заднего вида подпирает....ониж на голову...того, думают, что на тракторе, вот и закапываются по самый небалуй.
как то так
Ты думаешь, что кукурузника надо по асфальту тащить))) у него лифт в 5 дюймов и резина 36, а говнолин ему зеркало заднего вида подпирает....ониж на голову...того, думают, что на тракторе, вот и закапываются по самый небалуй.
как то так
- romka
- Двигатель:: 4M40,
- Мой автомобиль(и):: П2 Коротыш
- Контактная информация:

П2 коротыш 94/4M40/АКПП/BFGoodrich M/T Km2 33 12.5 R15, Лебёдочка
-
Ну, как и обещал, закончу отчет. Купить в вазовском магазине большую скобу и саморез под нее, первое 6 руб, второе - 3, вырезать из люминия тройки и согнуть саму накладку, Вырезал вначале шаблон из плотного картона.
Просверлить отверстие на 6,5
Удалить вот от сюда
вот это
вставить пластину, и закрепить накладку
как то так- melkiiserega
- Двигатель:: 4D56, 4М40
- Мой автомобиль(и):: PII MPS
- Контактная информация:
Вобщем купил я лебедь и произвел установку девайса. Из имеющегося: швеллер 20, дрель, болгарка 180(слабо тянет швеллер), болгарка 230(это сила
), немного смекалки, теории и знаний. Поехали.

Это разметка отверсии лебеди на площадке. Старинный дедовский способ. Подошло все окей.
Дальше просто фото площадки, там не было особо времени фотографировать--темнело.

Ну и уже на авто стоит. Кстати, друг говорит, что лебедь низко и советует перенести площадку на верх рамы. Я пока не хочу, хотя согласен, что губы немного выпирают и стесняют передний свес. Я пока гоняю без защиты и бампера.

Это разметка отверсии лебеди на площадке. Старинный дедовский способ. Подошло все окей.
Дальше просто фото площадки, там не было особо времени фотографировать--темнело.

Ну и уже на авто стоит. Кстати, друг говорит, что лебедь низко и советует перенести площадку на верх рамы. Я пока не хочу, хотя согласен, что губы немного выпирают и стесняют передний свес. Я пока гоняю без защиты и бампера.

MPS, 2001 г.в., серый, 4D56, на палке, Suplex 52+B4 перед+KYB зад, GLS, Hankook RT03 32"
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
П2, коротыш, 4D56, механика, 33" Максис 762, бодик 80-10,лебедь...Строим...
-
вчера нашел еще одно применение леБляди...встал на односторонке на трассе с разделителем...обьезд - примерно 10 км в одну сторону, а до сьезда - 100 метроф, пару раз лебеднулся..под горку спустился, и спокойно "сел на веревку")))Карбафос писал(а):возможен прогиб..и кстате, возможны проблемы с тягой лебедем по углам.
как то так