Это какNapic писал(а):Там еще и проводка другая. Есть у мозгов признак включенной передачи у МКПП.Dimon 121 писал(а): Да, МКПП. А "блок управления" в смысле мозги нужно будет перепрошить с АКПП на МКПП, или я ошибаюсь?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Это какNapic писал(а):Там еще и проводка другая. Есть у мозгов признак включенной передачи у МКПП.Dimon 121 писал(а): Да, МКПП. А "блок управления" в смысле мозги нужно будет перепрошить с АКПП на МКПП, или я ошибаюсь?
ЕСU двигателя у МКПП знает когда включена нейтраль и когда передача. Задействуется один контакт у компьютера двигателя. У автоматчиков этого контакта просто нет - проводка другая. Соответственно прошивка компа - тоже другая.Dimon 121 писал(а): Это как
belyak80 писал(а):Всем Привет
Похожего не нашел, опишу свою проблему тут!
Автомобиль Паджеро спорт 11г пробег 12.000км АКПП
Вчера после поездки Елец-Москва приблизительно после 300км пройденного пути
перестала включатся 5тая передача, в ручном режиме то же, остальные передачи работают безотказно
В период эксплуатации рывков ударов не было, передачи всегда переключались, и по сей день переключаются плавно и четко!
на машине не садился, не буксовал, по бездорожью не гонял, в общем не перенапрягал авто!
Подскажите что может быть, может прошивка слетела, может какая неисправность?
Ожидаемо... хорошо что не попал под ремень ГРМ...LelikkkDir писал(а):короче балансирный ремень в 70000
Согласен ! Вот почему бы цепь не поставить на ити движки ?Napic писал(а):Ожидаемо... хорошо что не попал под ремень ГРМ...LelikkkDir писал(а):короче балансирный ремень в 70000
Цены б ему с цепью не было!!!!!! Но слишком дорогая модернизация.LelikkkDir писал(а): Согласен ! Вот почему бы цепь не поставить на ити движки ?
А сколько ходят современные цепи? На Тойотах нередка замена ремня в 50000км. Да и на 4М41, кто то писал, толи об обрыве ремня, толи о вытягивании его с грохотом. Себе лично тысяч в 50-60 (если доезжу), поставлю ремни Gates. Читал, что они изготавливаются с учетом троекратного ресурса по прочности. По крайней мере лично я не видел оборванных ремней Gates.sn1 писал(а):Цены б ему с цепью не было!!!!!! Но слишком дорогая модернизация.LelikkkDir писал(а): Согласен ! Вот почему бы цепь не поставить на ити движки ?
Ремни рвутся из-за попадания грязи - ничего не герметично, либо сальники валов масло пропускают наружу, либо сами балансиры подклинивает от недостатка масла или перегревов дыигателя.... Сам же ремень балансиров маленькой длины и из-за этого изломы крутые, да и скорость с которой он крутится в два раза больше чем скорость коленвала.atservice писал(а):А сколько ходят современные цепи? На Тойотах нередка замена ремня в 50000км. Да и на 4М41, кто то писал, толи об обрыве ремня, толи о вытягивании его с грохотом. Себе лично тысяч в 50-60 (если доезжу), поставлю ремни Gates. Читал, что они изготавливаются с учетом троекратного ресурса по прочности. По крайней мере лично я не видел оборванных ремней Gates.
Я давно задумывался отделить балансирный ремень от ремня ГРМ тонкой жестяной перегородкой. Чисто технически задача несложная. Надо только подумать над реализацией.Napic писал(а):Ремни рвутся из-за попадания грязи - ничего не герметично, либо сальники валов масло пропускают наружу, либо сами балансиры подклинивает от недостатка масла или перегревов дыигателя.... Сам же ремень балансиров маленькой длины и из-за этого изломы крутые, да и скорость с которой он крутится в два раза больше чем скорость коленвала.
Например едем при 4000 оборотах, а ремень балансиров крутится со скоростью 8000 оборотов..
Вот он и рвется. Да ладно бы порвался и все - зачем же делать общее пространство с ремнем ГРМ? просто конструкторское решение для городского автомобиля, ну не как не для внедорожника вдали от цивилизаций.
Вероятность порвать цепь в два раза ниже, чем вероятность порвать один из двух ремней - балансиров и ГРМ
Угу ))) А когда что-нить эту жестянку там завернёт, то "мы тебя не больно зарежем, чик, и ты уже на небесах"atservice писал(а): Я давно задумывался отделить балансирный ремень от ремня ГРМ тонкой жестяной перегородкой.
http://www.sonnax.com/system/announcement/41954-02K.pdfSoundSpeed писал(а):Угу ))) А когда что-нить эту жестянку там завернёт, то "мы тебя не больно зарежем, чик, и ты уже на небесах"atservice писал(а): Я давно задумывался отделить балансирный ремень от ремня ГРМ тонкой жестяной перегородкой.
пс: Игорь, мне тут предлагают какие-то штуки в АКПП на тефлоновые заменить. Чё это и зачем? грят, эластичней работать будет.....