Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Megane388
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III
Ivanov_Anton. Перейду на Zic в следующую замену. Сейчас в РК и мостах болтухается полусинь LM 75W90 с двойным допуском.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014
Была такая же беда. Уровень жижи, колодки, даже, концевик ручника проверил - все в норме. Значек то потухнет, то погаснет. Открутил крышку тормозного бАчка. Там под крышкой есть такая резиновая гармошка, так вот она загнулась и, вроде как, притапливала поплавок датчика. Вправил её обратно - вроде как теперь все нормально. Но много не ездил, точно сказать не могу.Piter писал(а):Загорелся восклицательный знак на торпеде, как от ручного тормоза. Но не он.
При резком ускорении гаснет на некоторое время. Торк ничего не определяет в ошибках.
Вопрос: Что еще помимо ручника зажигает (!) на торпеде???
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Я в основном езжу по золотому и на рыбалку а Волгоград дачу, редко по Москве. 35, пробег, заранее буду покупать скопом ибо $опять прыгнет, заказал радиатор на ebay и буду сразу брать запчасти на то плюс замена масла после нового года и зимней рыбалке в Волгограде.юрий юрикович писал(а):Ivanov_Anton , а что Вам уже пора менять в трансмиссии? сколько проехали? интересно, т.к. моой МПС тоже 014 г. правда, купил я его накануне нового 015 г и эксплуатрирую января15 г, уже намотал 32,5 тысячи! как бы авто уже не новое... печаль...
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Mark69
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Для спец грамотных выделил (А) ?SBizon писал(а):крышку тормозного бАчка.

NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
зима бридж 7000 285х65х17
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2014
Рука дрогнула. Без обид. Был выпимшиMark69 писал(а):Для спец грамотных выделил (А) ?SBizon писал(а):крышку тормозного бАчка.

-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
дальновидно. ( ах, рыбалка на Волге!)Ivanov_Anton писал(а):Я в основном езжу по золотому и на рыбалку а Волгоград дачу, редко по Москве. 35, пробег, заранее буду покупать скопом ибо $опять прыгнет, заказал радиатор на ebay и буду сразу брать запчасти на то плюс замена масла после нового года и зимней рыбалке в Волгограде.юрий юрикович писал(а):Ivanov_Anton , а что Вам уже пора менять в трансмиссии? сколько проехали? интересно, т.к. моой МПС тоже 014 г. правда, купил я его накануне нового 015 г и эксплуатрирую января15 г, уже намотал 32,5 тысячи! как бы авто уже не новое... печаль...
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 6В31 газ бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 5АТ 2010
Утром при проверке масла, даже ключ не ставил в замок зажигания, было слышно шипение воздуха с двигателя, везде посмотрел ничего не нашел, колеса и газ исключается.
Завел проехался шипение перестало что может быть ничего не поиму?
-
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
- Контактная информация:
кондей?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Тоесть просто подошли к машине, открыли капот, проверили масло?Алекс70 писал(а):Утром при проверке масла, даже ключ не ставил в замок зажигания, было слышно шипение воздуха с двигателя, везде посмотрел ничего не нашел, колеса и газ исключается.
- SNOOPER
- Модератор
Тогда только "домовой" 
Кстати. А не могли установщики газа намудрить с управлением бензонасосом.
Подачу бензина вполне можно с воздухом перепутать.

Кстати. А не могли установщики газа намудрить с управлением бензонасосом.
Подачу бензина вполне можно с воздухом перепутать.
-
- Двигатель:: 6В31 газ бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport 5АТ 2010
А как я даже ключ в зажигание не ставлял.
Незнаю. Завтра с утра проверю опять.
Незнаю. Завтра с утра проверю опять.
-
- Двигатель:: Дизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Всем добрый день!
Беспокоит следующий вопрос: потребовалось оставить машину в архангельской области с летним дизельным топливом (залито 50 литров из 75 возможных) до весны, морозы могут быть до -30С, могут произойти какие-нибудь неприятные последствия от такой стоянки? В интернете читал что летний дизель густеет при -5С и замерзает при -10С. Получается что весной может быть лопнутый топливный бак, топливопровод или испорчены другие детали?
Беспокоит следующий вопрос: потребовалось оставить машину в архангельской области с летним дизельным топливом (залито 50 литров из 75 возможных) до весны, морозы могут быть до -30С, могут произойти какие-нибудь неприятные последствия от такой стоянки? В интернете читал что летний дизель густеет при -5С и замерзает при -10С. Получается что весной может быть лопнутый топливный бак, топливопровод или испорчены другие детали?
Последний раз редактировалось Exploder 13 ноя 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
во-первых, топливный бак 69л.,Exploder писал(а):Всем добрый день!
Беспокоит следующий вопрос: потребовалось оставить машину в архангельской области с летним дизельным топливом (залито 50 литров из 75 возможных) до весны, морозы могут быть до -30С, могут произойти какие-нибудь неприятные последствия от такой стоянки? В интернете читал что летний дизель густеет при -5С и замерзает при -10С. Получается что весной может быть лопнутый бензобак, топливопровод или испорчены другие детали?
во-вторых, дизельное топливо не замерзает, парафин переходит из жидкого состояния в твердое,
в-третьих, бак не бензиновый, а топливный,
в-четвертых, для расширения в баке остается еще 19л объема.
Если до весны не трогать, то проблема будет только с аккумуляторами - сигнализация их сожрет.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
Благодарю за ответ, однако по первому пункту не согласен, объем топливного бака равен 70 литрам, это написано в инструкции по эксплуатации, но может вы лучше осведомлены о его параметрах, я их не смотрел. Фактическая емкость бака около 85 литров, один раз заливал 75 л. на заправке и еще оставалось около 10 л. (индикатор низкого уровня топлива не горел). Получается либо на заправке не долили, либо датчик неверный (а может совокупность этих факторов).Hidemon писал(а): во-первых, топливный бак 69л.,
во-вторых, дизельное топливо не замерзает, парафин переходит из жидкого состояния в твердое,
Если до весны не трогать, то проблема будет только с аккумуляторами - сигнализация их сожрет.
Аккумуляторы не разрядятся, об этом подумал заранее и отключил их

- Керчанин
- Двигатель:: Турбодизель 4D56
- Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
- Контактная информация:
А мы темные, до сих пор это таки не знали!!!!!Exploder писал(а):Благодарю за ответ, однако по первому пункту не согласен, объем топливного бака равен 70 литрам, это написано в инструкции по эксплуатации, но может вы лучше осведомлены о его параметрах, я их не смотрел. Фактическая емкость бака около 85 литров, один раз заливал 75 л. на заправке и еще оставалось около 10 л. (индикатор низкого уровня топлива не горел). Получается либо на заправке не долили, либо датчик неверный (а может совокупность этих факторов).Hidemon писал(а): во-первых, топливный бак 69л.,

Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
- SNOOPER
- Модератор
Правильно я всегда говорил:Exploder писал(а):Благодарю за ответ, однако по первому пункту не согласен, объем топливного бака равен 70 литрам, это написано в инструкции по эксплуатации, но может вы лучше осведомлены о его параметрах, я их не смотрел. Фактическая емкость бака около 85 литров, один раз заливал 75 л. на заправке и еще оставалось около 10 л. (индикатор низкого уровня топлива не горел). Получается либо на заправке не долили, либо датчик неверный (а может совокупность этих факторов).Hidemon писал(а): во-первых, топливный бак 69л.,
Лучше не долить, чем разбавить.
Отличные у Вас заправки, да и "табачек" забористый.

-
Я не знал
ехал на остатках топлива, а до заправки было еще далеко. Было невесело 

- Капитан ДИН
- Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
То что, АКБ на морозе разрядится, можно сильно не переживать, а вот раздуть, или даже порвать сами банки, это очень даже может случится. Правда для этого, АКБ, должен быть довольно престарелым (засульфатированным), либо прилично разряженным - при разряде или старении, электролит, что находится в АКБ, снижает плотность, и всё больше напоминает воду. Ну и мороз, должен быть соответствующий, потому как даже в самом дохлом АКБ, электролит всё одно, не совсем вода.Exploder писал(а):Аккумуляторы не разрядятся, об этом подумал заранее и отключил их
А вот за топливный бак, и прочее топливное имущество, в плане, что его порвёт, можно совершенно не переживать, потому как, в этом мире, при замерзании, всё сущее сжимается. Лишь воде Господь дал силу, при замерзании расширятся, на 9% - на зло ЖКХ.
В армии, особо хитрые прапорщики, при хранилищах ГСМ, зная об температурных изменениях, по возможности, топливо стараются принимать холодным, а выдавать наоборот, тёплым, и с этого, иметь, совершенно легально, свою моржу.
П.С. А ещё спирт - выдают литрами, а списывают килограммами, гады!!! Оттого и всегда пьяные.
С уважением, Капитан ДИН.
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
ехал на ниве из деревни (170 км) и сразу не заметил, что пропала зарядка. вечерело, зима. кое как доковылял, включая подфарники при встречном транспорте. бросил ниву во дворе. Наутро правда завелась потом в течении дня не хватало энергии. порсмотрел на акку: несколько банок раздуло. а ночью было град не более -14. акку высосанный в ноль имеет электролит почти без кислоты с удельным весом близко к единице - почти вода. и мороз, расперая банку льдом, повреждает сепаратор пластин, в которых сильно осыпается рабочая масса. и, если еще попытытьсчя пускать авто на этом акку буз попыткуи подзарядить его - сильный потребляемый ток дополнительно разрушает остатки массы в пластинах. я бы рекомендовал Exploder договориться, чтобы с авто сняли акку и поставили их куда потеплее. ибо архангельские морозы и неизбежный саморазряд наверняка угробят акку 3 летнего возраста
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода