Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Megane388
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014 AT
Благодарил (а): 10 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Megane388 »

Ivanov_Anton. Перейду на Zic в следующую замену. Сейчас в РК и мостах болтухается полусинь LM 75W90 с двойным допуском.
SBizon
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение SBizon »

Piter писал(а):Загорелся восклицательный знак на торпеде, как от ручного тормоза. Но не он.
При резком ускорении гаснет на некоторое время. Торк ничего не определяет в ошибках.
Вопрос: Что еще помимо ручника зажигает (!) на торпеде???
Была такая же беда. Уровень жижи, колодки, даже, концевик ручника проверил - все в норме. Значек то потухнет, то погаснет. Открутил крышку тормозного бАчка. Там под крышкой есть такая резиновая гармошка, так вот она загнулась и, вроде как, притапливала поплавок датчика. Вправил её обратно - вроде как теперь все нормально. Но много не ездил, точно сказать не могу.
Ivanov_Anton
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT

Сообщение Ivanov_Anton »

юрий юрикович писал(а):Ivanov_Anton , а что Вам уже пора менять в трансмиссии? сколько проехали? интересно, т.к. моой МПС тоже 014 г. правда, купил я его накануне нового 015 г и эксплуатрирую января15 г, уже намотал 32,5 тысячи! как бы авто уже не новое... печаль...
Я в основном езжу по золотому и на рыбалку а Волгоград дачу, редко по Москве. 35, пробег, заранее буду покупать скопом ибо $опять прыгнет, заказал радиатор на ebay и буду сразу брать запчасти на то плюс замена масла после нового года и зимней рыбалке в Волгограде.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
Mark69
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW 2008г.в.
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Mark69 »

SBizon писал(а):крышку тормозного бАчка.
Для спец грамотных выделил (А) ? :)
NMPS 2008. 3.2 акпп, MJ 600 Turbo, вебасто, силовые пороги, лето мт км2 265х70х17
зима бридж 7000 285х65х17
SBizon
Мой автомобиль(и):: NMPS 2014

Сообщение SBizon »

Mark69 писал(а):
SBizon писал(а):крышку тормозного бАчка.
Для спец грамотных выделил (А) ? :)
Рука дрогнула. Без обид. Был выпимши :)
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Ivanov_Anton писал(а):
юрий юрикович писал(а):Ivanov_Anton , а что Вам уже пора менять в трансмиссии? сколько проехали? интересно, т.к. моой МПС тоже 014 г. правда, купил я его накануне нового 015 г и эксплуатрирую января15 г, уже намотал 32,5 тысячи! как бы авто уже не новое... печаль...
Я в основном езжу по золотому и на рыбалку а Волгоград дачу, редко по Москве. 35, пробег, заранее буду покупать скопом ибо $опять прыгнет, заказал радиатор на ebay и буду сразу брать запчасти на то плюс замена масла после нового года и зимней рыбалке в Волгограде.
дальновидно. ( ах, рыбалка на Волге!)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Алекс70
Двигатель:: 6В31 газ бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero sport 5АТ 2010
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Алекс70 »

Утром при проверке масла, даже ключ не ставил в замок зажигания, было слышно шипение воздуха с двигателя, везде посмотрел ничего не нашел, колеса и газ исключается.
Завел проехался шипение перестало что может быть ничего не поиму?
DiskMan
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: НМПС, instyle, сменил тапки на контикроссконтакт АТ
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение DiskMan »

кондей?
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Алекс70 писал(а):Утром при проверке масла, даже ключ не ставил в замок зажигания, было слышно шипение воздуха с двигателя, везде посмотрел ничего не нашел, колеса и газ исключается.
Завел проехался шипение перестало что может быть ничего не поиму?
Тоесть просто подошли к машине, открыли капот, проверили масло?
Алекс70

Сообщение Алекс70 »

Да да.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Тогда только "домовой" :)

Кстати. А не могли установщики газа намудрить с управлением бензонасосом.
Подачу бензина вполне можно с воздухом перепутать.
Алекс70

Сообщение Алекс70 »

А как я даже ключ в зажигание не ставлял.
Незнаю. Завтра с утра проверю опять.
Exploder
Двигатель:: Дизель 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2014
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Exploder »

Всем добрый день!
Беспокоит следующий вопрос: потребовалось оставить машину в архангельской области с летним дизельным топливом (залито 50 литров из 75 возможных) до весны, морозы могут быть до -30С, могут произойти какие-нибудь неприятные последствия от такой стоянки? В интернете читал что летний дизель густеет при -5С и замерзает при -10С. Получается что весной может быть лопнутый топливный бак, топливопровод или испорчены другие детали?
Последний раз редактировалось Exploder 13 ноя 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Hidemon
Двигатель:: 4n15
Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Hidemon »

Exploder писал(а):Всем добрый день!
Беспокоит следующий вопрос: потребовалось оставить машину в архангельской области с летним дизельным топливом (залито 50 литров из 75 возможных) до весны, морозы могут быть до -30С, могут произойти какие-нибудь неприятные последствия от такой стоянки? В интернете читал что летний дизель густеет при -5С и замерзает при -10С. Получается что весной может быть лопнутый бензобак, топливопровод или испорчены другие детали?
во-первых, топливный бак 69л.,
во-вторых, дизельное топливо не замерзает, парафин переходит из жидкого состояния в твердое,
в-третьих, бак не бензиновый, а топливный,
в-четвертых, для расширения в баке остается еще 19л объема.
Если до весны не трогать, то проблема будет только с аккумуляторами - сигнализация их сожрет.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Exploder

Сообщение Exploder »

Hidemon писал(а): во-первых, топливный бак 69л.,
во-вторых, дизельное топливо не замерзает, парафин переходит из жидкого состояния в твердое,
Если до весны не трогать, то проблема будет только с аккумуляторами - сигнализация их сожрет.
Благодарю за ответ, однако по первому пункту не согласен, объем топливного бака равен 70 литрам, это написано в инструкции по эксплуатации, но может вы лучше осведомлены о его параметрах, я их не смотрел. Фактическая емкость бака около 85 литров, один раз заливал 75 л. на заправке и еще оставалось около 10 л. (индикатор низкого уровня топлива не горел). Получается либо на заправке не долили, либо датчик неверный (а может совокупность этих факторов).
Аккумуляторы не разрядятся, об этом подумал заранее и отключил их :)
Керчанин
Двигатель:: Турбодизель 4D56
Мой автомобиль(и):: MitsubishiL200old-был, MitsubishiL200new-был, MitsubishiPajeroSportII "таец" мод.ряд 14 г
Благодарил (а): 413 раз
Контактная информация:

Сообщение Керчанин »

Exploder писал(а):
Благодарю за ответ, однако по первому пункту не согласен, объем топливного бака равен 70 литрам, это написано в инструкции по эксплуатации, но может вы лучше осведомлены о его параметрах, я их не смотрел. Фактическая емкость бака около 85 литров, один раз заливал 75 л. на заправке и еще оставалось около 10 л. (индикатор низкого уровня топлива не горел). Получается либо на заправке не долили, либо датчик неверный (а может совокупность этих факторов).
А мы темные, до сих пор это таки не знали!!!!! ::-|: :*ROFL*:
Живу для тех, кому нужен! Дружу с теми, кто мне верен! Общаюсь с теми, кто приятен! Благодарен тем, кто меня ценит!!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Exploder писал(а):
Правильно я всегда говорил:
Лучше не долить, чем разбавить.
Отличные у Вас заправки, да и "табачек" забористый. ::-D:
Exploder

Сообщение Exploder »

Я не знал :) ехал на остатках топлива, а до заправки было еще далеко. Было невесело ::-D:
Капитан ДИН
Двигатель:: 4D56, МКПП, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2014
Благодарил (а): 173 раза

Сообщение Капитан ДИН »

Exploder писал(а):Аккумуляторы не разрядятся, об этом подумал заранее и отключил их :)
То что, АКБ на морозе разрядится, можно сильно не переживать, а вот раздуть, или даже порвать сами банки, это очень даже может случится. Правда для этого, АКБ, должен быть довольно престарелым (засульфатированным), либо прилично разряженным - при разряде или старении, электролит, что находится в АКБ, снижает плотность, и всё больше напоминает воду. Ну и мороз, должен быть соответствующий, потому как даже в самом дохлом АКБ, электролит всё одно, не совсем вода.
А вот за топливный бак, и прочее топливное имущество, в плане, что его порвёт, можно совершенно не переживать, потому как, в этом мире, при замерзании, всё сущее сжимается. Лишь воде Господь дал силу, при замерзании расширятся, на 9% - на зло ЖКХ.
В армии, особо хитрые прапорщики, при хранилищах ГСМ, зная об температурных изменениях, по возможности, топливо стараются принимать холодным, а выдавать наоборот, тёплым, и с этого, иметь, совершенно легально, свою моржу.
П.С. А ещё спирт - выдают литрами, а списывают килограммами, гады!!! Оттого и всегда пьяные.
С уважением, Капитан ДИН.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

ехал на ниве из деревни (170 км) и сразу не заметил, что пропала зарядка. вечерело, зима. кое как доковылял, включая подфарники при встречном транспорте. бросил ниву во дворе. Наутро правда завелась потом в течении дня не хватало энергии. порсмотрел на акку: несколько банок раздуло. а ночью было град не более -14. акку высосанный в ноль имеет электролит почти без кислоты с удельным весом близко к единице - почти вода. и мороз, расперая банку льдом, повреждает сепаратор пластин, в которых сильно осыпается рабочая масса. и, если еще попытытьсчя пускать авто на этом акку буз попыткуи подзарядить его - сильный потребляемый ток дополнительно разрушает остатки массы в пластинах. я бы рекомендовал Exploder договориться, чтобы с авто сняли акку и поставили их куда потеплее. ибо архангельские морозы и неизбежный саморазряд наверняка угробят акку 3 летнего возраста
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»