видимо празднование 1-го Мая у них затянулось....Странно, МИ-Авто вроде партнер клуба и специализируются на наших машинах
Вот их ветка viewtopic.php?f=309&t=108630

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
видимо празднование 1-го Мая у них затянулось....Странно, МИ-Авто вроде партнер клуба и специализируются на наших машинах
Вот их ветка viewtopic.php?f=309&t=108630
расход упал с заглушенным егр или после того как восстановили?Net_bucho писал(а):На выходных занялся я своим ЕГР.
В МИ-авто устанавливали мне месяца 2 назад заглушку...
Тут отдельно хочется сказать о качестве этой заглушки.Сделана она оказалась чуть ли не из фольги. К слов стоило мне это 1 500 руб.
Так вот, снял я эту "чудо заглушку" и проехал 400 км. по трассе + город. Разнице вообще никакой.
Перед снятием заглушки снял ЕГР основательно его промыл.
По расходу, если судить по показанием БК, расход упал при примерно на литр.
Согласен, так и было сделано. Большой плюс в том, что отложения нагара на деталях клапана - сухие и очень легко поддаются механическому удалению.Lirik писал(а):Чистить надо шток клапана ЕГР.
а если сапун штатный? после глушения двигателя что препятствует попаданию атмосферного воздуха? фильтр? больше ничего.SmoAG писал(а):Ну не совсем, сапун на улицу верный способ убить двигатель быстрее срока, так как законы термодинамики ещё ни кто не отменил, ну покрайней мере в нашей вселенной, двигатель работает картерные газы идут наружу все хорошо, двигатель горячий нагрелся, а мы его остановили, после начала остывания атмосферный воздух (влажный) начинает по сапуну поступать в пространство клапанном крышке, потом с наступлением точки росы, выпадает испарена на внутренних деталях, вода попадает в масло, дальше многократное повторение и ......
Что касаемо доп уловителя, в крышке клапанов он выполнен как лабиринт достаточно простой без тупиков но с множеством поворотов, каждый изгиб это смена направления движения воздуха, увеличивается сопротивление, а потом вы ставите дополнительный, его конструкция проще, но принцып тот же смена направления движения картерных газов, что бы тяжёлые частицы масла осели где то, плюс ко всему сечение шлангов тоже поменяется, суммируем все и получаем что картерные газы проходят более длинный и трудный путь, отсюда и увеличение внутреннего давления, оно не значительно, не такое большое, но оно выше, величина эмпирическая и ее нужно считать.