Вопрос: нужно перепрошить мозги или сначала турбину смотреть?
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Uncle Lu
- Двигатель:: heart
- Мой автомобиль(и):: пока_пешком
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Доброго времени! Уважаемые Гуру! Ситуация такая - после 130 тыщь пробега вырезал катализатор, движок вроде как стал лучше "дышать", но при раскрутке свыше 3000 оборотов (при нагрузке, во время обгона и т.д., на холостых такого нет) слышно как воздух засасывает, потом выброс черного дыма (прям как каракатица
) и выдает ошибку по работе турбины, номер не помню, загораются две лампочки (есп и есп-офф). После перезапуска движка можно ехать дальше. Если не раскручивать выше 2000-2500, то всё гладко.
С уважением, Uncle Lu
NMPS 2,5 дизель - погиб...
УАЗ Patriot - ушел в другие руки
-
_Major_
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 2
А есть кто ставил ГБО на 4D56(дизель)??? поиск дает только бензинки
- Alex ZZ
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Как звук?Mad Fisherman писал(а):Парни два вопроса.
1. Подогнали дуделки - можно повесить так или через релюху? Если через нее, то как?
- Aleksus089
- Двигатель:: 6B31 3,0 бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero sport new 2011
2 Где под капотом померять сопротивление форсов (двиг - бенз) - разъем и желательно распиновку, мож у кого есть.
Огромное спасибо.[/quote]
Огромное спасибо.[/quote]
- Вложения
-
- спорт.pdf
- (41.06 КБ) 13 скачиваний
-
- разъем.pdf
- (60.08 КБ) 12 скачиваний
Помогу с подбором и покупкой запчастей.
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... 0%BB%D1%8C_Major_ писал(а):А есть кто ставил ГБО на 4D56(дизель)??? поиск дает только бензинки
И не говори, что поиск не работает! Пожалуюсь модерам, рассчетвертуют, только в путь!
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
АлександрК
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Друзья, вопрос владельцам рестайлинговых НМПСов комплектации инстайл с АКПП - у нас что ли нет компаса?!? Это там где этажерка - двухдиновая мультимедийная голова, а над ней нашлёпкой бортовой компьютер. Я сначала не обратил внимания, а сейчас вижу, что окошко, где должны быть стороны света - пустое. При этом настройки компаса в меню есть, они активные, но ничего на дисплее не отображается.
С уважением, Александр.
- Spintires
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II 2.5TD AT
Компас есть. Но его нужно настроить. В инструкции по эксплуатации написано как это делается.АлександрК писал(а):Друзья, вопрос владельцам рестайлинговых НМПСов комплектации инстайл с АКПП - у нас что ли нет компаса?!? Это там где этажерка - двухдиновая мультимедийная голова, а над ней нашлёпкой бортовой компьютер. Я сначала не обратил внимания, а сейчас вижу, что окошко, где должны быть стороны света - пустое. При этом настройки компаса в меню есть, они активные, но ничего на дисплее не отображается.
Cooper Discoverer A/T3 265/70 R17, Nokian Hakkapeliita 7 265/70 R17
- Denis.G
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: MPS 2 2.5TD 2014г
Включаешь колибровку компаса и катаешься по кругу, все заработает!!!АлександрК писал(а):Друзья, вопрос владельцам рестайлинговых НМПСов комплектации инстайл с АКПП - у нас что ли нет компаса?!? Это там где этажерка - двухдиновая мультимедийная голова, а над ней нашлёпкой бортовой компьютер. Я сначала не обратил внимания, а сейчас вижу, что окошко, где должны быть стороны света - пустое. При этом настройки компаса в меню есть, они активные, но ничего на дисплее не отображается.
МПС 2.5TD 2003г. лето B.F.G. A/T 265/75 R16, зима Cooper Discoverer M+S 265/75 R16, Suplex 85-й был. Сейчас МПС2 2.5TD 2014г. беркут r20, Pro Comp 9т., Husqwarna e-132, Б.С.Л., зима Nokian Nordman suv 265/70 R17, лето штатная.
-
юрий юрикович
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
найти в меню "калибровка компаса" и следовать указаниям компа . без остановки сделать круг в 360 град - лучше где нить на поле, т.к. в инструкции пишут, что на шоссе и среди зданий может компас работать некорректно. увы, компас приблизительный -круг разбит на 8 делений и сам компас имеет мало румбов: т.е. покажет (к примеру) юго-запад, но более точно (к примеру) между юго-западом и юго-юго-западом не остановиться, перескочит на юг. хотя для ориентирования по мне как хватает.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
- Alex ZZ
Уважаемые! Возвращаюсь к теме газовых амортизаторов двери багажника. Зима впереди и при первом похолодании видно что амы на последнем издыхании. В прошлом году при -10 получил уже по голове... Задавал вопрос тут, на форуме про аналоги, но тишина. Новые на ыкзысте по 2,5 крубля за штуку, соответственно 2 за 5 ну не гуманно! Отсюда вопрос есть может у кого тех характеристики наших амов, а именно:
Высота подъема, мм
Выталкивающая сила, N
Диаметр, мм
Диаметр корпуса, мм
Общая длина, мм
Что то на просторах интернета не могу найти нужную информацию или может плохо ищу, тогда ткните носом!
Высота подъема, мм
Выталкивающая сила, N
Диаметр, мм
Диаметр корпуса, мм
Общая длина, мм
Что то на просторах интернета не могу найти нужную информацию или может плохо ищу, тогда ткните носом!
-
vladimirr
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2
добрый день.кому не в лом подскажите чего за хрень.к примеру.подьезжаю к светофору останавливаюсь.нейтралка ногу с тормоза убрал.обороты 550 вдруг подскакивают до750.через 10-15 сек все нормально.бывает не всегда.коробка механика.кондиционер и обогревы выключал.
-
АлександрК
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
А машина какая, в смысле двигатель? Если бензин - конец вакуумному усилителю.vladimirr писал(а):добрый день.кому не в лом подскажите чего за хрень.к примеру.подьезжаю к светофору останавливаюсь.нейтралка ногу с тормоза убрал.обороты 550 вдруг подскакивают до750.через 10-15 сек все нормально.бывает не всегда.коробка механика.кондиционер и обогревы выключал.
С уважением, Александр.
-
vladimirr
- Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро Спорт 2
vladimirr писал(а):
добрый день.кому не в лом подскажите чего за хрень.к примеру.подьезжаю к светофору останавливаюсь.нейтралка ногу с тормоза убрал.обороты 550 вдруг подскакивают до750.через 10-15 сек все нормально.бывает не всегда.коробка механика.кондиционер и обогревы выключал.
АлександрК писал
А машина какая, в смысле двигатель? Если бензин - конец вакуумному усилителю.
дизель 2.5
АлександрК писал
дизель 2.5
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Всё кроме выталкивающей силы можно самому замерять. Но что это дает???Alex ZZ писал(а):Высота подъема, мм
Выталкивающая сила, N
Диаметр, мм
Диаметр корпуса, мм
Общая длина, мм
Может на разбор сунуться???
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
-
юрий юрикович
да и выталкивающую силу несложно: сковырнуть аморт с одного из креплений и с помощью пружинных весов или безмена ( а если рыбак, то наверняка есть электронные весы) измерить силу (вес на весах) расжатия аморта. будет ориентировочная цифра для подбора аналога в лавке или на разборе
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
АлександрК
Тогда не знаюvladimirr писал(а):vladimirr писал(а):
дизель 2.5
С уважением, Александр.
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Что-то с давлением топлива, у нас за него отвечает одно единственное активное устройство - это клапан SCV, для начала надо попробовать инициализацию, если не поможет, то придётся заменить. Но начать надо с замены топливного фильтра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!vladimirr писал(а):vladimirr писал(а):
АлександрК писал
дизель 2.5
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Alex ZZ
Согласен, вчера вечером померил, но думал мало ли у кого есть. А дает это возможность поискать среди китайского производства и отечественного. Поищу, по результату отпишу. На разборах периодически спрашиваю, но то пусто, то ценник как у новых, с объяснением что сняли с почти девственной авты)Армеец писал(а):Всё кроме выталкивающей силы можно самому замерять. Но что это дает???Alex ZZ писал(а):Высота подъема, мм
Выталкивающая сила, N
Диаметр, мм
Диаметр корпуса, мм
Общая длина, мм
И еще вопрос, может кто знает вес задней двери багажника в сборе?
-
юрий юрикович
Alex ZZ писал(а):Согласен, вчера вечером померил, но думал мало ли у кого есть. А дает это возможность поискать среди китайского производства и отечественного. Поищу, по результату отпишу. На разборах периодически спрашиваю, но то пусто, то ценник как у новых, с объяснением что сняли с почтиАрмеец писал(а):Всё кроме выталкивающей силы можно самому замерять. Но что это дает???Alex ZZ писал(а):Высота подъема, мм
Выталкивающая сила, N
Диаметр, мм
Диаметр корпуса, мм
Общая длина, мм
девственной авты)
И еще вопрос, может кто знает вес задней двери багажника в сборе?
Видимо Вы не прочли мой совет на предидущей странице. Вам совсем необязательно полностью совпадающие параметры. если ход других амортов будет бОльший - дверь будет открытой фиксироваться выше прежнего. и диаметр не важен, надо чтобы просто помещались вдоль двери. Причем которые по-толще вполне могут быть по-мощнее. для этого надо с собой брать безмен, чтобы ориентироваться в силе амортов. Задача - найти аморты, которые в сложенном состоянии поместятся на местах крепления при закрытой двери и с подходящими креплениями. смотрите совкопром, в частности москвичи- универсалы, к примеру и т.п. и не говорите на разборках для какого авто ищите аморты. говорите, что делаю крытый прицепчик в деревню и ти.п. цены сразу станут меньшими. я так в 90-ые подшипники к мерсу покупал- вдесятеро дешевле, чем если сказать "на мерин".
- Uncle Lu
- Двигатель:: heart
- Мой автомобиль(и):: пока_пешком
Эт точно!!! Когда искал газовый аморт для капота, так и было - для МПС под три штуки стоил, а по параметрам за 130 руб. от РАФика (где он только валялся)Alex ZZ писал(а): Видимо Вы не прочли мой совет на предидущей странице. Вам совсем необязательно полностью совпадающие параметры. если ход других амортов будет бОльший - дверь будет открытой фиксироваться выше прежнего. и диаметр не важен, надо чтобы просто помещались вдоль двери. Причем которые по-толще вполне могут быть по-мощнее. для этого надо с собой брать безмен, чтобы ориентироваться в силе амортов. Задача - найти аморты, которые в сложенном состоянии поместятся на местах крепления при закрытой двери и с подходящими креплениями. смотрите совкопром, в частности москвичи- универсалы, к примеру и т.п. и не говорите на разборках для какого авто ищите аморты. говорите, что делаю крытый прицепчик в деревню и ти.п. цены сразу станут меньшими. я так в 90-ые подшипники к мерсу покупал- вдесятеро дешевле, чем если сказать "на мерин".
С уважением, Uncle Lu