Я не хотел быть пастушком кричащим - "Волки, волки!", а всего лишь посчитал необходимым поделиться с форумчанами информацией, которую мне сообщили в страховой компании "ЭРГО - Русь" при продлении полиса ОСАГО, причем представитель страховой компании во время осмотра и фотосессии моего авто с установленным фаркопом, САМ потом отметил в полюсе в графе об особых отметках, что авто используется с прицепом, мотивировав тем, что это необходимо, если к авто цепляется прицеп, но для меня, как для физ.лица это не несет удорожания стоимости полиса, и сделал это после произошедшего диалога между мной и сотрудником госавтоинспекции, т.е. инцидент имел место быть.SNOOPER писал(а):GREY52 писал(а):Блаблабла.........ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 23.06.2016 с изменениями, вступившими в силу с 04.07.2016) "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ". 3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям;
И хватит уже выдумывать........
И если в свете всех гонений на внесение изменений в конструкцию ТС у инспекторов вдруг возникнет еще одна возможность для развода или штрафа , то нужно быть в курсе или подстраховаться, короче выводы каждый волен делать сам.