Злыдня писал(а):Не, я всё-таки больше склоняюсь к мнению Сергея.
Мало собрать насос из деталей и узлов, имеющих минимальный износ или не имеющих оного вовсе.
Требуется подобрать некоторые детали в соответствии с регламентом, прописанным производителем. Шайба, регулирующая торцевое биение, шайба под TPS, пластина тяги шаровой цапфы автомата УОВ - все они имеют по нескольку номиналов и чтобы правильно их подобрать, необходим их запас и стенд с соответствующим ПО.
Ладно ещё, регулировку pre-stroke можно осуществить на двигателе, а как насчёт перезаписи данных в ПЗУ? Ведь эти эталонные параметры рассчитываются программным комплексом под каждый конкретный насос и этим же комплексом в ПЗУ и прописываются. Я понимаю, что это простая восьмибитная ПЗУшка, но например, у меня с ней работать возможности нет. Да даже если бы и была, что в неё писать? Как без стенда рассчитать параметры, на которые потом будет равняться ЭБУ?
Что там говорить, без соответствующего приспособления даже регулирующий клапан правильно не выставить.
Алексей, а что даст сборка "идеального" насоса? Ведь он станет на мотор, которому как минимум 11 лет. И ЦПГ уже далеко не новая, и ГБЦ вряд ли кто обслуживал, форсунки неизвестно в каком состоянии. Я к тому, что если рассматривать двигатель как единую математическую модель, интеграция в неё одного "идеального" элемента вряд ли сможет серьёзно повысить её эффективность на фоне остальных элементов, эффективность которых далека от 100%.
Пипец, спрашиваешь одно, получаешь в ответ, другое.
Мне нужен насос, рабочий, что бы на нем можно было отьездить 100-200 ткм, идеальный или не идеальный это не имеет значение, рабочий это главный показатель, в возможности подогнать зазоры я не сомневаюсь, думаю Володя это не раз делал и в этот раз ошибки не будет.
по состоянию мотора, да тяжело судить, пробег чуть меньше 300, когда брал был 200000 с копейками, еще тогда мне приговорили насос, но худо бедно он отъездил за 2 года 98000 ткм. что по состоянию мотора, да турбина просит ремонт, все чаще замечаю масло во впуске, хотя мотор за 10000 км, не берет больше 200-300 грамм последнего.
По форсункам тоже уверен, лежит комплект свеже настроенных с поменяными распылителями, вобщем в Виталии не сомневаюсь.
что касается ПЗУ, у меня их 2 сейчас, тк на одной отгнили провода и Володя мне подогнал другую, в отличном состоянии, сказать что сильно изменилась работа мотора не могу. думаю что и с другой ПЗУ он будет работать так же.
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)