Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Добрый день, уважаемые форумчане.
Я озадачен покупкой паджерика 1-2 поколения.
Наиболее волнующий меня вопрос: возникают ли проблемы при постановке на учет ТС с читаемым ВИНом, но к примеру с силовым бампером и на 33 катках?и к примеру есть люфт на 4-5 сантиметров.(если к примеру не внесены изменения). Что делать после покупки такого агрегата?
Есть ли какие-либо "лайвхаки" по данному вопросу?
Я озадачен покупкой паджерика 1-2 поколения.
Наиболее волнующий меня вопрос: возникают ли проблемы при постановке на учет ТС с читаемым ВИНом, но к примеру с силовым бампером и на 33 катках?и к примеру есть люфт на 4-5 сантиметров.(если к примеру не внесены изменения). Что делать после покупки такого агрегата?
Есть ли какие-либо "лайвхаки" по данному вопросу?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
не поставят на учет если есть: силовик, бодик. колеса и пороги как правило не замечают
лайфках только "свой" гаец который будет осматривать машину и не заметит изменения конструкции.
лайфках только "свой" гаец который будет осматривать машину и не заметит изменения конструкции.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- ims1275
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2002 AWD
Мне с бодиком поставили. Остальное - да ((DenisR писал(а):не поставят на учет если есть: силовик, бодик. колеса и пороги как правило не замечают
Montero sport AWD, 6G72, 2002
-
- Двигатель:: дизель 2,5
- Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
"Я озадачен покупкой паджерика 1-2 поколения."------------
так вроде раздел форума о новых МПС?
так вроде раздел форума о новых МПС?
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Недавно друг переоформлял хйлюкс с бодиком, видимо гаец был продвинутый, при сверке номера рамы увидел проставки, друг был сразу послан с отказом в регистрационных действияхims1275 писал(а):
Мне с бодиком поставили. Остальное - да ((
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- ims1275
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: montero sport 2002 AWD
на хайлюксе бодик хорошо виден. Может поэтому. Хотя я ставил и хайлюкс с безумным бодиком - заставили только тонировку с передних стекол снять.DenisR писал(а): Недавно друг переоформлял хйлюкс с бодиком, видимо гаец был продвинутый, при сверке номера рамы увидел проставки, друг был сразу послан с отказом в регистрационных действиях
Montero sport AWD, 6G72, 2002
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,0 AT
Подскажите где можно купить защиту с низу переднего бампера? Задний вроде можно фарфор купить с листом алюминиевым который на бампер накладывается.
- Ю.В.
- Двигатель:: 4D56 дизель
- Мой автомобиль(и):: НМПС 11г 2,5л А/Т
Народ, сделайте аборт по телефону какие могут быть версии: внезапно появилась вибрация на руле и по корпусу. Колёса отбалансировал - пофиг. При поверхностном осмотре в ходовой косяков нет, ни чего не болтается и не хрустит. Что может быть?
-
амортизаторы держат?- если нет, то пружины без амортов стимулируют вибру, как будто к дискам полкирпича привязали. и не важно что есть баланс колес : стОит одному слегка подпрыгуть - второе тоже станет скакать ( понятно с небольшой амплитудой) и прыжки колес передаются как вибра от дисбаланса.
причем на первый взгляд аморты вроде действующие ( на большой амплитуде раскачки) а на вот малых ходАх - пустые. так часто бывает, когда аморты начинают помирать: вес ь ход -0держат, а на кротких ходАх - просто болтаются.
причем на первый взгляд аморты вроде действующие ( на большой амплитуде раскачки) а на вот малых ходАх - пустые. так часто бывает, когда аморты начинают помирать: вес ь ход -0держат, а на кротких ходАх - просто болтаются.
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
-
- Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Опытный товарищ, а вопросы как у новичкаЮ.В. писал(а):Народ, сделайте аборт по телефону какие могут быть версии: внезапно появилась вибрация на руле и по корпусу. Колёса отбалансировал - пофиг. При поверхностном осмотре в ходовой косяков нет, ни чего не болтается и не хрустит. Что может быть?

На какой скорости, на какой дороге, что делали недавно?
С уважением, Александр.
- Ю.В.
Да на любойАлександрК писал(а): На какой скорости, на какой дороге, что делали недавно?

Есть момент, сайлент левого переднего амортизатора при смерти, но это вряд ли может быть причиной.
Крестовины проверены и смазаны на ТО. Шрузы вроде как живы.
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014
дурацкий вопрос - задние колеса балансировал? у меня полностью вибрация ушла после того, как зад сделал, а так подбивало как в подлокотник-ручник (правой рукой прижимал), так и в руль
- Mad Fisherman
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC 150
парни у нас кондиционер при каком "-" за окном перестает кондеить, и работает как осушитель?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
- Ю.В.
Нет, не балансировал. Но у меня нет биения, именно вибрация.Ujin писал(а):дурацкий вопрос - задние колеса балансировал? у меня полностью вибрация ушла после того, как зад сделал, а так подбивало как в подлокотник-ручник (правой рукой прижимал), так и в руль
-
а кардан передний? у меня на фронтере как то появилась вибра при включении пермоста на ровной скользкой дороге ( при отключенном пермосту у фронтеры размыкается полуось и кардан не вращается). я несколько раз включал-выключал пермост для того, чтобы "размялись" крестовины. во время поездки затем вибра исчезла и больше не появлялась. хотя крестовины регулярно шприцевал.Ю.В. писал(а):Нет, не балансировал. Но у меня нет биения, именно вибрация.Ujin писал(а):дурацкий вопрос - задние колеса балансировал? у меня полностью вибрация ушла после того, как зад сделал, а так подбивало как в подлокотник-ручник (правой рукой прижимал), так и в руль
Ю.В. у Вас, вероятно, еще конструкция с размыканием передней полуоси и кардан в таком случае должен быть неподвижным. может у Вас не срабатывает актуатор размыкателя и перкардан вращается, а из за либо изношенности крестовины, либо от ее закисания кардан и провоцирует вибру?
- Hidemon
- Двигатель:: 4n15
- Мой автомобиль(и):: PaSport III 2.4
нет у него никакого актуатора. Карданы крутятся всегда.
Mitsubishi Pajero Sport 2005г.в. 6G72, V4A51-5-DB, ABS уехал в Сибирь
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
Mitsubishi PaSport 2.5 2010 г.в. 4D56; 100500; Nexus 7; Pioneer DEH-80PRS кнопки на руле; TC-750.
PaSportIII 2.4
-
знаю, что в прежних моделях как бы был, я очень расстроился, когда купил НМПС и обнаружил отсутствие размыкания полуоси. это пусть и сложнее (для грамотного человека со среднешкольным образованием не проблема разобраться и грамотно пользовать девайс) но сохраняет ресурс узла пермоста, кардана и экономит топливо. так что я сожалею об отсутствии этого устройства. а страшилки, типа как засосало воду через актуатор - это для блондинок, не понимающих принципы работы узлов авто и что с ними происходит при разных ситуациях.Hidemon писал(а):нет у него никакого актуатора. Карданы крутятся всегда.
- Ю.В.
К моменту выпуска моей машины это было уже год как невероятноюрий юрикович писал(а): у Вас, вероятно, еще конструкция с размыканием передней полуоси и кардан в таком случае должен быть неподвижным. может у Вас не срабатывает актуатор размыкателя и перкардан вращается, а из за либо изношенности крестовины, либо от ее закисания кардан и провоцирует вибру?

Два месяца назад с крестовинами всё было нормально.
Попробую сегодня в АвтоФор попасть...
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
А я то думал что вчера шприцевал.Ю.В. писал(а): Два месяца назад с крестовинами всё было нормально.

У меня крестовина умерла с вибрацией после купания в талой воде сразу. Проехал, постоял пару часов, поехал с вибрацией.
Смотри крестовины.

- Ю.В.
Краткий отчёт по результатам осмотра в АвтоФоре.
Их мнение - разбитые втулки передних амортизаторов. Крестовины в норме.
Их мнение - разбитые втулки передних амортизаторов. Крестовины в норме.
На каких скоростях вибрация, звуки были или нет?У меня крестовина умерла с вибрацией после купания в талой воде сразу. Проехал, постоял пару часов, поехал с вибрацией.