Всем здрасть!
Прошился я на прошлой неделе у Николая (еще раз прошу прощения за недоразумение с аварией).
Ну что сказать... Я человек привычки, мне надо адаптироваться к новому, прошу это учитывать читая мой отзыв.
Значица приехал я к Николаю (спасибо огромное ему за отзывчивость, что пошел на встречу мне) прошил он меня, покатались с ним, и поехал я домой.... И:
В первые сутки я честно думал - " ну ево ..., вернусь на сток". Тут в середине темы читал отзыв о том, что испытывал человек (вроде Свят писал) от прошивки Ледокола - "машина не прогнозируемо прыгает, не возможно ехать" и т.д. Вот у меня были очень похожие ощущения

! Пару раз при выезде на перекресток с места с поворотом реально чувствовал, что машину начинает нести!

Потом сообразил, что давлю по старому, а этого не треба. Зная свою слабую сторону, решил покататься хотя б неделю, а уже потом принимать решение.
Сейчас немного пообвык, но... Мне все равно не все нравиться. Да в городе в движении стало намного лучше, действительно лавировать в потоке и встраиваться в него теперь просто удовольствие, машина ловит любое движение педалью и тут же на него реагирует! Я было уж себя уговорил, что джипы не для гонок, а грузовичок и подавно, что по возрасту уже не солидно, но тут удержаться невозможно!

Да и зачем, если машина послушна любому движению!?
Но вот с места или при начале движения с очень медленного наката и/или очень малого газа.... По мне как раз такая чуткость играет отрицательную роль - машина стоит стоит (еле-еле едет), а чуть сильнее продавил - прыжок! я уже несколько раз раз попадал в подобную ситуацию и она мне крайне не нравиться! Особенно это заметно, когда в стоячей пробке пытаешься с места поменять ряд, т.е. пытаешься бысто тронуться с вывернутыми колесами. Похожая ситуация с ускорением в поворотах при выезде на нерегулируемом перекрестке - т.е. когда надо побыстрее завершить маневр. Трогаешься, поехал, начинаешь поворачивать, поддаешь плавно и потихоньку газу и вдруг в какой то момент машина прыгает! Т.е. того, как она разгоняется мало, а чуть добавляешь, получаешь прыжок. Раньше для такого прыжка надо было серьезно продавить педальку, когда ты это делал, ты уже был готов к такому поведению машины, а тут это не всегда предсказуемо и происходит не совсем в нужный момент (а зимой??)....
Кароче для меня тут все не так однозначно даже после недельной обкатки! Конечно возвращаться на сток уже особого желания нет, но.... Я бы предпочел более мягкую, плавную реакцию на педаль газа!! Когда надо и сам можешь на пару сантиметров продавить....
Вопрос к тем, кто ездит с этой прошивкой по бездорожью - не играет ли такая чуткость отрицательной роли там?? Не начинает ли машина копать от малейшего нажатия на газ? Я в соревнованиях не участвую, так же как и не лезу на серьезный бездор, но там, где нужны МУДы и иногда троса с лебедкой, бываю.
БЫЛ MMS, 3л, АКПП; Ховер Н2.
Продаю:
L200 Long, 178 л.с., 5АКПП, прошивка 100500. Лето - Федерал М/Т 265/70 R17, зима - Toyo Observe Gsi 5 265/70 R17, кунг, выдвижной поддон.