Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):так я не предлагаю разбирать переключатели и другие коммутирующие устройства!

если какой то из них, влияющих на "доставку" тока к конкретным лампам срабатывает не всегда- методом исключения ПОПЫТАЕМСЯ его найти. а затем принимать решение КАК устранять проблему в обнаруженном устройстве. я предложил самый простой метод, не требующий приборов и фундаментальных электрознаний, не называя его единственно верным.

зачем, например "к релюхам из етакса идут, а вот о чем думает етакс... Так что, нужны образованные электронщики, с выскокотехнологичным оборудованием: осцилоскопами, сканерами шин итд." если в авто одна из фар не горит? не проще ли вначале проверить ее предохранитель и спираль лампы? а в случае исправности этих элементов уже прибегать к приборному арсеналу. вот я о чем писАл, чтобы юзер попробовал найти дефект элементарными шагами. а если не нашел, тогда уже арсменал приборов и знаний.
Перечитал ещё раз твой перл.
Ты в нём главное забыл указать: Постучать по колёсам и протереть стекло.

Юра давай на будущее договоримся, ты не будешь давать советы в вопросах которые ты не знаешь.
Ибо они просто иногда вредны. :)
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение юрий юрикович »

Ваш совет постучать по колесу верный :D , как оказалось, если от сотрясения авто бл. свет восстановился ( как пишет автор проблемы). значит, в коммутации от акку до лампы есть механическая проблема с контактом . почему ее не попытаться механически искать логикой влияния переключателей? поверьте, неоднократно в старых авто методом логики или контрольной лампочки приходилось находить элемент с отсутствием \ наличием контакта. то же самое нужно сделать и здесь. это не радиосхема, где могут подсохнуть электролиты, подгореть резистор в схеме и т.п. нарушив параметры схемы. а здесь проще: контакт либо есть- либо нет есть 12 в или нет их.

я же не ремонт предлагаю, а простейший способ ПОИСКА , который выполняется в течении пары минут. ну, а затем, если не помогло найти ( в данном случае не загорелся ближний) - тогда более углубленным инструментальным поиском.

пишу так много и подробно с попыткой объяснить. не могу понять: почему мое предложение простейшей проверки встречает антагонизм. вставили батарейку в фонарик, а он то включается- то нет. почти тоже и в этом случае. я уже не сомневаюсь, что в вопросе почему вчера колесо было надуто, а сегодня приспущено - мой совет проверить ниппель, а раз он исправен - то дырка в резине - будет сочтен неправильным. раз так, то смысла мне участвовать в обсуждении техпроблем нет, хорошо хоть я не хохол- уже застрелили бы
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):Ваш совет постучать по колесу верный :D , как оказалось, если от сотрясения авто бл. свет восстановился ( как пишет автор проблемы). значит, в коммутации от акку до лампы есть механическая проблема с контактом . почему ее не попытаться механически искать логикой влияния переключателей? поверьте, неоднократно в старых авто методом логики или контрольной лампочки приходилось находить элемент с отсутствием \ наличием контакта. то же самое нужно сделать и здесь. это не радиосхема, где могут подсохнуть электролиты, подгореть резистор в схеме и т.п. нарушив параметры схемы. а здесь проще: контакт либо есть- либо нет есть 12 в или нет их.

я же не ремонт предлагаю, а простейший способ ПОИСКА , который выполняется в течении пары минут. ну, а затем, если не помогло найти ( в данном случае не загорелся ближний) - тогда более углубленным инструментальным поиском.

пишу так много и подробно с попыткой объяснить. не могу понять: почему мое предложение простейшей проверки встречает антагонизм. вставили батарейку в фонарик, а он то включается- то нет. почти тоже и в этом случае. я уже не сомневаюсь, что в вопросе почему вчера колесо было надуто, а сегодня приспущено - мой совет проверить ниппель, а раз он исправен - то дырка в резине - будет сочтен неправильным. раз так, то смысла мне участвовать в обсуждении техпроблем нет, хорошо хоть я не хохол- уже застрелили бы
Юра.
Ты точно как бык упёрт.
Тебе русским языком говорят, что контролька в данном случае не то что не поможет, она скорее навредит. В данном случае здесь именно радиосхема во всех её прелестях.
Здесь даже нет как токового переключателя с контактами в твоём понимании. Здесь резистивная сборка, в зависимости от того какое сопротивление накоммутируем, такой сигнал получим на выходе.
Юра, иди лучше дай совет по самогонке или консервам.
Тут не надо. Особенно в том чего ты не знаешь.
Все твои пасы в данном вопросе просто демагогия.
Ouzo
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport и Pajero Sport NEW
Благодарил (а): 64 раза
Контактная информация:

Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-III

Сообщение Ouzo »

Может я попробую объяснить. В наших машинах, включением фар (да и щёток очистителя стекла) управляет чёрная коробочка. А информацию она берет по сопротивлениям поступающим на ее вход.
Теперь примените ваш метод на это.
NEW MPS A/T 2014 4D56 178 л.с.
MPS 2005 4D56T EFI 116 л.с. - ушел в хорошие руки
юрий юрикович

если коммутация фар осуществлена не механическими контактными устройствами, то, естественно, Я НЕ ПРАВ. только непонятно: зачем так усложнять схему. понятно было бы, если бы включение\включение осуществлялось плавным увеличением\уменьшением накала ламп или другими эффектами. а применение электронной (а не чисто электрической) коммутации по логике не представлялось. почему было сразу не сказать об этом? чтобы посмеяться над моим желанием помочь? Почему было не ответить как Ouzo ? ( со стеклоочистителем понятно, там регулируемые интервалы работы)

Снупер, смею Вас заверить, что имею практический опыт в отношении электрического устройства автомобилей, но не в его электронных схемах. поэтому пользую консервирование и винокурение, которые пока достаточны без электроники
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Юра, я с первого дня пытаюсь тебе объяснить что "старые методы" здесь в большинстве случаев не помогают.
Никто, поверь никто не собирался над тобой смеяться. Да и повода в принципе нет.
Так как ты обладаешь знаниями которые недоступны многим здесь присутствующим.
Но твои знания в данной ситуации просто не применимы, тебе это нужно просто принять как должное.
юрий юрикович

спасибо за комплимент- но почему сразу не сказать, что схемотехника не контактная, а с електроникой, как мне Ouzo сказал! и не тратили бы усилия, да и я бы не был похож на электритка, пытающегося индикатором напряжения ремонтировать телевизор.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

юрий юрикович писал(а):спасибо за комплимент- но почему сразу не сказать, что схемотехника не контактная, а с електроникой, как мне Ouzo сказал! и не тратили бы усилия, да и я бы не был похож на электритка, пытающегося индикатором напряжения ремонтировать телевизор.
Принято. :*DRINK*:
Mad Fisherman
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC 150
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Mad Fisherman »

....и-иииии, делать то что? хороший стук вылезет?
... был Pajero Sport, '12. Пробежал - 270 т.к.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Mad Fisherman писал(а):....и-иииии, делать то что? хороший стук вылезет?
Думаю да.
Если нет под рукой спеца с мутом, ловить особо нечего.
Набирай статистику, так сказать.
Может что и сложится.
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

На третих Аутах есть такая сервисная- замена блока Етакс. Каждый третий Аут(примерно))) зажигает ближний свет в включении зажигания. И НИЧЕМ его не потушить)))
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
юрий юрикович

Свят писал(а):На третих Аутах есть такая сервисная- замена блока Етакс. Каждый третий Аут(примерно))) зажигает ближний свет в включении зажигания. И НИЧЕМ его не потушить)))
я бы легко потушил: разорвав провода на ближний у фар, в разрывы - одно реле на обе фары, запитка исполнительной обмотки реле -от подвода ближнего (чтоб не тянуть провод от другого источника плюса), управление исполнительной обмотки - тумблер в салоне ( с двумя проводами небольшого сечения, заходящими в моторный отсек к установленному реле)
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

юрий юрикович писал(а):
Свят писал(а):На третих Аутах есть такая сервисная- замена блока Етакс. Каждый третий Аут(примерно))) зажигает ближний свет в включении зажигания. И НИЧЕМ его не потушить)))
я бы легко потушил: разорвав провода на ближний у фар, в разрывы - одно реле на обе фары, запитка исполнительной обмотки реле -от подвода ближнего (чтоб не тянуть провод от другого источника плюса), управление исполнительной обмотки - тумблер в салоне ( с двумя проводами небольшого сечения, заходящими в моторный отсек к установленному реле)
Топором его по капоту ............. :*THUMBS UP*:
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
юрий юрикович

топором, конечно, оно сподручнее 8-) , у меня сосед в деревне , в его тойота тахома та же ситуация: ближний всегда горит и его это бесит особенно полтому, что в его НМПС этого нет. кстати, а в чем неудобство постоянно горящего ближнего?
орчанин
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт2
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение орчанин »

не удобство только в обществе. У брата на патруле так же всегда горит и когда на рыбалке/охоте заводит для прогрева ночью, всю поляну освещает, а как быть другим....
Свят
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Свят »

Ага, а завтра машин глохнуть перестанет....можно рукавицей глушить ::-D:
Или не глушить, чо, на Аляске многие дизеля глушатся только для ТО ::-D:
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ

Toyota Tundra
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

юрий юрикович писал(а):
Так это вольному воля, некоторые в боковую стенку полированного шкафа гвозди на 120 забивают, чтобы дополнительное место было одежду повесить. И пусть кто то их переубедит, что это плохо, если им так проще и удобнее.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
юрий юрикович

я лично за гвоздь, с ним будет удобнее ( хотя такое сравнение с выключением ближнего не корректно: эстетика не страдает.) но я бы сравнил такое выключение ближнего с установкой дополнительного крючка для одежды ВНУТРИ полированного шкафа
sn1
Двигатель:: 4D56+
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение sn1 »

орчанин писал(а):не удобство только в обществе. У брата на патруле так же всегда горит и когда на рыбалке/охоте заводит для прогрева ночью, всю поляну освещает, а как быть другим....
Когда на габариты переключаешь поляна в порядке!
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
profish
Двигатель:: 3.2 TD
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 3.2 TD

Сообщение profish »

орчанин писал(а):не удобство только в обществе. У брата на патруле так же всегда горит и когда на рыбалке/охоте заводит для прогрева ночью, всю поляну освещает, а как быть другим....
А что мешает вывести на панель конпочку и просто рвать цепь :*SCRATCH*:
Всем хороших дорогог и верных друзей!!!
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»