Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Mr Gavrilov писал(а):Вариант установки байпаса DERALE:
Нашел байпасы DERALE (что характерно в Питере ), именно то что нужно, открывается на 82 градусах, сейчас бы вспомнить какие у меня патрубки на радиаторе и заказывать, а то зима уже стучит в окно
Скорее закрывается, на 82 закрывается перепуск и атф идёт через радиатор, до 82 все ходы открыты, и короткий через байпас обратно и длинный через радиатор.
Заказывал 3/8, всё подошло. Угловые фитинги докупал отдельно в пендосии)
Mr Gavrilov писал(а):По поводу температуры: у меня стоят два термо датчика на трубках каторые выходят / входят в коробку, с них и мониторю. В сервисе где устанавливал радиатор посоветовали исключить теплообменник в основном радиаторе. Возможно это и разумно, быстрее будет прогреваться зимой, меньше греться летом, не перемешается с антифризом если трубочка прохудится. У кого какие мнения ???
Трубочка прохудится вряд ли . Имхо система должна находится в каком-то термо равновесии , от температуры ОЖ и жижы в коробке , а так же их разницы будет меняться алгоритм работы двигла и коробаса . Опять же если дизелю зимой подогревать ОЖ то это положительный момент
Вот и мне пришло время ставить радиатор, после поездки в Астрахань на обгонах температура доходила до 112 и на прямых 94. И вот вопрос можно ли поставить поменьше радиатор не 405 а 404 и есть ли другие аналоги если кто знает например я помню на волгах стояли для гура длинные трубчатые и термостат обязательно ставить или нет. Спасибо за ответ. Двигун 3 литра бензин.
krutik79 писал(а):Вот и мне пришло время ставить радиатор, после поездки в Астрахань на обгонах температура доходила до 112 и на прямых 94. И вот вопрос можно ли поставить поменьше радиатор не 405 а 404 и есть ли другие аналоги если кто знает например я помню на волгах стояли для гура длинные трубчатые и термостат обязательно ставить или нет. Спасибо за ответ. Двигун 3 литра бензин.
Не надо выдумывать.....волги какие - то...... . Если уж колхоз - то проверенный и испытанный неоднократно.
Например Long k16sr или k19sr, 16-й меньше 19-го. Ставить или не ставить термостат, советовать сложно, есть разные мнения.
Я себе поставил, посчитал, что лишним не будет, мне с ним спокойней.
Получил термостат DERALE.
Солидная штучка.
Установлю на входе в первый радиатор охлаждения АТФ (у меня их два, подключены последовательно), но ведь термостат не предохранит второй радиатор (за правой "ноздрёй") от гипотетического перемерзания
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Mr Gavrilov писал(а): В сервисе где устанавливал радиатор посоветовали исключить теплообменник в основном радиаторе. Возможно это и разумно, быстрее будет прогреваться зимой, меньше греться летом, не перемешается с антифризом если трубочка прохудится. У кого какие мнения ???
У меня так и подключено, перегрева коробки не было ни разу, и не то что перегрева,
а даже нагрева до 95 градусов не было.
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
К.Резник писал(а):Получил термостат DERALE.
Солидная штучка.
Установлю на входе в первый радиатор охлаждения АТФ (у меня их два, подключены последовательно), но ведь термостат не предохранит второй радиатор (за правой "ноздрёй") от гипотетического перемерзания
Когда подержишь в руках термостат и радиатор от Derale, другие, типа Long, "синенькие" термостаты непонятных производителей, кажутся несерьезными поделками.
Если радиаторы последовательно подсоединены, то считай у тебя один радиатор, но разнесенный по сторонам. При наличии термостата спасти их от перемерзания можно либо укутыванием, либо АТФ соответствующего температурного диапазона (до -50).
К.Резник писал(а):Получил термостат DERALE.
Солидная штучка.
Установлю на входе в первый радиатор охлаждения АТФ (у меня их два, подключены последовательно), но ведь термостат не предохранит второй радиатор (за правой "ноздрёй") от гипотетического перемерзания
Когда подержишь в руках термостат и радиатор от Derale, другие, типа Long, "синенькие" термостаты непонятных производителей, кажутся несерьезными поделками.
Если радиаторы последовательно подсоединены, то считай у тебя один радиатор, но разнесенный по сторонам. При наличии термостата спасти их от перемерзания можно либо укутыванием, либо АТФ соответствующего температурного диапазона (до -50).
Радиатор первый у меня от митцу, штатный, на штатном для него месте, а второй радиатор с вентилятором тоже Derale, АТФ LM Top Tec ATF 1200 до -50, наверное зря я переживаю
Некрасивый самолёт не летает
НМПС, 2.5 дизель S09, лифт подвески Lovells Suspension, бампер ARB, леб.Ramsey REP 9.5, шноркель Safari 660, защита ARB, БК RC-700, резина МТ ATZ 285х75х16, диски DOTZ, задний силовик и калитка от МШУ, доп.бак 75 л.
Я про это писал уже: думаю, полезно закрывать морду фартуком при морозах за 20. Но не картонку вплотную к радиатору. Убрать набегающий поток холодного воздуха. А при повышении температуры сработают вентиляторы и протянут воздух из предрадиаторного пространства. Летом в пробках так и происходит. Но мы обеспечим отсутствие контрастных температур в моторном отсеке - сапун не перемерзнет, да и вообще тепло мотору будет.
Обратил внимание, что когда закрыл одну ноздрю фарой, тем самым перекрыв набегающий поток воздуха, получил повышение температуры на 5-7 градусов. То есть на трассе было 62-65, Стало около 70. Поэтому думаю , что таки да, просто перекрыв обдув можно добиться увеличения температуры.
Все-таки рабочая температура двигателя от примерно 80 до примерно 100 градусов. Вот этот диапазон и надо обеспечить. А 60 - это холодный движок, износ большой. Нам что, моторесурс лишний?
У меня на Субаре вообще нет стрелочного указателя температуры, только синяя и красная лампы. Зимой было несколько дней за 20, куском полиэтилена снаружи закрывал морду, так вентилятор вроде вообще не сработал, охлаждения через печку хватило.Но воздух из сопел шел ощутимее горячее, чем с открытой мордой.
Перегрева не боюсь. Если что, загорится красная лампа. Но думаю это маловероятно. Летом в Краснодаре в пробке стоял 3 часа, за бортом +41, в салоне +20, вентилятор и компрессор срабатывали раз в минуту на 20 секунд и отключались.
NDF писал(а):Все-таки рабочая температура двигателя от примерно 80 до примерно 100 градусов. Вот этот диапазон и надо обеспечить. А 60 - это холодный движок, износ большой. Нам что, моторесурс лишний?
Я думаю, что YPanas про температуру коробки писал. Закрывая ноздрю, перекрываем поток на теплообменник в радиаторе - получаем повышение температуры АКПП.
NDF писал(а):Все-таки рабочая температура двигателя от примерно 80 до примерно 100 градусов. Вот этот диапазон и надо обеспечить. А 60 - это холодный движок, износ большой. Нам что, моторесурс лишний?
Я думаю, что YPanas про температуру коробки писал. Закрывая ноздрю, перекрываем поток на теплообменник в радиаторе - получаем повышение температуры АКПП.
Это я к примеру. Если организован принудительный продув радиатора АКПП, то морду зимой можно закрывать смело. И не перехватит, и при необходимости его воздухом протянет.
kompail писал(а):Парни посоветуйте кто чем пользовался для уплотнения соединений между штуцером и байпасом? Лён, серый американский Герметик или что то ещё.....?
Мудрить не стали. Взяли сантехнический лен и герметик Unipac в тюбике. Вот уже третий год пошел, все сухо. Сначала соединения сделали на хомутах, думали потом заказать шланги с резьбовыми соединениями, но все сухо. Пока ездим так.
Думал об этом немудрёном варианте, сомнения вызывал температурный допуск Unipac до +150°, ну раз имеется положительный опыт эксплуатации, значит и я заморачиваться не буду:)
Решил в дополнение поставить температурный датчик для мониторинга температуры масла, которое поступает в акпп. Из практического опыта насколько адекватную температуру он покажет, если его установить как на фото?