У кого что ломалось на NMPS

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Re: У кого что ломалось на NMPS

Сообщение SKS »

Мицевская болячка, на Ауте тоже кресло качалось. Но там если небольшой преднатяг регулировкой создать, то стояло жестко. В Спорте качаются оба, если еду один на плохой дороге, то пассажирское стучит сильно, даже если максимум вниз опустить.
TBshnik
Двигатель:: Как бы его назвать.
Мой автомобиль(и):: Пешеход

Сообщение TBshnik »

Был тигуан, тоже кресло качается
Kostya_P
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

Пассажирское пока ещё не качается.
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Бешеный Слон
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Бешеный Слон »

Отвалилась правая подсветка номера. С чего вдруг не понятна. Диллеры в гарантии отказали. Странные они все же. Очень не обычная поломка.

В остальном обычные болячки: красил заднюю дверь, ремонт рулевой рейки, ошибка в блоке срс, тепловозная болезнь, пружины просели 40 тысяч км. Облезает передний бампер.
Из мелочей за 45 тысяч забился сапун заднего моста, оторван противовес заднего моста, свист двигателя, км2 колеса погрызли подкрыльник:)
За 50 тысяч сгорели лампочки в 3м стопе :))

Кресла передние тоже качаются, щель между задними креслами.
Последний раз редактировалось Бешеный Слон 17 янв 2014, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
drozd272
Двигатель:: 6В31 бенз 240л.с. 300Н.м прошивка
Мой автомобиль(и):: МПС 2014
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение drozd272 »

Поясни это...тепловозная болезн, пружины прожили 40 тысяч км....дымит и пружины просели что ли?
Был-ЭЛЬкаёт 2008г.,цветТ-69,Instyle 4AT,M-ASTC TUNING-BOX+168л.с 350Н.м. R18 265/60/18
Был -МПС 2012г ,цвет С-06, Instale S-05 DI-D AT,FGC карта7,литьё R18, ЕТ20 265/60/18
Снова-МПС 2014,цвет С-10,Instyle S-07 AT,бенз 6В31,силовые пороги,прошивка
Бешеный Слон

Сообщение Бешеный Слон »

Это планшет :))
штатные пружины укатались за 40 тысяч км. как следствие жуткая раскачка, пробои и не возможность ездить прямо в городе. Естественно дилер сказал что все хорошо и порядка 4 см разницы в высоте машины и скособоченность - "это норма" (с)

Тепловозная болезнь - дизель дымил как тепловоз блин. Причина не найдена. Как толька выгнал штурмана что хаил мою машину на покатушках - все само прошло.
Диагностики делал в нескольких местах, фильтр менял, воздушный датчик чистил - нифига. :) прошло само.

Нашел кстати причину почему отвалился плафон подсветки номера. Плафон весь в скотче двойном. Видимо когда красили дверь монтеры из Рольфа сломали оба и посадили на скотч. Ну вот он и отклеился.
2,5 дизель, автощит 4 листа, MegaJet600+Sg200+lemm2001, подкрылки, 265\70\17 Comforcer CF 3000, 265\70\16 Dunlop Grandtrek Ice02, пружины от Влада + Koni, доп.радиатор АКПП.
Kostya_P
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport'11
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение Kostya_P »

У меня дымит при забитом воздушном фильтре. Как фильтр поменяю дым проходит.
FGC Box (Карта 7), подвеска OME (+200 кг).
Зима - Bridgestone ice cruser 7000 275/70/16. Лето - BFGoodrich A/T 265/70/17.
8-916-908-9520
Бешеный Слон

Сообщение Бешеный Слон »

Новые болячки: Запузырился хром на 3х ручках дверей, кроме водительской, на одной уже начал отваливаться. Зацвели обе двери справа - задняя под пленкой, передняя под ручкой.
И самое смишное - пластины на порогах что идут вдоль труб, левый висит на единственной оставшейся заклепке, правый на 3 клёпках. :)) остальные по отпадали нафиг и теперь эти пластины жутко дребезжат.
Машине 3й год и пробег 53 тысячи...
SKS
Двигатель:: 4N15
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT 2.4 Ultimate, 2017 г., белый
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение SKS »

Поменяли салентблоки заднего стаба, ремень кондиционера и его натяжной ролик. Пробег 67 ткм за 2 года и 4 месяца.
Ну и самая непонятная поломка, устраненная еще в сентябре, непротянутая прокладка коллектора ЕГР, из-за которой была повышенная дымность и высокий расход воздуха и топлива.
В остальном пока тьфу-тьфу-тьфу.
Gornocop
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS дизель 2010 г Акпп
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Gornocop »

Такая же хрень с пластинами на порогах, отгнили все покругу,левую переклепал сам ,правую чурки клепали)))еще рулевая колонка после проклейки опять гремит ,причем тут были морозы свеше 10градусов греметь перестает,видно замерзает......из за этих пластин я неделю ни как понять не мог что дребезжит)))
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Уже давным-давно вместо заклепок у меня закручены винтики-гаечки. :)
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
destructor
Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение destructor »

Столкнулся с редко проявляющимся, но странным дефектом. Иногда обнаруживал чуть приоткрытое правое заднее стекло - исключительно по постороннему шуму, дёрг клавишу закрывания - звук улицы пропал. Грешил на сынулю в автокресле, хотя блокировка вроде была включена, но не придавал значения. Недавно на трассе правое заднее вдруг открылось до конца! Изрядно напугав, по звуку думал - дверь открылась. Но при этом сзади сидел сын, по машине топтался кот, кнопка блокировки оказалось ненажатой - списали на кота.
Но сегодня на мойке приходит мойщик - стеклышко закройте! У них на глазах оно (правое заднее) самопроизвольно открылось до конца!

Если кто сталкивался - это скорее дефект кнопки (в правом заднем или водительской)? Проводки? Или контроллера какого-нить?
А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
kor.den74
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС 2010
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение kor.den74 »

destructor писал(а): Недавно на трассе правое заднее вдруг открылось до конца!

Если кто сталкивался - это скорее дефект кнопки (в правом заднем или водительской)? Проводки? Или контроллера какого-нить?
За 150 км от дома открылось и не стало закрываться правое заднее после трассы и грейдера.
Курильщик каждые 15 мин открывал.
У официалов разобрали(хотели менять по гарантии),показали блок управления все работает,не залитый,собрали.
Больше косяка не было,больше года - тьфу3раза...
МКПП,Автощит 4 листа(3мм).
лето Pirelli МТR 285/75/16,
зима Kumho KC11 285/75/16 шип, Номакон т/фильтр,проставки пружин 10х30 и бодилифт 40мм,
(air BERKUT R24+Инвертер 1кВт стационарно) - ВЕЩЬ
100off500
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем здоровья и денег боле.
У меня было, один раз пока, с задним левым стеклом. На автомойке заметили.(чуть -чуть не закрыто было)А я около 300км.проехал (зимой) и не засек.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
klimkolomna
Двигатель:: 2,5 Дизель
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение klimkolomna »

С приходом холодов стал замечать что замерзает стекло водительской двери. Смотрю из дефлектора плохо дует. Хотел покрутить колесико. Ан не тут то было. Ходит около 5мм от состояния "закрыто". Вот теперь думаю что делать.
Ни что так не сближает человека с природой......как хороший оптический прицел.
morya4ok
Двигатель:: 4D56 Дизель
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2011 S66 W54 - продан
Благодарил (а): 197 раз
Контактная информация:

Сообщение morya4ok »

у меня бывает так, что не много открывается заднее левое стекло, всегда думал, что это я сам локтём задеваю кнопку:*DONT_KNOW*:
зима - R17 275/65 Nokian Hakkapeliitta R SUV
лето - R17 265/70 BFGoodrich MT KM2
Webasto 5 кВт.EGR заглушен.FGC
Артур 29
Двигатель:: 2,5 дизель
Мой автомобиль(и):: НМПС 2012 МКПП
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Артур 29 »

мне чёт с кузовом невезёт :*SCRATCH*: задняя дверь цветёт,бампера лезут,молдинги на дверях отклеиваются :*MEGA_SHOK*:
mic 77
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: хюндай гетс, МПС
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение mic 77 »

destructor писал(а):Столкнулся с редко проявляющимся, но странным дефектом. Иногда обнаруживал чуть приоткрытое правое заднее стекло - исключительно по постороннему шуму, дёрг клавишу закрывания - звук улицы пропал. Грешил на сынулю в автокресле, хотя блокировка вроде была включена, но не придавал значения. Недавно на трассе правое заднее вдруг открылось до конца! Изрядно напугав, по звуку думал - дверь открылась. Но при этом сзади сидел сын, по машине топтался кот, кнопка блокировки оказалось ненажатой - списали на кота.
Но сегодня на мойке приходит мойщик - стеклышко закройте! У них на глазах оно (правое заднее) самопроизвольно открылось до конца!

У меня что то подобное было на другой машине, на переднем пасажирском. После оф. дилера и простых мастерских ничего не менялось, поменял местами кнопки и все пошло, уже как два года небеспокоит.
Так и проверить можно что замыкает.
Паджеро спорт 2013 4D56 АКПП черный интенс
McLaren

Сообщение McLaren »

Решил написать сюда. Наблюдал давно. Даже кажется, что и лансер когда был, такое тоже слышал. В мороз, когда на холодной машине включаю зажигание (стартер еще не пускаю), слышны какие-то писки, вроде бы в районе двери. Как бы из-под обшивки доносится. Что это может быть?
F1
АлександрК
Двигатель:: 4D56, 6G72, 4N15
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2.5 МКП, Pajero Sport New 2.5 АКПП, Pajero Sport III АКПП, Pajero 4 3.0 АКПП
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение АлександрК »

destructor писал(а):Столкнулся с редко проявляющимся, но странным дефектом. Иногда обнаруживал чуть приоткрытое правое заднее стекло - исключительно по постороннему шуму, дёрг клавишу закрывания - звук улицы пропал. Грешил на сынулю в автокресле, хотя блокировка вроде была включена, но не придавал значения. ......
....Если кто сталкивался - это скорее дефект кнопки (в правом заднем или водительской)? Проводки? Или контроллера какого-нить?
У нас слишком простая система и скорее всего дело или в кнопке или в контактах. На более дорогих авто где есть автодоводка на каждом окне, автозакрытие по сигнализации, память на положение окна - есть индивидуальный контролёр на каждом двигателе. И у меня была история, когда мозги такого контролёра сошли с ума от попавшей влаги и стекло жило "своей жизнью" открываясь и закрываясь по непредсказуемому алгоритму.
kor.den74 писал(а):
destructor писал(а): Недавно на трассе правое заднее вдруг открылось до конца!

За 150 км от дома открылось и не стало закрываться правое заднее после трассы и грейдера.
Курильщик каждые 15 мин открывал.
У официалов разобрали(хотели менять по гарантии),показали блок управления все работает,не залитый,собрали.
Больше косяка не было,больше года - тьфу3раза...
У окон есть защита от защемления. Она подкидывает интересный "сюрприз" как раз на грейдере - при попытке закрыть окно на кочке система думает, что что-то зажато и стекло либо останавливается, либо полностью открывается (зависит от марки авто) и блокируется на 30-40-60 секунд, т.е. вообще не реагирует на кнопки какое-то время. Вполне возможно это именно Ваш случай и всё совершенно исправно.
С уважением, Александр.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»