ВОПРОС-ОТВЕТ

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Luddit
Благодарил (а): 5 раз

Re: ВОПРОС-ОТВЕТ

Сообщение Luddit »

На легкой машине шипы малоэффективны.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

согласен, если не совсем по льду ездить то липучки за глаза, у меня ни разу за все время не было такого что "внезапно" понесло при торможении, хотя я езжу достаточно быстро. Если б была блока можно было бы и на заднем приводе ездить.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
<StreloK>
Мой автомобиль(и):: Pajero Junior

Сообщение <StreloK> »

Ребята прошу помощи. Купил себе Джуньку из японии. Пришел с японским CD ченджером, родной джуньковский. Но блин огорчение нету в нем CD магазина (OEM MB942680). Жалко из-за этого ченджер выбрасывать, к тому же слышал что он не плохой. Может кто знает где можно найти этот CD магазин?
И как пользоваться альтиметром? Не понимаю.
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

Лучше купи магнитолу которая читать будет флэшку с мп3, по цене получится так же как и эта кассета к ченжеру.
Julia

Сообщение Julia »

Был (наконец-то!) первый серьезный ремонт: передняя подвеска. Поменяли сайлентблоки на полиуретановые, подшипники и шаровые. Хотели еще линки и колодки поменять, но отложили пока. Что я могу сказать. Мойшинку не узнала! Вот как, оказывается, он должен ездить! Стало очень тихо - это раз. Стало ОЧЕНЬ мягко - это два. Выбоины и неровности глотает - даже не чувствуется, устойчивость появилась, не приходится ловить машинку и постоянно подруливать. В общем,я в положительном шоке.

Правда, все еще есть проблема: на грунтовке (особенно, подсыпанной щебнем и мокрой), едет плохо - виляет, заносит (на заднем). Смириться или что-то можно сделать?

И второй вопрос. Подвеску-то сделали, а подключайку переднего привода сломали :( Как так??? Вроде, не трогали ее. Куда копать? Просто перед не подключается и все, при этом, загорается АБС. До ремонта все работало.
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Julia а лампочка привода загорается?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Julia

Сообщение Julia »

Все уже сделали - засорился клапан :)
Pajero Junior 1996
черный, грязный!
евгений73
Двигатель:: 4a31
Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро джуниор

Сообщение евгений73 »

Подскажите господа поджероводы!Нахожусь от родного города за 300 км в ж...До сервиса далеко!При скорости 80 км поворачивая в право руль начинает сильно бить!Влево все нормально Болты на колесах все затянута)Что счупать в первую очередь)
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

граната или ступичный
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

Может кто знает как найти код краски которой покрашен пластиковый низ?
zaggy
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: PJ MINI

Сообщение zaggy »

Добрый день, вопрос.
PJ MINI 1998 Автомат -140т.р
Проблемы с коробкой.Переключается только когда разогреется.Обьем двигателя 0.66 литра.4 цилиндра,16 клапанов.Кондиционер(не заправлен).Не битая.стучит передняя правая стойка(под замену). Стоит ли покупать и заморачиваться?
Читал про проблему переключения замен блока управления 6,5т.р сам блок и стоики около 3т.р каждая.
Мунавер

Сообщение Мунавер »

Всем здрасти . У кого есть распредвал для замера шеек? Размер одинаковый или на уменьшение ?
Двигатель 4А31.
Pajero JR 1997. AT
Sharon
Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sharon »

Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р. :=-O:
Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

обычные Н1 либо Н3 не помню
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

чета по картинке там какой то ахтунк... ниначто не похожий. Хотя мой лампочный каталог утверждает что там H3. Ну и кстати насчет цены, кроме лампочек "Маяк" собственно ничего особа дешего то и нет, все начинается в районе 700руб за пару. А если хочешь чтоб еще и светили нормально то и получается теже 1500руб за пару
A_Dam84

Сообщение A_Dam84 »

Sharon писал(а):Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р. :=-O:

Жесть... Я менял месяц назад, просто выкрутил сгоревшую и зашел в ближайший магазин, показал - мне дали обычный H3, стоит рублей 70 кажется. На вид один в один, что старая, что новая. Работает без проблем.
Pajero Mini'2003, duke, H58A, 4A30 ,Turbo, 4wd, АКП
A_Dam84

Сообщение A_Dam84 »

Есть вопрос, может подскажете. Проблема с низкими оборотами холостого хода. Проявляется больше всего когда холодно, сейчас вот похолодало и снова началось. В общем когда заводится - обороты 350-500, и если в какой-то момент чуть ниже 350 падает - глохнет. После прогрева держит около 400, НО когда, например, стоишь в пробке, слегка газуешь и, спустя секунду, нажимаешь на тормоз - обороты могут упасть до 300-350, и опять глохнет. Можно бороться с этим, если очень плавно газовать и тормозить.
Проблема началась еще весной - свозил в автосервис, там почистили двиг, заменили свечи, вроде стало получше, заводиться стала с первого раза. Потом потеплело и проблема совсем исчезла, а вот сейчас опять появилась.
Тут в теме про повышенные обороты советовали отключить аккумулятор, потыкать кнопочки, что бы разрядить емкости, потом завести и дать поработать минут 10. Я так сделал - сейчас в пробках не глохнет, но все равно низкие обороты настораживают, причем иногда вроде 700-750 держит, нормально. Заводится после ночи опять не с первого раза, вернее заводится - глохнет несколько раз, пока не прогреется. По идее должно быть 850, если я правильно понял иероглифы ))
Собираюсь съездить в сервис, но хотел бы мнение свое заранее составить в чем может быть проблема и как с этим бороться. Может просто поднять обороты холостого хода?
Pajero Mini'2003, duke, H58A, 4A30 ,Turbo, 4wd, АКП
ViRuZzz
Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
Благодарил (а): 49 раз
Контактная информация:

Сообщение ViRuZzz »

A_Dam84,
Клапан холостого хода смотри, и регулятор, не тот который сверху дроссельной заслонки, а тот что сбоку слева от неё. Обычно он прижат болтом, чтобы нетрогали.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
m0nster
Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение m0nster »

Sharon писал(а):Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р. :=-O:
Менял в начале сезона, стояли 25W поставил 55W (на корпусе внутри написанно 55W) лампочки обычные h3, я вткнул филипсы по 120р штука. От долгого юзинга ничего не греется и не плавится.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Aurum
Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.

Сообщение Aurum »

A_Dam84 писал(а):Есть вопрос, может подскажете. Проблема с низкими оборотами холостого хода. Проявляется больше всего когда холодно, сейчас вот похолодало и снова началось. В общем когда заводится - обороты 350-500, и если в какой-то момент чуть ниже 350 падает - глохнет. После прогрева держит около 400,
Дык, а прогревочные обороты-то есть? Или так и греется на 400?
A_Dam84 писал(а): Собираюсь съездить в сервис, но хотел бы мнение свое заранее составить в чем может быть проблема и как с этим бороться. Может просто поднять обороты холостого хода?
А как ты собираешься "просто поднять обороты холостого хода"? Они ведь выставляются автоматически клапаном ХХ, который управляется с учетом показаний датчиков.
Если неправильно выставляются, то возможно что клапан клинит, потому что он грязный (всего вероятнее), или один из датчиков врет. Значит если начнешь крутить какие-то винтики, то просто собьешь настройки. Например можно винтом приоткрыть дроссельную заслонку и поднять обороты , но это будет не лечение болезни а борьба с симптомами.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»