ВОПРОС-ОТВЕТ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: ВОПРОС-ОТВЕТ
согласен, если не совсем по льду ездить то липучки за глаза, у меня ни разу за все время не было такого что "внезапно" понесло при торможении, хотя я езжу достаточно быстро. Если б была блока можно было бы и на заднем приводе ездить.
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Ребята прошу помощи. Купил себе Джуньку из японии. Пришел с японским CD ченджером, родной джуньковский. Но блин огорчение нету в нем CD магазина (OEM MB942680). Жалко из-за этого ченджер выбрасывать, к тому же слышал что он не плохой. Может кто знает где можно найти этот CD магазин?
И как пользоваться альтиметром? Не понимаю.
И как пользоваться альтиметром? Не понимаю.
- Alex_Stinger
Лучше купи магнитолу которая читать будет флэшку с мп3, по цене получится так же как и эта кассета к ченжеру.
Был (наконец-то!) первый серьезный ремонт: передняя подвеска. Поменяли сайлентблоки на полиуретановые, подшипники и шаровые. Хотели еще линки и колодки поменять, но отложили пока. Что я могу сказать. Мойшинку не узнала! Вот как, оказывается, он должен ездить! Стало очень тихо - это раз. Стало ОЧЕНЬ мягко - это два. Выбоины и неровности глотает - даже не чувствуется, устойчивость появилась, не приходится ловить машинку и постоянно подруливать. В общем,я в положительном шоке.
Правда, все еще есть проблема: на грунтовке (особенно, подсыпанной щебнем и мокрой), едет плохо - виляет, заносит (на заднем). Смириться или что-то можно сделать?
И второй вопрос. Подвеску-то сделали, а подключайку переднего привода сломали
Как так??? Вроде, не трогали ее. Куда копать? Просто перед не подключается и все, при этом, загорается АБС. До ремонта все работало.
Правда, все еще есть проблема: на грунтовке (особенно, подсыпанной щебнем и мокрой), едет плохо - виляет, заносит (на заднем). Смириться или что-то можно сделать?
И второй вопрос. Подвеску-то сделали, а подключайку переднего привода сломали

Pajero Junior 1996
черный, грязный!
черный, грязный!
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Julia а лампочка привода загорается?
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- евгений73
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: мицубиси паджеро джуниор
Подскажите господа поджероводы!Нахожусь от родного города за 300 км в ж...До сервиса далеко!При скорости 80 км поворачивая в право руль начинает сильно бить!Влево все нормально Болты на колесах все затянута)Что счупать в первую очередь)
- Alex_Stinger
граната или ступичный
- Alex_Stinger
Может кто знает как найти код краски которой покрашен пластиковый низ?
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: PJ MINI
Добрый день, вопрос.
PJ MINI 1998 Автомат -140т.р
Проблемы с коробкой.Переключается только когда разогреется.Обьем двигателя 0.66 литра.4 цилиндра,16 клапанов.Кондиционер(не заправлен).Не битая.стучит передняя правая стойка(под замену). Стоит ли покупать и заморачиваться?
Читал про проблему переключения замен блока управления 6,5т.р сам блок и стоики около 3т.р каждая.
PJ MINI 1998 Автомат -140т.р
Проблемы с коробкой.Переключается только когда разогреется.Обьем двигателя 0.66 литра.4 цилиндра,16 клапанов.Кондиционер(не заправлен).Не битая.стучит передняя правая стойка(под замену). Стоит ли покупать и заморачиваться?
Читал про проблему переключения замен блока управления 6,5т.р сам блок и стоики около 3т.р каждая.
Всем здрасти . У кого есть распредвал для замера шеек? Размер одинаковый или на уменьшение ?
Двигатель 4А31.
Двигатель 4А31.
Pajero JR 1997. AT
- Sharon
- Мой автомобиль(и):: Pajero Jr
Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р. 

Pajero Jr. ZR-2 АКПП 1997г.
- Glukc
- Модератор
- Двигатель:: 4A31 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
- Контактная информация:
обычные Н1 либо Н3 не помню
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
- Alex_Stinger
чета по картинке там какой то ахтунк... ниначто не похожий. Хотя мой лампочный каталог утверждает что там H3. Ну и кстати насчет цены, кроме лампочек "Маяк" собственно ничего особа дешего то и нет, все начинается в районе 700руб за пару. А если хочешь чтоб еще и светили нормально то и получается теже 1500руб за пару
Sharon писал(а):Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р.
Жесть... Я менял месяц назад, просто выкрутил сгоревшую и зашел в ближайший магазин, показал - мне дали обычный H3, стоит рублей 70 кажется. На вид один в один, что старая, что новая. Работает без проблем.
Pajero Mini'2003, duke, H58A, 4A30 ,Turbo, 4wd, АКП
Есть вопрос, может подскажете. Проблема с низкими оборотами холостого хода. Проявляется больше всего когда холодно, сейчас вот похолодало и снова началось. В общем когда заводится - обороты 350-500, и если в какой-то момент чуть ниже 350 падает - глохнет. После прогрева держит около 400, НО когда, например, стоишь в пробке, слегка газуешь и, спустя секунду, нажимаешь на тормоз - обороты могут упасть до 300-350, и опять глохнет. Можно бороться с этим, если очень плавно газовать и тормозить.
Проблема началась еще весной - свозил в автосервис, там почистили двиг, заменили свечи, вроде стало получше, заводиться стала с первого раза. Потом потеплело и проблема совсем исчезла, а вот сейчас опять появилась.
Тут в теме про повышенные обороты советовали отключить аккумулятор, потыкать кнопочки, что бы разрядить емкости, потом завести и дать поработать минут 10. Я так сделал - сейчас в пробках не глохнет, но все равно низкие обороты настораживают, причем иногда вроде 700-750 держит, нормально. Заводится после ночи опять не с первого раза, вернее заводится - глохнет несколько раз, пока не прогреется. По идее должно быть 850, если я правильно понял иероглифы ))
Собираюсь съездить в сервис, но хотел бы мнение свое заранее составить в чем может быть проблема и как с этим бороться. Может просто поднять обороты холостого хода?
Проблема началась еще весной - свозил в автосервис, там почистили двиг, заменили свечи, вроде стало получше, заводиться стала с первого раза. Потом потеплело и проблема совсем исчезла, а вот сейчас опять появилась.
Тут в теме про повышенные обороты советовали отключить аккумулятор, потыкать кнопочки, что бы разрядить емкости, потом завести и дать поработать минут 10. Я так сделал - сейчас в пробках не глохнет, но все равно низкие обороты настораживают, причем иногда вроде 700-750 держит, нормально. Заводится после ночи опять не с первого раза, вернее заводится - глохнет несколько раз, пока не прогреется. По идее должно быть 850, если я правильно понял иероглифы ))
Собираюсь съездить в сервис, но хотел бы мнение свое заранее составить в чем может быть проблема и как с этим бороться. Может просто поднять обороты холостого хода?
Pajero Mini'2003, duke, H58A, 4A30 ,Turbo, 4wd, АКП
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
A_Dam84,
Клапан холостого хода смотри, и регулятор, не тот который сверху дроссельной заслонки, а тот что сбоку слева от неё. Обычно он прижат болтом, чтобы нетрогали.
Клапан холостого хода смотри, и регулятор, не тот который сверху дроссельной заслонки, а тот что сбоку слева от неё. Обычно он прижат болтом, чтобы нетрогали.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Менял в начале сезона, стояли 25W поставил 55W (на корпусе внутри написанно 55W) лампочки обычные h3, я вткнул филипсы по 120р штука. От долгого юзинга ничего не греется и не плавится.Sharon писал(а):Ребят такой вопрос: кто менял лампочки в родных противотуманках, может какие другие подходят? А то залез посмотреть по каталогу и цена удивила сильно 790р.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Дык, а прогревочные обороты-то есть? Или так и греется на 400?A_Dam84 писал(а):Есть вопрос, может подскажете. Проблема с низкими оборотами холостого хода. Проявляется больше всего когда холодно, сейчас вот похолодало и снова началось. В общем когда заводится - обороты 350-500, и если в какой-то момент чуть ниже 350 падает - глохнет. После прогрева держит около 400,
А как ты собираешься "просто поднять обороты холостого хода"? Они ведь выставляются автоматически клапаном ХХ, который управляется с учетом показаний датчиков.A_Dam84 писал(а): Собираюсь съездить в сервис, но хотел бы мнение свое заранее составить в чем может быть проблема и как с этим бороться. Может просто поднять обороты холостого хода?
Если неправильно выставляются, то возможно что клапан клинит, потому что он грязный (всего вероятнее), или один из датчиков врет. Значит если начнешь крутить какие-то винтики, то просто собьешь настройки. Например можно винтом приоткрыть дроссельную заслонку и поднять обороты , но это будет не лечение болезни а борьба с симптомами.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)