Dev писал(а):Так вот я и задал КОНКРЕТНЫЙ вопрос - какой комплект поставить взамен штатного? Чтобы было помягче штатных по городу и трассе. Менять только амики или и пружины тоже. И чтобы комфорт не вылез за 15 рублей бюджете. Все четко сформулировал. Вот хотелось бы услышать конкретно Ваше мнение по этому вопросу... ) Please help...

Я вполне конкретно ответил. Что масло - мягко, газ - жестче. Но если ваши амики сильно изношены, то новые масляные будет жестче чем то на чем вы сейчас ездите.
Если ваши пружины сильно просели и потеряли былую упругость то установка новых "аналог штатных" так же даст эффект жесткости и возможно лифта.
В любом случае вы почувствуете эффект собранности вашего автомобиля из-за 2 вещей. 1 - новые детали, 2 - эффект плацебо.
Если не рассматривать RANCHO то (цены с потолка) пружины KYB около 3000р пара + пара задних амиков тоже в районе 3000-4000 и на перед еще накиньте столько же. Вот и получится 9000-11000руб. Работа зависит от места где устанавливать. Сам = 0руб. Сервис цены от 1000р на ось следовательно от 2000р. + СХОД-РАЗВАЛ. Так что в 15 000 уложиться можно.
Dev писал(а):Turezkiy писал(а):ТЕМА ПОКА В ДОРАБОТКЕ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ !!!
Аммортизаторы передние:
Rancho 5000 (RS5223) - [Изменяемая жесткость]
Rancho 9000XL (RS999223) - [Изменяемая жесткость]
Аммортизаторы задние:
Rancho 9000XL RS999364 (Газовый) - [Изменяемая жесткость]
А можно узнать номер задних аммо серии 5000? Не 5213 случаем?
И еще вот в каталоге Rancho смотрю, что 9000XL идет нам с номером 999223 на перед и 999213 на зад... У вас на зад другой номер указан. Где правда?
Не знаю где вы смотрели данные артиклы и по каким каталогам. К сожалению сайт с электронным каталогом изменили и я не нашел там митсу. Мною были выложены артикулы из каталога.
Давайте рассмотрим мои/ваши артикулы.
Маркировка RANCHO - L(Ухо) LS(Сайлентблок) S(Болт)
Предний амик (сверху штырь/снизу сайлентблок) S/LS
Задний амик (сверзу ухо/снизу сайлентблок) L/LS
ПЕРЕД
223 (S/LS) Болт/Сайлентблок =
ОК
ЗАД
213 (S/LS) Болт/Сайлетблок =
НЕТ
364 (L/LS) Ухо/Сайлентблок =
ОК
Следовательно можно предполодить что 5я серия амиков RANCHO будет иметь артикул 5364, но в каталоге я таких не встретил.
-General- писал(а):Посоветуйте пружины на зад для мпс, хочу просто избавиться от пробооев без замены аммортизаторов
В первом посту на ваш вкус и цвет любое сочетание амортизаторов и пружин. Если у вас амортизаторы пустые то только пружинами дело не решить. Если НЕ грузите авто, то выбирайте штатный вариант. Если выберете Усиленные или чуть длиннее, будьте готовы что поднимется зад. Опять же все в первом посте.
paediater писал(а):Все, решился! Ибо скоро предстоит поездка в Крым впятером плюс шмотье. Заказал RD5964, решил не ставить от пятидверки, т.к. ни силовика ни допбака пока нет.
Так загрузишься и все придет в норму. Но главное что ты хочешь получить. Просто отсутствие пробоев или лифт. Удачно съездить отдохнуть. Кстати 6го числа с УАЗбуки народ едет в Крым.