Полазил по просторам инета - если разбирается, то шанс есть привести его в рабочее состояние. Проблема замедления работы закисающий шток. Для начала попробую ливануть ВДшки на шток - если получше заработает - надо лезть снимать/разбирать/чистить/смазывать его.SNOOPER писал(а):Очень может быть, на фотках в евроавто не видно, но похож на от первого спорта, а там разбирался.
Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Армеец
- Двигатель:: 4D56 стопятьсот EGR отключен
- Мой автомобиль(и):: Жорик S05, серебро, ноябрь 2010 г.в.
Re: Помогите информацией новичку! "вопрос-ответ"-II
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- Армеец
Напрягло то, что как-то он резко тормозно работать стал....SNOOPER писал(а):Да закисает шток.
Multitronics RIF-500, Phantom DVM-130G HDi, камера заднего вида (от форда) , автощит 4 листа, фаркоп Балтекс, Видеорегистратор DVR-4T, 4 видеокамеры, зимняя резина Норд-фрост 200, летняя резина Конти кросс контакт.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Всё нормально. Ржа распухла, и не даёт крутится.Армеец писал(а):Напрягло то, что как-то он резко тормозно работать стал....SNOOPER писал(а):Да закисает шток.
- Армеец
А резинка уплотнительная снаружи которая - она снимается после съема моторчика??SNOOPER писал(а):Всё нормально. Ржа распухла, и не даёт крутится.Армеец писал(а):Напрягло то, что как-то он резко тормозно работать стал....SNOOPER писал(а):Да закисает шток.
Попробовал её снять, но стремно както усилия прилагать - стекло все-таки.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Столкнулся с проблемой...давно уже замечаю...но вдруг руки шаловливые....
Опускается заднее стекло ну теперь точно само, я за собой следил...ровно на толщину пальца среднего.
Опускается заднее стекло ну теперь точно само, я за собой следил...ровно на толщину пальца среднего.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Vetold
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 5AT 2014
Может это намекIvanov_Anton писал(а):ровно на толщину пальца среднего.

НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 TDI 5AT
Мне не смешно....
Просто например в мазда сх7 там есть режим проветривания чть коснулся и от такая щелочка, но у нас его нет.
Просто однажды чувствую мне либо снега туда насыпет либо воды.
Просто например в мазда сх7 там есть режим проветривания чть коснулся и от такая щелочка, но у нас его нет.
Просто однажды чувствую мне либо снега туда насыпет либо воды.
Engine^Neste "CITY PRO LL 5W-30"Transfer gearbox^Neste "GEAR S 75W-90"All differential's^Neste "HYPOIDI S 75W-90"Line shaft lubricant^Neste "SUPERLIX EP 2"Disc Brake Lube^Permatex® Ultra Disc Brake Caliper Lube
- Vetold
ну могу предложить только закрыть блок управления стеклами и поездить - посмотреть...
НМПС 2014 S05 5АТ, лето Dunlop Grandtrek АT2 265/65 R17 Comforser CF3000 LT265/75R16, зима Hercules Avalanche X-Treme 265/70R17
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- Dr_Hertz
- Двигатель:: 4М41 (Дизель)
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2
Попробуй разогнаться и резко затормозить, так чтобы абс сработал[/quote]
АБС Срабатывает.
АБС Срабатывает.
У человека всегда есть только две беды:
Первая - когда не получаешь того чего хочешь.
Вторая - когда получаешь того чего хочешь.
Первая - когда не получаешь того чего хочешь.
Вторая - когда получаешь того чего хочешь.
- skorsez
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2014 2.5 DiD
Ребята, кстати насчет масла, нашел отличный вариант DURON-E UHP 5W-30, комрады на оил клубе одобряют. По допускам и классификациям вери гуд. Может кому пригодится то что я выбрал. Немного дороговатое но очень хорошее.Vetold писал(а): так да, тут сам должен для себя решить какое масло лить. Ктото будет одно советовать, ктото другое. Единственного "правильного" масла нет.
- Vetold
delskorsez писал(а):Ребята, кстати насчет масла, нашел отличный вариант DURON-E UHP 5W-30, комрады на оил клубе одобряют. По допускам и классификациям вери гуд. Может кому пригодится то что я выбрал. Немного дороговатое но очень хорошее.Vetold писал(а): так да, тут сам должен для себя решить какое масло лить. Ктото будет одно советовать, ктото другое. Единственного "правильного" масла нет.
Последний раз редактировалось Vetold 14 фев 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- skorsez
Не нашел я данных по щелочному. Откуда информация? Воторым вариантом было http://www4.total.fr/Europe/Ukraine/PDF ... %20rus.pdfVetold писал(а):щелочное число 7,03. Очень низкое для использования в дизельных моторах. В тестах был ниссановский бензиновый мотор. И даже на нем через 1000км оно просело до 5,06. Это не очень хороший показатель. Я бы лить не стал.skorsez писал(а):Ребята, кстати насчет масла, нашел отличный вариант DURON-E UHP 5W-30, комрады на оил клубе одобряют. По допускам и классификациям вери гуд. Может кому пригодится то что я выбрал. Немного дороговатое но очень хорошее.Vetold писал(а): так да, тут сам должен для себя решить какое масло лить. Ктото будет одно советовать, ктото другое. Единственного "правильного" масла нет.
но в TOTAL про зольность нет данных...
Ну или очень похожее на TOTAL - Mobil Delvac 1 LE 5W-30
- Vetold
Сорь, не то масло посмотрел... Для этого масла щелочное 9,6. Уже лучше, но все равно маловато.skorsez писал(а): щелочное число 7,03. Очень низкое для использования в дизельных моторах. В тестах был ниссановский бензиновый мотор. И даже на нем через 1000км оно просело до 5,06. Это не очень хороший показатель. Я бы лить не стал.
Не нашел я данных по щелочному. Откуда информация? Воторым вариантом было http://www4.total.fr/Europe/Ukraine/PDF ... %20rus.pdf
Я на DRIVE2.ru
Я на DRIVE2.ru
- skorsez
Может тогда лучше Девлак или Тотал? В них по 10ке. Странно что Девлак дешевле Тотала. А Дурон получается самым дорогим.... Почти за одну и ту же цену можно взять 20л. Мобила и 10л. Дюрона... Тотал где-то по середине. Стоит ли переплачивать за Тотал или Дюрон?Vetold писал(а):Сорь, не то масло посмотрел... Для этого масла щелочное 9,6. Уже лучше, но все равно маловато.skorsez писал(а): щелочное число 7,03. Очень низкое для использования в дизельных моторах. В тестах был ниссановский бензиновый мотор. И даже на нем через 1000км оно просело до 5,06. Это не очень хороший показатель. Я бы лить не стал.
Не нашел я данных по щелочному. Откуда информация? Воторым вариантом было http://www4.total.fr/Europe/Ukraine/PDF ... %20rus.pdf
- goodfritzz
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi pajero sport 2
я залил mobil 0w40, щелочное 11,8
Veni vidi vici
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Масло хорошее, наверно.skorsez писал(а):Ребята, кстати насчет масла, нашел отличный вариант DURON-E UHP 5W-30, комрады на оил клубе одобряют. По допускам и классификациям вери гуд. Может кому пригодится то что я выбрал. Немного дороговатое но очень хорошее.Vetold писал(а): так да, тут сам должен для себя решить какое масло лить. Ктото будет одно советовать, ктото другое. Единственного "правильного" масла нет.
Но если Вы не понимаете с первого раза чем закончится разговор за масло.
Думаю пару дней вас отвлечёт и направит на правильный путь.
Следите за новостями.
-
- Мой автомобиль(и):: NMPS 2013 Instyle S05 2.5 TD 5AT
Ага, тоже замечал. Даже заставил дилера на ТО раскидать правую заднюю дверь и искать барабашку... Не нашли.Ivanov_Anton писал(а):Опускается заднее стекло ну теперь точно само, я за собой следил...ровно на толщину пальца среднего.
Потом выяснилось: когда вылезаю из машины, опираясь на дверь, незаметно для себя легонько касаюсь кнопок, и стекло правое заднее чуть сползает! Жена заметила, сам бы долго барабашку искал...
Так что - следите за шаловливыми ручками!

А живя неторопливо - жизнь не сделаешь длинней...
- Борис Борисыч
- Двигатель:: 4N15, 5.7 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport, Dodge RAM
Коллеги, есть такой маленький баг:
При езде по асфальту (на любой скорости) идет вибрация рулевого колеса. Причем, не постоянная. Т.е. 80% пути по М4 от Ростова до въезда в Воронежскую область (там не показатель, ибо дорога хуже) идет вибрация. 20% пути вибрации нет. Вроде бы дорожное полотно одинаковое, но вибрация присутствует, потом пропадает кратковременно, потом опять... Я даже остановился, давление проверил в шинах (Nordman SUV шипы), крепление гаек на колесах - все гут. Никаких щелчков, стуков и т.д. В общем, я забил.
Но интересует вопрос: это особенность НМПС или мой эксклюзив?
При езде по асфальту (на любой скорости) идет вибрация рулевого колеса. Причем, не постоянная. Т.е. 80% пути по М4 от Ростова до въезда в Воронежскую область (там не показатель, ибо дорога хуже) идет вибрация. 20% пути вибрации нет. Вроде бы дорожное полотно одинаковое, но вибрация присутствует, потом пропадает кратковременно, потом опять... Я даже остановился, давление проверил в шинах (Nordman SUV шипы), крепление гаек на колесах - все гут. Никаких щелчков, стуков и т.д. В общем, я забил.
Но интересует вопрос: это особенность НМПС или мой эксклюзив?
NNMPS 2018 г.в. 4N15