Да никуда она не уходит, и не уйдет. Это классика.SNOOPER писал(а):Но при всех равных, механика уходит в прошлое.
Доволен ли ты своим автомобилем
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- Борис71
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Пахеро спорт
Re: Доволен ли ты своим автомобилем
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Даже "классику" сняли с производства.Борис71 писал(а):Да никуда она не уходит, и не уйдет. Это классика.SNOOPER писал(а):Но при всех равных, механика уходит в прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, и сравните ситуацию даже с ситуацией лет десять назад.
Ситуация не в пользу МКПП.
Хорошо это или плохо, время покажет. Но даже сейчас можно с уверенностью сказать что МКПП проигрывает АКПП, безотносительно.
Покупатель голосует за АКПП своими деньгами, и с каждым годом всё больше.

- Борис71
Не, не все так однозначно. Просто среди покупателя реально увеличилось количество девченок. + как только кризис народ сразу начинает просчитывать экономику, а тут как не крути а механика помогает экономить как на обслуге так и на повседневном использовании. И вооще хорошо кады есть выбор.
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
...парирую стотыщтонным аргументом, - если стартер можетнаебнуца мгновенно, то сцапление горит не моментально. Вот так чтобхуяк и его нет - такого не бывает... А если ты поехал искать приключений на ушатанном сцеплении - сам дурак ( я не имею ввиду конкретно тебя, я вообще, и про себя тоже). И все таки я обожаю автомат (свой, на Паджере), именно наш АКПП, не какойнить вариатор и Типтроник, готовый отказать при любой, мало мальской нагрузке, и имеющий явный и конкретно выраженный маленький ресурс.oasys писал(а):Сгоревшее сцепление лучше?
У автомата есть еще одно неоспоримое преимущество, которое упустили уважаемые спорщики, это то, что автомат существенно бережет двигло, на автомате особо не погарцуешь, как на механике. Шлифовать асфальт уже не получится.
Вообщем и у АКПП и у МКПП есть свои плюсы и минусы... Считаю этот спор не совсем корректным. Выбор коробки - это вопрос религии.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- Борис71
Итак мне 45, Езжу ну с 20 официально, машины были разные, но все на механике, и ни единого раза со сцеплением проблем не знал, даже в 90 на восьмаке (жиге) трогался как тогда называлось по рекетерски (с пробуксовкой). Так что наверное спалить сцепу, это нужно еще уметь. Возможно молодое поколение недоеденного яблока -это могет
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Если голова на плечах, то сцепление неожиданно не горит. У меня после того, как первый раз буксануло при энергичных разгонах, я 1000 км проехал и ни разу не буксануло. Аккуратненько, без обгонов, газуем плавно и до дома дотянет а до ближайшего адекватного сервиса тем паче. Ну и уже если в говнах или в горах случится, значит дожигать не надо, сперва на галстуке до дороги общего пользования, если от дома далеко и хочешь доехать своим ходом.oasys писал(а):Сгоревшее сцепление лучше?Гурон писал(а):Да, и нежиданный отказ стартера, где нить в грибных кущерях - страшный сон автоматчика....Nbf писал(а):В итоге остается всего один минус - не возможность запуска с буксира
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
- Борис71
Тут при таком подходе следует задуматься о персональном водителе. Или о беспилотном авто. Наверное в этом тоже есть какойто кайф. Я вот недавно круиз себе подключил, ну и прокатился так на карпаты, ито почувствовал себя каким то ущербным, ненужным чтоли. Вобщем каждому свое.
- Саня
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
Все позывы молодежи об автомате от отсутствия умения полностью пользоваться механикой.Пропущу перегазовку и двойной выжим. Как использовать накат или как использовать торможение мотором эт дествительно классика
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- VAZ
- Двигатель:: 4N15 дизель
- Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Я свою последнюю "классику" в 2008 г. продал. А МКПП у меня пока даже на пузатёрке ежедневной. Хотя впервые на автомате с круизом ездил аж в 1996г.SNOOPER писал(а):Даже "классику" сняли с производства.Борис71 писал(а):Да никуда она не уходит, и не уйдет. Это классика.SNOOPER писал(а):Но при всех равных, механика уходит в прошлое.
Оглянитесь вокруг себя, и сравните ситуацию даже с ситуацией лет десять назад.
Ситуация не в пользу МКПП.
Хорошо это или плохо, время покажет. Но даже сейчас можно с уверенностью сказать что МКПП проигрывает АКПП, безотносительно.
Покупатель голосует за АКПП своими деньгами, и с каждым годом всё больше.

НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
-
...Ды вот тож... Но если всетки сосредоточиться на удобстве вождения... Всетки в пробках тыркать шнягой, дергать ногами, - очень раздражает. Канешна, на дальняке, на оперативном просторе, этого не замечаешь., Но вот, повторюсь, в городском потоке - это просто жопа.Борис71 писал(а): Вобщем каждому свое.
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Сожженное сцепление, сломанные зубья синхронизаторов, всякие вилки, подшипники выжимные, и прочее говно......... а также у механики нет возможности плавно и очень медленно трогаться на сложных рельефах. Ну и в общем механика - это дрочь!!! Да простит мне уважаемое сообщество мой русский.
ПС
Я не старый и не молодой машин было всяких много. Механику взял бы только от невозможности купить на автомате, будь то нехватка денег или несоответствие нужной комплектации.
ПСПС
Преимущества механики это меньший расход горючки и возможность полноценно использовать раскачку в говнах и то чревато.......
ПС
Я не старый и не молодой машин было всяких много. Механику взял бы только от невозможности купить на автомате, будь то нехватка денег или несоответствие нужной комплектации.
ПСПС
Преимущества механики это меньший расход горючки и возможность полноценно использовать раскачку в говнах и то чревато.......
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- Alex5024
- Двигатель:: Дизель 4м41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2
А вот тут не согласен, можно тронуться проверено хоть в горку по грязи хоть по скальнику.sn1 писал(а): а также у механики нет возможности плавно и очень медленно трогаться на сложных рельефах.

Pajero Sport New 3.2 4M41 CR, МКПП, Separ 2000/5/50/Н с подогревом, EGR OFF, подвеска Lovells Suspension Я на драйве
- sn1
Можно, только несколько раз до замены сцепленияAlex5024 писал(а):А вот тут не согласен, можно тронуться проверено хоть в горку по грязи хоть по скальнику.sn1 писал(а): а также у механики нет возможности плавно и очень медленно трогаться на сложных рельефах.Но это относиться только к нашим авто.

- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Иногда после 2-3 часов в жуткой пробке и на автомате нога отваливается. А на механике обе будут офигеватьГурон писал(а):...Ды вот тож... Но если всетки сосредоточиться на удобстве вождения... Всетки в пробках тыркать шнягой, дергать ногами, - очень раздражает. Канешна, на дальняке, на оперативном просторе, этого не замечаешь., Но вот, повторюсь, в городском потоке - это просто жопа.Борис71 писал(а): Вобщем каждому свое.

Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
Могу помочь с талоном ТО.
Страхование КАСКО, ОСАГО, Жизнь, Имущество. В любой компании. По всем вопросам в личку.
- sn1
И рука, и мозгIZVNE писал(а):Иногда после 2-3 часов в жуткой пробке и на автомате нога отваливается. А на механике обе будут офигеватьГурон писал(а):...Ды вот тож... Но если всетки сосредоточиться на удобстве вождения... Всетки в пробках тыркать шнягой, дергать ногами, - очень раздражает. Канешна, на дальняке, на оперативном просторе, этого не замечаешь., Но вот, повторюсь, в городском потоке - это просто жопа.Борис71 писал(а): Вобщем каждому свое.

- IZVNE
- Двигатель:: Был дизель
- Мой автомобиль(и):: Был П3 3,2 и НМПС 2,5
Наверное и они тоже да
Тут мне сложно сказать. Я давно за механику не садился.
Автомат на НМПС меня полностью устраивает.

Автомат на НМПС меня полностью устраивает.
Но не пугайся если ты вдруг услышишь ночью странный звук, все в порядке просто у меня открылись старые раны...
- Nbf
- Дикий Админ
- Двигатель:: 4D56t,
- Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
- Контактная информация:
Так как на автомате - нельзя.Alex5024 писал(а):А вот тут не согласен, можно тронуться проверено хоть в горку по грязи хоть по скальнику.sn1 писал(а): а также у механики нет возможности плавно и очень медленно трогаться на сложных рельефах.Но это относиться только к нашим авто.
Я не совсем поколение эппл. За рулем официально с 1991 года, до этого пару лет по пути на дачу/с дачи с отцом. В автошколе учился не две недели и не три месяца, а 4 года. Не потому что тупой, а потому что с 5 класса. А еще потому что в те давние времена еще встречалось обучение автоспорту на государственном уровне.
Тогда понятное дело про автомат только слышали. А вот я про него слышать в общем-то не желал. До 2006 года мне удавалось ездить строго на механике. Я имею в виду свои собственные автомобили. Хотя опыт езды на автомате имел, в частности полгода где-то проездил на Мерседесе братика с автоматом.
А в 2006 году случился системный сбой: я не смог купить машину на механике. Я тогда кроме БМВ вообще ничего не признавал. И вышло так, что модель, к которой я долго прицеливался механическую коробку имеет только в теории, а вот пойти, выбрать и купить ее с мешалкой оказалось делом не выполнимым.
И тогда, скрепя сердце, я временно, подчеркиваю, ВРЕМЕННО решил поездить на автомате.
Первое впечатление конечно оказалось ужасным. Пересел я тогда с чахоточного М50В20 на приличный мотор, а как оказалось - машина с автоматом не едет. Ну вот вообще не едет и точка. Разочарование было жутким, но дело уже было сделано, машина уже стояла в гараже и выбирать и кокетничать было уже поздно.
Случайно на БМВ Клубе попался тред на тему как управлять автоматической коробкой. Первое что я подумал, так что это какой-то стёб - ну как, на фик, можно управлять автоматом?... Однако что-то заставило тему открыть и вчитаться. Я тогда для себя открыл не только тему, но и еще тот факт, что автоматом, оказывается, действительно можно и нужно управлять. И это не так уж и легко для человека, который всю жизнь проездил на механике.
И оказалось, что все не так уж плохо. Выяснилось, что и передачами оно тормозить умеет и вообще много чего еще. И что оказывается моя покупка на самом деле едет конечно же заметно бодрее прошлой машины, просто я не умел пользоваться автоматом.
В том же, 2006 году в моей жизни случилось еще одно событие. Я купил Пепелаца. Вещи, к слову напрямую связанные с рассказом выше. Дело в том, что новую БМВ я купил, а старую продать быстро не смог. По деньгам перекрутился, а потом "старушка" все же встретила своего нового владельца. И нарисовалась от ее продажи чуть ли не лишняя для семейного бюджета сумма. Которая в каком-то угаре и была потрачена на совершенно случайную покупку Паджерика.
И только уже купив его, я вдруг понял, что он оказывается тоже на автомате!!!
Если порыть поиском мои ранние сообщения на этом форуме, то можно найти мои наивные вопросы о том, на фига на внедорожнике автомат. Все просто - если с пользой автомата на пузотере я уже смирился, то весь мой прошлый опыт просто вопил о том, что на внедорожнике автомат - сущее зло. Мне тогда кратенько рассказали, что все не так плохо, что в общем едет и едет достойно.
Выбирать опять не приходилось, машина уже куплена, но мыслишки о том, а не махнуть ли автомат на механику меня не покидали.
Потом мой товарищ купил точно такую же как у меня машину. Только руль левый и механика. А так - даже год один и тот же. И мы с ним начали чутка кататься по всякие там грибы и рыбалки. И вот там и оказалось, что как я писал выше - как-то у меня проходимость оказалась получше. Сажусь в его машину - он на моей уезжает, а я сижу и блокировки включаю. А когда в город по случаю на его машине выехал - тут вообще беда. На современных машинах такого вроде нет, а на П2 с 4Д56 процесс переключения передач просто бесконечен - руку с рычага даже не убирал... )))
И я не могу сказать, что я теперь механику не признаю и весь из себя теперь строго на автомате. В хозяйстве на данный момент есть еще две машины на механике и меня это не особо парит.
Хотя... Одна из них с автоматом в принципе не выпускается и не выпускалась, а если бы был в линейке автомат - выбрал бы его... )))
Да, а кто тут выше про движение накатом писал? Мне вот интересно - человек вообще понимает, что с момента появления инжектора и электронного ТНВД это не более чем способ увеличить расход топлива? Причем я сомневаюсь, что даже на карбюраторе это имело смысл, думаю тут Саша Снупер подскажет. Но движение "накатом" в 21-м веке - это точно за гранью добра и зла... )))
Посмотрел - так это ж Саня про накат упомянул. Сань - ты это брось! ))))
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
Терпение и труд - мне не идут!
Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
Группа Паджеро в VK: https://vk.com/pajerorussia
- OOO1965
- Мой автомобиль(и):: МПС-2 2013
Соглашусь с предыдущим оратором и по поводу цитаты добавлю, что АКПП наших машин очень неплохо позволяет тормозить двигателем, а накат - это то, чем лучше не пользоваться с любой коробкой.Как использовать накат или как использовать торможение мотором эт дествительно классика
А меня это первая личная машина с автоматической коробкой и АКПП я выбирал сознательно, поскольку еще в 2000 г. на меня произвела сильное впечатление как езда на авто с такой коробкой по США, так и количество а/м с АКПП там. Но вот до 2013 г. как-то не складывалась покупка а/м с АКПП, поскольку все те авто, которые я хотел - были с МКПП (хотя эти модели выпускались и с АКПП, но часто уже после того, как я покупал с МКПП).
В общем, с учетом всех плюсов и минусов автоматических и ручных коробок, я бы сказал так: если а/м единственный на все случаи жизни - то лучше АКПП (с учетом поездок на охоту/рыбалку 2-3 раза в год), если автомобиль не единственный и специально держится для поездок в говны (с учетом езды по трассе до говен) - то МКПП предпочтительнее.
-
ну что тут скажешь, мнение не мальчика, но мужа... Это я про Nbf. На Паджере все так и есть. Но вот я скажу Ситроен С4, что у жены, автомат у нее унылый, просто писец. Но! Как то встретил чела у него точно такой же ситрик, даже цвет и диски такие же, просто близнец. Так он не успокоился по поводу автомата и двигла, - с двигла, на выхлопе убрал один лямда зонд, сделал какой то самодельный выпускной коллектор..., мля а мошт впускной, щас не помню. Электронщики поколдовали с мозгами двигла-коробаса, и писец, машину не узнать, - стала мегашустрая! И что самое интересное, жрать стала ощутимо меньше....
Последний раз редактировалось Гурон 31 авг 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.