Дворник пятой двери!

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

nww3
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: pajero4
Благодарил (а): 2 раза

Re: Дворник пятой двери!

Сообщение nww3 »

sahaalmaz писал(а):
nww3 писал(а): Спасибо за идею! +100!
Только я сделал немного иначе: выкинул все переходники, высверлил ось переходников, разогнул щёчки (или губки, не знаю как правильно) с 11 до 12мм (щетка должна свободно перемещаться на поводке!), подобрал втулку (алюм\латунь...) выс.12мм х диам 7мм х диам отверстия 3мм (можно больше, зависит от винта-болта, которым будете крепить, но тогда придётся расширить отверстия в щёчках).
Затем снимаем и выкидываем это Г..., извините, ориг.щётку, вставляем в поводок втулку, одеваем на неё щётку, совмещаем отверстия, крепим винтом-болтом, капаем на винт\гайку чёрной краски, что бы не окислялось.
Немного сложней, чем рекомендует ZGuzhov, но, на мой взгляд, надёжней. Дело в том, что ось переходника, при определённых условиях, не удержит щётку на месте.
Если кому-нибудь интересно, но он не понял - постараюсь сделать фото.
Есле не сложно сделай фото плиз. за ранеее спасибо.
О.К. Обязательно сделаю, если не в ближайшие, то в следующие выходные. Вы пока втулку диам.7мм ищите, не стандартный размер. Мне пришлось сделать временную из телескопической антены, сейчас сделал нормальную, такую же, но другую, и буду менять. Хочу предупредить, что процесс не красивый, т.к. делал "на коленке", а визуальный результат, как у ZGuzhov'а.
Igor_S

Сообщение Igor_S »

Купил в "Руси" за 150 р. китайскую щётку с красивым названием "BRUSH" безкаркасную 350 мм и поставил без переходников внатяг на место штатной. Пришлось только выбрать какой стороной лучше трёт - получилось спойлером вниз. Результат: штатное место крепления не изменено, радиус очищенного увеличился на 1,5 см, практически до верхней границы стекла, очистка от грязи на порядок лучше.
nww3

Сообщение nww3 »

nww3 писал(а):
sahaalmaz писал(а):
nww3 писал(а): Спасибо за идею! +100!
Только я сделал немного иначе: выкинул все переходники, высверлил ось переходников, разогнул щёчки (или губки, не знаю как правильно) с 11 до 12мм (щетка должна свободно перемещаться на поводке!), подобрал втулку (алюм\латунь...) выс.12мм х диам 7мм х диам отверстия 3мм (можно больше, зависит от винта-болта, которым будете крепить, но тогда придётся расширить отверстия в щёчках).
Затем снимаем и выкидываем это Г..., извините, ориг.щётку, вставляем в поводок втулку, одеваем на неё щётку, совмещаем отверстия, крепим винтом-болтом, капаем на винт\гайку чёрной краски, что бы не окислялось.
Немного сложней, чем рекомендует ZGuzhov, но, на мой взгляд, надёжней. Дело в том, что ось переходника, при определённых условиях, не удержит щётку на месте.
Если кому-нибудь интересно, но он не понял - постараюсь сделать фото.
Есле не сложно сделай фото плиз. за ранеее спасибо.
О.К. Обязательно сделаю, если не в ближайшие, то в следующие выходные. Вы пока втулку диам.7мм ищите, не стандартный размер. Мне пришлось сделать временную из телескопической антены, сейчас сделал нормальную, такую же, но другую, и буду менять. Хочу предупредить, что процесс не красивый, т.к. делал "на коленке", а визуальный результат, как у ZGuzhov'а.
ИЗВИНИТЕ, ВЫКЛАДЫВАЛ ПЕРВЫЙ РАЗ, ПОЛУЧИЛОСЬ В ОБРАТНОМ ПОРЯДКЕ. ПРОШУ СМОТРЕТЬ СНИЗУ ВВЕРХ.
Вложения
здесь ось переходника уже удалена
здесь ось переходника уже удалена
разогнул щёчки до 12 мм
разогнул щёчки до 12 мм
берём втулку \ диам 7мм, высота 12мм, отверстие 3мм\ и винт 3мм с гайкой \ дл. резьбы 18мм
берём втулку \ диам 7мм, высота 12мм, отверстие 3мм\ и винт 3мм с гайкой \ дл. резьбы 18мм
вставляем втулку в рычаг щётки
вставляем втулку в рычаг щётки
заводим щётку, совмещаем отверстия
заводим щётку, совмещаем отверстия
стягиваем винтом, проверяем, закрашиваем головку и гайку чёрной краской
стягиваем винтом, проверяем, закрашиваем головку и гайку чёрной краской
в центре щётка прилегает к стеклу не плотно
в центре щётка прилегает к стеклу не плотно
по центру стекла остаётся несколько капель, надо подложить ластик под пружину, как советовали выше, тогда будет идеально
по центру стекла остаётся несколько капель, надо подложить ластик под пружину, как советовали выше, тогда будет идеально
H@wk

Сообщение H@wk »

Друзья, у меня порвалась ризинка на дорнике, который шел с завода. Я купил новый дворник оригинал. Сейчас 2 месяца уже чистит замечательно, проблем не возникало. Может раньше была партия или партии бракованных дворников? Первый, который шел с завода, верхнюю часть стекла не чистил. :*VICTORY*:
MMC Pajero-IV, 3л
nww3

Сообщение nww3 »

H@wk писал(а):Друзья, у меня порвалась ризинка на дорнике, который шел с завода. Я купил новый дворник оригинал. Сейчас 2 месяца уже чистит замечательно, проблем не возникало. Может раньше была партия или партии бракованных дворников? Первый, который шел с завода, верхнюю часть стекла не чистил. :*VICTORY*:
Просто повезло! Летом и у меня тёрла нормально. Она зимой замерзает. После +С замерзает намертво, не расшевелить. Проблема, как и у всех каркасных щёток, только у неё всё усугубляется оч. большой площадью контакта двигающихся частей. Туда попадает омывайка, спирт моментально испаряется и щётка встаёт колом. Да и ОД, из принципа, не хочу кормить. За 35 см резинки 400р (возм.600р, точно не помню), считаю перебором.
Дирижёр
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Падж IV 3.8 2008 г. люк

Сообщение Дирижёр »

Сейчас официалы ставят щётку от аутика. Мне поставили, проблема исчезла.
береги голову
mr.kos
Двигатель:: 4м41, 190л.с.
Мой автомобиль(и):: МРIV 3,2 TD

Сообщение mr.kos »

Купил металлический дворник от пятой двери Ваз-2111 или 2112 с "крючком" (одинаковый с родным по длине). Выточили мне втулку под более широкое отверстие в дворнике из мягкого металла (латунь). Поставил на место. Купил бескаркасную щетку и конец проблеме! Смотрится не "колхозно", как родные на лобовом стекле.
Nicko

Сообщение Nicko »

Сменил машину в марте этого года. Чистит все хорошо, лучше чем на машине 07 года.
Lebed
Двигатель:: ******
Мой автомобиль(и):: ******
Благодарил (а): 236 раз

Сообщение Lebed »

Nicko писал(а):Сменил машину в марте этого года. Чистит все хорошо, лучше чем на машине 07 года.
...До наступления зимы :) Покупка выгодная- к одной щётке прилагается целый а/м, но дороговато для одной щётки)))
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
october
Мой автомобиль(и):: паджеро 4

Сообщение october »

У меня машина 11 г, штатный дворник работает нормуль, без нареканий!
AP99

Сообщение AP99 »

Nicko писал(а):Сменил машину в марте этого года. Чистит все хорошо, лучше чем на машине 07 года.
Ну вот реальный способ победить заднюю щетку ::-D:
MPS 3.0, 2006, A/T, BFG AT был продан.
П4 3.2 DID , 2011 , A/T.
MPS 3.0, 2003, ручка, Kumho MT KL71 , лифт 4, перед/зад/пороги силовые, расширители, люстра
Alex-S

Сообщение Alex-S »

Купил новый поводок и щётку , всё стало гуд :)
П4 4М41 :)
kevlar

Сообщение kevlar »

Купил щётку TRICO, встала с небольшим натягом, чистит в разы лучше родной. Думаю в дальнейшем если будут проблемы, подрежу пружины, пока незачем. Кстати, судя по загрязнению заднего стекла, щетка работает в критических условиях, может просто её периодически мыть, смазывать каркас и т.д., никто не пробовал, не помогает?
Kev.
Fedot
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Fedot »

kevlar писал(а):Купил щётку TRICO, встала с небольшим натягом, чистит в разы лучше родной. Думаю в дальнейшем если будут проблемы, подрежу пружины, пока незачем. Кстати, судя по загрязнению заднего стекла, щетка работает в критических условиях, может просто её периодически мыть, смазывать каркас и т.д., никто не пробовал, не помогает?
Что за щетка (номерок, если не трудно!) У трико видел только безкаркасные, но там ведь нет переходника нужного? А так трико очень неплохие щетки делает, сколько пользовался, всегда был доволен.
Pajero-IV, 2006 г., 5 дверный, 3,8 бензин
ДенисТюмень
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Мицубиси Паджеро 4

Сообщение ДенисТюмень »

Тоже заказал новую оригинальную щетку, как поставлю отпишусь, в прошлом году поставил новый поводок и сменил резинку так же плохо чистит.
serja
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV

Сообщение serja »

А я вообще не пользуюсь задним дворником....
kevlar

Сообщение kevlar »

Fedot писал(а):
kevlar писал(а):Купил щётку TRICO, встала с небольшим натягом, чистит в разы лучше родной. Думаю в дальнейшем если будут проблемы, подрежу пружины, пока незачем. Кстати, судя по загрязнению заднего стекла, щетка работает в критических условиях, может просто её периодически мыть, смазывать каркас и т.д., никто не пробовал, не помогает?
Что за щетка (номерок, если не трудно!) У трико видел только безкаркасные, но там ведь нет переходника нужного? А так трико очень неплохие щетки делает, сколько пользовался, всегда был доволен.
Номер не нашел, написано TRICO trip, рядом со значком РОСТЕСТА написано МТ20, больше ничего нет, встала как родная и размер по каталогу тот же, что и у родной щетки, и выглядит как штатная. Я доволен.
Kev.
max_ua
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

Правда это у нас, в родной нэньке Украине, но все же....
http://www.dvorniki.ua/dvorniki.htm?bra ... &show=rear
max_ua
Мой автомобиль(и):: Pajero Wagon IV, 2007
Контактная информация:

Сообщение max_ua »

кстати, а вот вам и Российский сайт: http://www.autodvorniki.ru/item.php?id=1798
aleksey39
Мой автомобиль(и):: Pajero IV Араб
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение aleksey39 »

Наверное вот код задней Trico - EX351, в exist вроде есть,
картинка здесь
http://www.mirdvornikov.ru/cars/1588/1389465/
Paiero IV, 3.0, 2007 г., Араб
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»