плохой запуск 4М41 П3
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Тройка
Я выше писал что у меня разряжение в топливной создавалось.
Сейчас слежу за этим.
Заводится на холодную 1 оборот взрывом. На горячую 3-4 оборота. Двигатель работает вобщем ровно. Слегка на холостых иногда качнет. До этого на горячую раз 10 прокручивал и на холостых глохло как бутто солярка кончилась. Мне кажется всетаки воздух в системе. А где непонятно. И откуда в обратке
Сейчас слежу за этим.
Заводится на холодную 1 оборот взрывом. На горячую 3-4 оборота. Двигатель работает вобщем ровно. Слегка на холостых иногда качнет. До этого на горячую раз 10 прокручивал и на холостых глохло как бутто солярка кончилась. Мне кажется всетаки воздух в системе. А где непонятно. И откуда в обратке

П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
- sergeiz
VSV1953
вот и у меня в обратке,сам не пойму.У меня запуск нормальный,но только когда схватывает,сначало вся машина вздрагивает.Причём это не всегда так происходит.Как бы разобраться в этом.Может и правда опережение впрыска,но почему всегда по разному заводится????????????????????????????????
вот и у меня в обратке,сам не пойму.У меня запуск нормальный,но только когда схватывает,сначало вся машина вздрагивает.Причём это не всегда так происходит.Как бы разобраться в этом.Может и правда опережение впрыска,но почему всегда по разному заводится????????????????????????????????
серебристый Pajero 3 2003 3.2 DiD ручка ELEGANCE Exclusive 275/60 18 Bridgestone Blizzak
- sergeiz
dimasimal
Я заметил такую фигню,случайно.Жёсткий запуск проходит тогда,когда сначало крутонёшь стартером чуть чуть,чтоб машина не успела завестись,выключаю зажигание,завожу снова..........опа и мягкий запуск
.Что это за чудо я не могу понять.Но завожу теперь так.Уж лучше я стартер быстрей поменяю чем маховик ещё раз
.НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ???мне кажеться всё же воздух,но от куда???

серебристый Pajero 3 2003 3.2 DiD ручка ELEGANCE Exclusive 275/60 18 Bridgestone Blizzak
- sergeiz
Ещё я тут вычитал из темы http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=15
что пока не стравил воздух из форсунок,отказывался ехать.Похожая фигня,у меня как раз это началось после того как саляра закончилась ](*,)
Как вам такой вывод????И как воздух стравить с форсунок???на заведёную просто откручивать и всё???[/quote]
что пока не стравил воздух из форсунок,отказывался ехать.Похожая фигня,у меня как раз это началось после того как саляра закончилась ](*,)
Как вам такой вывод????И как воздух стравить с форсунок???на заведёную просто откручивать и всё???[/quote]
Re:
У официалов есть репрограмминг блока управления ДВС 4M41 для автомобилей с механической КПП, именно для более плавного запуска и сохранения вязкостного демпфера маховика.sergeiz писал(а):...У меня запуск нормальный,но только когда схватывает,сначало вся машина вздрагивает.Причём это не всегда так происходит.Как бы разобраться в этом....
Единственно после репрорамминга исскуственно увеличивается время запуска.
Re: плохой запуск 4М41
А как этот шток менять. Пожалуйста, процедуру в студию. =D>
Вытащить-то его как я вижу просто, а вот обратно-то, как поставить? Просто, или нужно в какие-нибудь шлицы попасть. Короче говоря наверняка тонкости были.
Вытащить-то его как я вижу просто, а вот обратно-то, как поставить? Просто, или нужно в какие-нибудь шлицы попасть. Короче говоря наверняка тонкости были.
Pajero 3 2001 Di-D 3,2 5DR, GLX,
-
- Мой автомобиль(и):: паджеро 3
Re: Re:
Мля, такое ощущение...шо с нашим маховиком ...ни буксовать,ни буксировать, ни "дергать кореша на галстуке", ни с бугра завестись,ни тронуться порезвей и т.п.,-не рекомендуется,я уже подсцываю,хоть старый владелец и менял его!Нахрен жипу такой маховик?Misshgan писал(а):У официалов есть репрограмминг блока управления ДВС 4M41 для автомобилей с механической КПП, именно для более плавного запуска и сохранения вязкостного демпфера маховика.sergeiz писал(а):...У меня запуск нормальный,но только когда схватывает,сначало вся машина вздрагивает.Причём это не всегда так происходит.Как бы разобраться в этом....
Единственно после репрорамминга исскуственно увеличивается время запуска.

Последний раз редактировалось Серегга 14 янв 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
П-3;2000;3,2;мкпп
- Сергей орел
- Двигатель:: 4d56
- Мой автомобиль(и):: pajero
Vitalya-74-чем дело с плохим запуском кончилось???????
не ошибается тот кто ничего не делает
Audi a6c5 1.9tdi
Honda VFR800 VTEC больше 280 не едет
Audi a6c5 1.9tdi
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А всё банально и просто!
Замена АКБ!
Хотя ничего о его слабой мощности не говорило! Видимо имело место большая "просадка" напряжения и не хватало электроники ТНВД. Ну, это в нашем случае (машина товарища).
Замена АКБ!
Хотя ничего о его слабой мощности не говорило! Видимо имело место большая "просадка" напряжения и не хватало электроники ТНВД. Ну, это в нашем случае (машина товарища).
Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
- Сергей орел
круто,,,,,,,,
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi
- Kerensky Дизель
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2 (терминатор)
- Контактная информация:
У меня плохо заводился на горячую на зимней соляре, помели мне подкачивающий насос и пару, теперь с полпинка и на горячую и в -32
Pajero 02г. двиг.: 4M41 EFI 175л.с., трансмиссия: Super Select II ASTC( active stability & traction control ) mmcpajero.ru
- Vitalya-74
- Мой автомобиль(и):: Pajero
А где, и почём брал плунжер? (так на будущее) А то не могу нигде найти, насосы есть а...... нет!Kerensky Дизель писал(а):У меня плохо заводился на горячую на зимней соляре, помели мне подкачивающий насос и пару, теперь с полпинка и на горячую и в -32

Москвич-412, Corolla-88 дв.4е;Crown-89.дв.2LTE; Chaser-90 дв.1G-GE; RVR-95 дв.4D65; Land Cruiser Prado-95 дв.1KZ-TE; Bighorn-99 дв.4JX1; Toyota Harrier-99 дв.5S; Pajero-3-2000 дв.4M41/г.в; AUDI A6 allroad quattro 2007 г.в
-
- Двигатель:: 4M41 x 2
- Мой автомобиль(и):: PIII + PIV
- Контактная информация:
2 Kerensky:
так, вот с этого места поподробнее: какие детали меняли, с кодами желательно, во что встало по деньгам?
так, вот с этого места поподробнее: какие детали меняли, с кодами желательно, во что встало по деньгам?
-
Парни (или Дяденьки) я перечитал все изложенное вами и вроде бы все подходит и к моему случаю. Пока остановился на выключателе ХХ датчика педали акселератора (почему-то на 4-5м контактах, а их 8 у меня, мерится примерно 145 Ом). 4М41 насос с номером 910711 МКПП.
Подскажите пожалуйста Какие параметры должны быть на концах 1-2-3-4-5-6-7-8, или хотя бы 4-5, и что происходит, если отцепить датчик педали акселератора: заводится и какие обороты держит?
P.S. (по схеме и на фото в этом разделе указан нормально замкнутый контакт.А при отключении датчика должен загорется Чек ендж и двигатель перейдет в аварийный реж работы ????обор/мин - выше холостых, при подключении все возвращается в нормальный режим, т.е. без последствий)
Подскажите пожалуйста Какие параметры должны быть на концах 1-2-3-4-5-6-7-8, или хотя бы 4-5, и что происходит, если отцепить датчик педали акселератора: заводится и какие обороты держит?
P.S. (по схеме и на фото в этом разделе указан нормально замкнутый контакт.А при отключении датчика должен загорется Чек ендж и двигатель перейдет в аварийный реж работы ????обор/мин - выше холостых, при подключении все возвращается в нормальный режим, т.е. без последствий)
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Ты опиши твои проблемы сперва..
Pajero III 3.2Di-D 5d AT 2000
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
Isuzu Trooper 2.8D 1991 - на приколе
- Сергей орел
Sivorius писал(а):Ты опиши твои проблемы сперва..
+1
Audi a6c5 1.9tdi
Audi a6c5 1.9tdi