ч.4 ст.12.15 КоАП. Встречка. Судилище. Варианты.

ГАИ,Страхование,Законодательство,Таможня и другое.

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Sibo

Сообщение Sibo »

Авель писал(а):
Отписывался по предыдущему сообщению и не видел твое - без аналогий. пожалуйста. :D
И не думал аналогии проводить :) , я не юрист , поэтом дальше краевого не пошёл и так три месяца по времянке ездил.
только времянку сдал,
Не сдавал я её и не могу понять смыл сего действа , ведь времянка и так теряет силу с вынесением решения , а продлить срок лишения никто , кроме суда не в силе .
Есть на руках постановление суда о вступлении решения в законную силу от такогото числа , срок лишения отсчитываеться с момента решения. Нахрена мне было ещё с времянкой бегать по гаишникам ?
Спасибо за поддержку! :)
Всеми четырьмя !!! :D .
Авель

Сообщение Авель »

Sibo писал(а):Не сдавал я её и не могу понять смыл сего действа , ведь времянка и так теряет силу с вынесением решения , а продлить срок лишения никто , кроме суда не в силе .
Э-э... а у меня времянка без указания срока действия, воть.
"До вступления в силу постановления" написано...
Паджеро-II, (Ослик) 1993 г.в., 3 дв., 5-МКПП, бензин, Super Select
Sibo

Сообщение Sibo »

Авель писал(а): "До вступления в силу постановления" написано...
Дык и уменя тож самое было написано, но если есть постановление суда , вступившее в законную силу , времянка автоматически анулируеться.
Я спецально никуда не поехал сдавать времянку , пойду права получать с постановлением суда и пусть только попробуют не отдать на основании какойто несданной ихней бумажки :twisted: .
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Авель писал(а):
Sibo писал(а):Не сдавал я её и не могу понять смыл сего действа , ведь времянка и так теряет силу с вынесением решения , а продлить срок лишения никто , кроме суда не в силе .
Э-э... а у меня времянка без указания срока действия, воть.
"До вступления в силу постановления" написано...
Ездить с времянкой конечно можно и после решения суда, но я бы не стал, если пробьют, а по базе ты лишен, машину на штраф стоянку, а тебя на отдых...
У них сейчас компутеры везде...
А выдать права после срока лишения обязаны, а вдруг ты ее потерял (времянку)...
Мой друг - Человек паук
Авель

Сообщение Авель »

Sibo
OPTIMA

Наверное разочарую вас, ребята...

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
Sibo

Сообщение Sibo »

Авель
Не разочаруешь :) .
Этот вариант я конечно рассматривал.
Тут суть в том , что при сдаче времянки тебе на руки не выдаёться никаких документов , справок и т.д.
Если возникнет вопрос подобного плана , что помешает мне просто сказать , что времянка была сдана мной в установленном порядке , а то что у гаишников нет об этом отметки , так это разве мои проблемы ?Пусть сами со своей канцелярией разбираються.
Короче в субботу отпишусь по результату.
Авель

Сообщение Авель »

Sibo

Помолюсь за тебя. За удачу. :)
spasXIII

Сообщение spasXIII »

По поводу времянки:
Статья 32.7.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права.......

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.

3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.

Так вот я не нашел в этих статьях никакого упоминания о времянке и т.д. Когда сам забирал права в феврале, гаец пытался про сдачу заикнуться, я спросил где написано, ну и т.д. Короче отдал сразу. Вот как-то так
PII 93 г. 5дв 6G72 МКПП SS
Ford Explorer 97 г.
Toyota Hilux 90 г. 22RE LN110 МКПП
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

spasXIII писал(а):Так вот я не нашел в этих статьях никакого упоминания о времянке и т.д. Когда сам забирал права в феврале, гаец пытался про сдачу заикнуться, я спросил где написано, ну и т.д.
Правильно, о чем речь, права изымаются при составлении протокола, и выдаются времянка. А времянка это не права, а "временное разрешение" :) , по этой причине сейчас срок его действия и ограничили :sad:
Sibo

Сообщение Sibo »

Права отдали без проблем.
О времянке разговор даже не заходил.
Теперь я снова водитель :D .
сержик
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Sibo
С возвращением :D .рад за тебя.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
Авель

Сообщение Авель »

Sibo

Поздравляю! :D
Если не секрет, то ездил во время срока лишения? :wink:
Авель

Сообщение Авель »

Кстати, сегодня осмелился справиться по телефону о сроке рассмотрения моей жалобы. Ответили как-то обреченно, что сейчас документы находятся "на рассмотрении" и звонить лучше не раньше конца июня... Во как!
К сведению, исходя из даты вынесения решения суда, мой срок 4 месяца истекает в конце июля. Нормально, да?!
Вот, призадумался теперь о дальнейшем своем поведении. Если постановление отменят, то получается, что я незаконно был лишен права вождения. Прямых убытков я, конечно, не накопаю, но... чего-то предпринять следует.
У кого какие мысли, господа и дамы паджероводы?
spasXIII

Сообщение spasXIII »

SNOOPER писал(а):
spasXIII писал(а):Так вот я не нашел в этих статьях никакого упоминания о времянке и т.д. Когда сам забирал права в феврале, гаец пытался про сдачу заикнуться, я спросил где написано, ну и т.д.
Правильно, о чем речь, права изымаются при составлении протокола, и выдаются времянка. А времянка это не права, а "временное разрешение" :) , по этой причине сейчас срок его действия и ограничили :sad:
Я имел ввиду, что после решения суда времянку не сдавал. И то, что нигде не предписывается это делать. Статьи КоАП прочитал вдоль и поперек, но не нарыл. Да и гайцы ничего вразумительного сказать не могут. Так что я времянку не сдавал, по окончаниии срока лишения просто пришел и забрал права. Гаец хотел чего-то сказать, но передумал. :D
PII 93 г. 5дв 6G72 МКПП SS
Ford Explorer 97 г.
Toyota Hilux 90 г. 22RE LN110 МКПП
Sibo

Сообщение Sibo »

сержик, АвельСпасибо !
Если честно , то конечно же ездил , до тех пор пока не попался :) .Как отмазался - это отдельная тема , но так мне не хотелось на нарах чалиться , что после этого случая месяца два по честному на общественном транспорте срок дохаживал :D .
Nadezhda
Контактная информация:

Сообщение Nadezhda »

Всем добрый день! С огромным удовольствием прочла все 16 листов мучительной эпопеи. Как юрист (правда, не столь опытный -пока), не могу не восхититься находчивостью и профессионализмом старшего товарища! Браво, Вам, Авель. Это искреннее восхищение, несмотря на то, что в данный момент наша судебная система и загнала Вас в бюрократический капкан. Но я считаю, что государство в лице уполномоченных органов и должностных лиц будет обращаться с нами по-хамски до тех пор, пока мы будем это терпеть. Авель, как "нетерпящий", будучи первопроходцем, хлебнул проблем и неприятностей, зато всем, кто пойдет по его пути будет уже легче. С нетерпением жду положительных результатов и желаю удачи! :)
МПС 3.0 V6 Intense AT (S70) 2007
Изображение
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Тоже прочитал всё одним махом, очень интересно!
Очень поддерживаю автора в его борьбе с нашим беззаконием, тупоголовием и прочей гадостью.
НО! Почти никто не вспоминает первопричину! Ведь человек абсолютно законно получил свои 4 месяца лишения прав. Ведь он на одностороннее движение под кирпич проехал. Я считаю, что за такое злостное нарушение надо лишать однозначно!!!
Ведь не зря придумывают одностороннее движение, не зря же кирпичи вешают. Так не могу терпеть тех, кто по тротуарам рассекает и ещё пешеодам сигналит. Ну и т.д. и т.п.

P.S.: Вероятно услышу критику в свой адрес, но просто если не читать первый лист этой эпопеи, то сложится мнение, что человека ни за что ни про что прав лишили. А моё мнение, что очень даже за дело!

...Вот такие вот мысли вслух...
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Авель

Сообщение Авель »

Nadezhda

Большое спасибо за поддержку! Оченно надеюсь, что в результате этой эпопеи кто-то все же решится отстаивать свои права в суде, а не идти на заклание.

ZGuzhov

Думаю, что никакой критики не услышите. Все правильно рассуждаете. Единственная поправка - изначально вся суть состоит не в том, чтобы доказать свою невиновность, а постараться реальным делом положить "кирпичик" в создание правового государства, где с тобой будут обращаться по закону, как и ты с государством и его слугами. Обратите внимание, что я не стал платить взятки, подкупать свидетелей, фабриковать документы и проч. Мысли были, конечно, относительно свидетелей, но не стал... По Закону хочу.
Считаете, что не прав?

И эта... пересаживайтесь-ка на Паджеру!
ZGuzhov
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ZGuzhov »

Авель писал(а):ZGuzhov

Думаю, что никакой критики не услышите. Все правильно рассуждаете. Единственная поправка - изначально вся суть состоит не в том, чтобы доказать свою невиновность, а постараться реальным делом положить "кирпичик" в создание правового государства, где с тобой будут обращаться по закону, как и ты с государством и его слугами. Обратите внимание, что я не стал платить взятки, подкупать свидетелей, фабриковать документы и проч. Мысли были, конечно, относительно свидетелей, но не стал... По Закону хочу.
Считаете, что не прав?

И эта... пересаживайтесь-ка на Паджеру!
1. Всё что не касается момента проезда под знак я считаю очень хорошим и правильным делом. Но увы у нас не правовое государство...

2. В подписи всё написано! Я уже заказал Паджерика, теперь дело за дилером мне его доставить как можно быстрее.
Pajero IV 3.8 Полный Ultimate (чёрный снаружи и внутри)
С июля 2008 года почти ни одной поломки! Проверено! Надёжно!
Авель

Сообщение Авель »

По информации с сайта Мосгорсуда по моей жалобе 12 мая 2008 года возбуждено надзорное производство. Более никакой информации.
Ответить

Вернуться в «Государство и закон»