хундаевские шланги не нужны, просто берем новые клапана и ставим их на место старых, перепутать шланги сложно, если снимать и сразу одевать по одному))Morgan24 писал(а):Заказал себе, давно планировал замену. andrewsilver, если не сложно дайте распиновку по шлангам, а то по фото не совсем понятно куда одевать наши шланги.andrewsilver писал(а):клапана полностью одинаковые, проблем со вставкой в наш металлический кронштейн-крепление и подключением к нашим электрическим разъемам нет вообще, внешнее отличие только в пиктограмме на затычках-фильтрах пустых штуцеров
Мигает лампа блок. межосевого деф.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
Re: Мигает лампа блок. межосевого деф.
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Вы уже сами поставили? Раздатка нормально работает?andrewsilver писал(а):хундаевские шланги не нужны, просто берем новые клапана и ставим их на место старых, перепутать шланги сложно, если снимать и сразу одевать по одному))
-
поставил, передок подключается нормально, а как там раздатка работает я не в курсе, она не говорит))Morgan24 писал(а):Вы уже сами поставили? Раздатка нормально работает?andrewsilver писал(а):хундаевские шланги не нужны, просто берем новые клапана и ставим их на место старых, перепутать шланги сложно, если снимать и сразу одевать по одному))
по-поводу распиновки, на схеме видать откуда и куда идут шланги:

-
ну и напоследок схемка направления отсоса воздуха)
это шоб уж точно не напутать с подключением, да и чтобы понимание было, у кого его нет))

ЗЫ:где-то мелькала такая схемка, но чота не нашел, пришлось нарисовать снова
это шоб уж точно не напутать с подключением, да и чтобы понимание было, у кого его нет))

ЗЫ:где-то мелькала такая схемка, но чота не нашел, пришлось нарисовать снова
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Я имел в виду - в аварийный режим не падает?:)andrewsilver писал(а):поставил, передок подключается нормально, а как там раздатка работает я не в курсе, она не говорит))
-
все нормально работает. и клапана работают и у мозга раздатошного претензий к ним нет
-
- Двигатель:: 4d56 дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2001г.в
Нарпод!Клапана поломаны...индикация только на передние колёса...датчики это всего-лишь концевики...на коробке около 18 датчиков!!!!их все меня и звонить замудохаешься...80% написанного по этой теме видимо людьми которым вешают мучные изделия на сервисах!Почему никто не пишет про блок раздатки, стоит в салоне, под магнитолой между блоко абс и срс!Там есть диоды в схеме...они горят как спички непонятно почему...лечатся заменой на родные японские...но и это может не помочь!))проблем с раздаткой масса...Машина не плоха...но раздатка жЭсть!
-
DenVer писал(а):Датчики и клапана можно ручками прозвонить
ага...всё очень просто..снял раздатку за 3 минуты на землю...слил все жикости и прозвонил...просто каждый день можно делать)))))хахаха ...ребята у вас всё так просто ляпать по клаве..Ничего что долезть свободно можно только до пару датчиков..ответ-х только за индикацию?
-
проверь клапана под капотом..один из них умер.Vladimir_s писал(а):Тут все пишут что мигают зеленым , а у меня моргает передний и средняя желтым как на изображении
- МАЯК
- Двигатель:: 3.2 DID (3 dr) 165 л.с. 2003
Проделал данную процедуру:
Попробуй, вывести из "аварийного режима". Для этого, переводишь рычаг раздатки в каждое из положений при рычаге АКПП в положении N. Например Акпп в N , раздатка в 2н, включаем зажигание (проходит тест) если не погас, выключаем зажигание, ждем секунд 15 -20 (слышен щелчёк) переводим раздатку в 4н,включаем зажигание, смотрим, и так на всех режимах, на каком то должна отпустить
2Н полет нормальный
4Н полет нормальный
4НL мигает только лампа дифа межосев. выключаю зажигание и пробуюзаново - ничего не меняется авар. режим не сброшен
4LL тоже самое (((
....датчик?
немного не понял про это "(проходит тест) если не погас" что долно погаснуть?
Попробуй, вывести из "аварийного режима". Для этого, переводишь рычаг раздатки в каждое из положений при рычаге АКПП в положении N. Например Акпп в N , раздатка в 2н, включаем зажигание (проходит тест) если не погас, выключаем зажигание, ждем секунд 15 -20 (слышен щелчёк) переводим раздатку в 4н,включаем зажигание, смотрим, и так на всех режимах, на каком то должна отпустить
2Н полет нормальный
4Н полет нормальный
4НL мигает только лампа дифа межосев. выключаю зажигание и пробуюзаново - ничего не меняется авар. режим не сброшен
4LL тоже самое (((
....датчик?
немного не понял про это "(проходит тест) если не погас" что долно погаснуть?
8 921 910 37 15
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Лампочки. (те которые незадействованы в режиме)
http://www.youtube.com/watch?v=bWp31Cq0BJk
http://www.youtube.com/watch?v=bWp31Cq0BJk
Дед Василь
- Артём 76
- Двигатель:: 6G74,бензин
- Мой автомобиль(и):: Митсубиси Монтеро
Re:
Если не сложно,можно картинку с этими болтикамиSNOOPER писал(а):Опускать надо не "центральный диф", а раздатку открутив поперечену, восемь болтов, и где хлопотыduga5 писал(а):так ведь сложно добраться до верхних датчиков - надо центральный диф. опускать ниже, а это уже довольно хлопотно.![]()
Так рассуждать и жить хлопотно........

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
А чего я приду? Я за базар всегда отвечаюsprut писал(а):ща Денис придет и

- DenVer
- Модератор
Машину то, снизу хоть раз видел? Советую заглянуть, много нового и удивительного увидишь, в том числе разъемы от датчиков, два с одной стороны, три с другой, для прозвона этого достаточно.elvis84 писал(а):DenVer писал(а):Датчики и клапана можно ручками прозвонить
ага...всё очень просто..снял раздатку за 3 минуты на землю...слил все жикости и прозвонил...просто каждый день можно делать)))))хахаха ...ребята у вас всё так просто ляпать по клаве..Ничего что долезть свободно можно только до пару датчиков..ответ-х только за индикацию?
Для замены датчика нужно снять поперечную опору коробки, приспустить на ~10 см коробку, после чего можно продуть посадочные места датчиков и выкрутить их. При замене датчиков обязательно менять шайбы. Замена датчиков, при наличии навыков и инструментов, потребует 30-40 минут. И не надо ничего снимать и сливать...... ляпольщик))))) ха три раза

- DenVer
- Модератор
5 знаменитых датчиков плюс два датчика скорости.... будьте так любезны познакомить еще с одиннадцатью.elvis84 писал(а):Нарпод!Клапана поломаны...индикация только на передние колёса...датчики это всего-лишь концевики...на коробке около 18 датчиков!!!!их все меня и звонить замудохаешься...

Судя по постам, Вам нужно вернуться за стол приемщика у ОДelvis84 писал(а):Н80% написанного по этой теме видимо людьми которым вешают мучные изделия на сервисах!
А не пишут, потому что это редкая неисправность))))elvis84 писал(а):НПочему никто не пишет про блок раздатки, стоит в салоне, под магнитолой между блоко абс и срс!Там есть диоды в схеме...они горят как спички непонятно почему...лечатся заменой на родные японские...но и это может не помочь!))
Вот не надо народ лечить, раздатка простая и надежная как автомат Калашникова. 5 закисающих датчиков. Как бы относятся к общей проблеме два электроклапана на крыле, датчик на переднем редукторе, закисающий шток вилки подключения передка, реже поврежденные вакуумные трубки/шланги..... все! Остальное это нонсенс. Но в любом случае раздатка довезет хозяина до дома. Подтверждени моим словам отсутствие тем по поломкам раздатки и желания приобретения новой или б/у, в отличия от тем по коробасу и моторам.elvis84 писал(а):Нпроблем с раздаткой масса...Машина не плоха...но раздатка жЭсть!
- DenVer
- Модератор
Забыл)))
Вот какой датчик за что отвечаетelvis84 писал(а):DenVer писал(а):.....ответ-х только за индикацию?
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero XLS
Ребята может кто подскажет на изи селекте какой диапазон скоростей движения? Или там тоолько на заднем можно еждить, а передок подключать в бездорожье?
- KOTyaRA
- Двигатель:: 3,0 6G72 (SOHC 24V)
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Мучился с подключением переднего моста с начала зимы. Он не подключался и, соответственно, индикация не работала. Поэтому подключив его как то раз, в декабре, больше не выключал. Потом потеплело, подсохло, и я его отключил. С приходом марта
возникла необходимость в полном приводе, но подключить мне его так и не удалось((( Т.к. погода дрянь и что там впереди не известно а тут еще и Астрахань в апреле, решил записаться на сервис, на диагностику. Обзвонив близлежащие выяснилось, что через пару часов меня готовы принять в Мицубиши Русь Подольск. Стоимость диагностики по телефону была 1500 по факту 1700. Ну и .... ладно. Итогом диагностики стал вердикт что закис шток включения, но они его разработали, и умер датчик mr 580153. В итоге сейчас перед подключается, но индикация не работает. Стоимость датчика у них около 3000 руб., в экзисте 1100 руб. Могу сам купить и приехать на установку к ним. Думаю, что сам смогу установить. Приняли в 17.30 выпустили в 21.00. Всего взяли 2380 (диагностика+разработка штока+снятие/установка защиты).

Mitsubishi Pajero III 3,5 GDI АКПП Yokohama Geolandar G012 265/65/17 - продал друга(((
Mitsubishi Pajero IV 3.0 2011г. АКПП Yokohama Geolander G012 265/65/18
Mitsubishi Pajero IV 3.0 2011г. АКПП Yokohama Geolander G012 265/65/18