Спасибо!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Пункт за номером один можно не делать (я не рассухаривал)SmoAG писал(а):В 1001 раз:
1) расухариваем рулевой наконечник от кулака
2) снимаем пвлиник рулевой рейки со стороны рейки, выворачивает на ружу
3) отгибаем края стопочной шайбы в соединении тяга-рейка
4) берём ключ 40+ зависит от производителя тяги.
5) откручиваем тягу
6) убираем все лишнее, что мешает поставить кольцо
7) ставим кольцо, как можно глубже
8) повторяем п6 в обратном порядке
9) повторяем п5 и п4 в обратном порядке
10) рулем осаживаем выточенную втулку до конца
11) повторяем все оставшиеся пункты в обратном порядке
12) ставим колесо;)
Принято. Спасибо! Хомут, стягивающий пыльник рулевой рейки можно старый оставить?SmoAG писал(а):В 1001 раз:
Ясно. Какого диаметра хомут будет нужен? Мало ли чего...SmoAG писал(а):хомут если не сломали то не меняйте, так вполне туда подходят наши обычные нормовские.
если вы тягу от наконечника не откручивали, то нарушить вы там ни чего не должны и развал не нужен, но если вы всеже раскручивали, то на развал бы стоит сьездить, тк 1мм на тяге дает 4 мм на колесе, циферки приблизительные.
Открутите рулевую тягу только от рейки. а гофру натяните на рулевой наконечник и, если развал у вас в норме делать его не нужно будетBabyHummer A-328 писал(а):Ясно. Какого диаметра хомут будет нужен? Мало ли чего...SmoAG писал(а):хомут если не сломали то не меняйте, так вполне туда подходят наши обычные нормовские.
если вы тягу от наконечника не откручивали, то нарушить вы там ни чего не должны и развал не нужен, но если вы всеже раскручивали, то на развал бы стоит сьездить, тк 1мм на тяге дает 4 мм на колесе, циферки приблизительные.
Насчет тяги. Получается, что ее можно и не снимать, что ли? Это было бы здорово!Т.к сейчас нет возможности ездить на сход-развал и пр.
Время как раз экономится полчаса если не распрягать. Выкручиваете тягу из рейки, забиваете шайбу, единственное не так удобно закручивать будет... Собственно, хоть так хоть такSmoAG писал(а):Вот честно диаметр хомута не отложился в памяти;(
А так да все верно написал Спец, снимаете хомут с рейки и как бы выворачиваете его на изнанку, только не усердствуя, порвёте придётся разбирать. Я бы наконечник распрег из кулака, делов на 1 минуту, а времени в последствии экономится пол часа.
Все, теперь я спокоенSmoAG писал(а):Какая преспособа?;) 2 молотка;) один на кулак, вторым по молотку, один, ну 2 удара и все, ну кулак правда вывернуть для удобства.
О, спасибо! Про него позабылSmoAG писал(а):Газовый или разводной ключь 40+
Спасибо за идею пластиковых хомутов. Не знал, что его там возможно применить. Трубу поищу.-=Спец=- писал(а):Ну, труба чуть больше внутренним диаметром чуть больше наружнего диаметра самой рейки, и хомут думаю лучше пластмассовый чем винтовой, не оч удобно крутить его