Только со стула не падай.

После такой доработки крыши я уже не стану переносить на рейлинг навесной кронштейн. Там все намазано литолом а потом сверху полью раст стопом.
Мне тут посоветовали элементарное решение. Вырезать из резины потолще новую прокладку под рейлинг, которая прижмет всю конструкцию и не даст вымыть оттуда литол. Даже если учесть пословицу процитированную мною, про воду, то из за отсутствия потока воды она не вымоет оттуда литол. Даже вчерашний ливень вроде крышу не промочил насквозь. А вот керхера я боюсь, думаю 1 залп туда и весь литол из щелей вылетит. И вот тут уже потечет вода.
Провод все таки буду заводить через заднюю дверь. Не могу я вынуть наконечник рейлинга. Он даже не шатается. Видимо крепление поперечин сжимает дополнительно рейлинг. думаю 4м или 6м антенного провода не страшно. К тому же тот который 6м имеет дополнительный фольгированный экран помимо плетенки, в отличии от штатного, у которого только плетенка.
to kuznetc51
Верхнюю не надо. Устанавливать турбу надо так чтобы изнутри крыши вышла цанга или как там наз-ся

Вот одна из полезных статей
металлическая трубочка, снизу вставлен второпластовый хвостик с проводом а сверху основание антенны. Так вот эта цанга и является контактом массы. Основание антенны пластиковое и снабжено дополнительным резиновым кольцом, значит металлического контакта нет, а значит и зачищать ничего не надо. Вот изнутри немного зачисть место соединения крыши и цанги.