Выбор дополнительного оборудования

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Hahalena & Maximal
Благодарил (а): 1 раз

Re: Что нужно для вновь прибывающих

Сообщение Hahalena & Maximal »

Насчет сеток на решетки радиатора - решетка крупная, радиатор имхо не особенно защищен. Летом, выполняя свою функцию эта решетка собирала кучу насекомых.
capt
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение capt »

Езжу без решетки - могу сделать фото радиатора -чисто. А вот при бодике на пробеге в 8000 раздвинул радиаторы и посмотрел количество мусора между кондейным и охлаждением:( Чистить буду каждый год. Так что проблема больше в мелком пухе, а радиатор охлаждения закрыт от камней достаточно хорошо (на мой взгляд незащищенная площадь около 10кв. см) кондейным радиатором с вентилятором, сигналами и осушителем кондиционера + всякие кронштейны. Так что сетки против насекомых за 400 уе советовать как-то не могу.
П-2, V46W МКПП, был:(
НМПС 4М41Т 4АT, ГП 4.3 на 33",бодик,подвеска, лебедь, немного железа,
П4 4М41 V98 200кобыл почти сток,
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
capt

Сообщение capt »

дубль
BMW R1100S&R1200ST&HusqvarnaTE449&KTM990&Can-Am Out Max 500XT&Summit X 850R ETec
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

Англичанин писал(а):Спасибо за наводку. Тему посмотрел. В принципе с оборудованием определился. Буду ставить сигналку Экселент и задний парктроник. Сейчас ищу страховку. Никогда не думал что страховка на новый Спорт настолько дорогая. Мне везде объявляют в районе сотни. А кто страховался, в какой бюджет влез?
Какая страховка? ОСАГО- везде одинаковая (в любой страховой компании), потому что государством определены тарифы и ставки и скидки, у меня на 2010 год составляет 4500рублей.( 6-й год страхуюсь в одной и тойже конторе сегодня разговаривал с агентом).
КАСКО- смотря, что Вы страхуете и как. Можно отстраховать только угон это 3% от стоимости вашего автомобиля с учетом амортизации ( в моем случае насчитали 1 025 000 руб. Сумму можно подогнать под стоимость автомобиля в салоне на сегодняшний день). Если стоит спутниковая сигналка цена страховки по угону падает на 50%. Ущерб- можно застраховать с франшизой. У меня франшиза на 2009 год составляла 30 000 руб. скидка в данном случае составила 30-40% (точно не помню). И желания страховать автомобиль по КАСКО на 2010 год я не испытываю. Хотя решения ещё не принял.
ИМХО. Страховка за 100 000 руб. это какой то развод. Хотя конечно может от региона зависит, но всё рано очень дорого.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Тоннельщик

Сообщение Тоннельщик »

2. Цены у Рольфа ломовые на всё, в т.ч. на страховку.
"РОЛЬФ" машины не страхует. Это не страховая компания. Ваше право застраховать машину в любой страховой конторе. Оформить можно в Рольфе. Страховка ОСАГО (тарифы, ставки, скидки) определена законом РФ.
NEW MPS 2008, серый, 3.2, механика . 17"
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Re: Выбор дополнительного оборудования

Сообщение Valion »

Откопал на австралийском сайте. Оказывается аксессуаров на наш аппарат куча есть http://www.mitsubishi-motors.com.au/pag ... px?id=6810 ... правда можно сказать "в природе"...
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Valion
Друг Pajero Club-a
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport, 3,2TD, AT, 2008 г.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Valion »

А на австралийской версии БК совсем другого типа... и автомат пятиступка, и двигун 2,5 дизель с 131 кВ...
Звереныш
зима - Hakkapeliitta SUV 5
лето - Dueler H/T 684 II (пока)
цвет Т54
Англичанин

Сообщение Англичанин »

Вчера забрал машину. И теперь вот думаю а куда пристроить компрессор, аптечку и огнетушитель? Вроде места в багажнике много а ниш под это дело нет. Поделитесь опытом.
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

и задняя подвеска независимая :shock:
http://www.mitsubishi-motors.com.au/pag ... px?id=6887

да с подвеской хрен бы с ней... а вот двигло... коробка... живем как свиньи в берлоге :twisted:
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
arcanoid
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение arcanoid »

Англичанин писал(а):Поделитесь опытом
я купил здоровый бокс Stanley (25")
http://www.stanleytools.com/default.asp ... Tool+Chest
закидал туда весь шмурдяк... тперь радуюсь, очень удобно. если надо освободить багажник для чего нить глобального - просто вытаскиваешь бокс. очень удобно доставать принадлежности из него, когда в багажник загружено много другого барахла (не надо рыться). недостатки тоже есть - бокс со шмурдяком тяжеловат, и некоторым :) кажется что занимает много места. но имхо так жизнь устроена, у всего есть достоинства и недостатки
в Москве хороший выбор боксов Stanley в Леруа, есть практически все в наличии

Капт вон компрессор (Беркут) установил стационарно в левую нишу багажника. а у меня там динамическая стропа хранится :) вообщем на вкус, цвет и т.п.
Old coot giving advice. It's probably bad advice, but it's free
МПС-II 3.2 АКПП - был
МП-IV 3.2 АКПП - был
ТЛК150-II 2.8 АКПП
capt

Сообщение capt »

по отношениям АКПП похожа на коробку от П4. А вот ГП более длинная по сравнению с П4 и по отношению к нашиму 4.1
Санчес Т

Сообщение Санчес Т »

У нас дилер каждому купившему презентует набор автомобилиста (трос,огнетущитель,аптечка, перчатки, аварийка) все это упаковано в сумку приличных размеров. Я туда добавил пару бутылок водки, прикуриватель,складную лопату, автокосметику и в багажник. Ни катается и ни брякает , а еще одеялко и подушку.
Владелец Pajero Sport New 3.2D A66 с сентября 2009г.
--
Ранее юзал 11 лет Toyota Corona EX 1.8 г.в. 1993
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

2 Санчес - а водка то зачем? о_О

2 ВСЕ - господа форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации системе от Вебасто?

в данный момент метаюсь между безопасностью и практичностью:
А. Сигналка с автозапуском не дорого и практично, но автозапуск = плохо для безопасности (что именно не в курсе).
Б. Вебасто подогревает зимой и охлаждает летом, но блин дорого очень (судя по слухам).

Оба варианта экономят время и средства, к гадалке не ходи, в связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит оснастить Вебасто НМПС? хотя бы порядок знать.
2. Что упрощает автозапуск ворам?
3. Что эффективнее по личному опыту?

Заранее спасибо за ответы!

С уважением.
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Barsuk

Сообщение Barsuk »

Теоретически, водка по-прежнему помогает найти понимание среди местного населения в отдаленных краях, когда, например, нужно воспользоваться трактором)).
Источник повышенной опасности: Pajero Sport New 2008, 3.2 TD, МКПП, 265/65 R17 Bridgestone Dueler H/T. Разгоняется медленно, зато потом хрен остановишь :)
capt

Сообщение capt »

автозапуск плох тем, что исключается из охранного комплекса штатный иммобилайзер. Для запуска необходимо наличие в машине чипа из штатного ключа. Хотя если поставить доп иммо с меткой, то...
Предпусковой подогреватель, если мне не изменяет память год назад стоил от 45 тысяч(зависит от состава комплекта). Да и охлаждать летом этот девайс не может:)
Michalych

Сообщение Michalych »

Звонил в московское представительство Вебасто, расценки следующие:
41450р - Вебасто Термо топ С (5кВт)
11000р - Установка
3184р - таймер в салоне.
Предлагают дистанционный пульт запуска за 17282р, но это бред лучше дистанционный запуск завести на одну из дополнительных функций сигналки, дешевле будет.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
White Bear
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение White Bear »

2 Михалыч - ну вот и ценик в студии, про
Предлагают дистанционный пульт запуска за 17282р, но это бред лучше дистанционный запуск завести на одну из дополнительных функций сигналки, дешевле будет.
вот этот пункт не понял. Вы имели в виду автозапуск на сигналку?
НМПС 3.2, 08, black, хобот Safari, 33 А.T.COOPER AT3, 5 см бодик, сапуны, обвес МШУ, +5 см VladSprings/Koni и т.п.
Michalych

Сообщение Michalych »

Я имел ввиду что с Вебастой можно купить дистанционный пульт "Telestar T91" http://car.webasto.ru/price.html для дистанционного запуска Вебасто и за него придеться выложить 17000 руб.
Так, что бы не разоряться на дистанционный пульт можно функцию запуска Вебасто вывести на пульт сигнализации. То бишь что бы дистанционно запустить Вебасто нужно будет например нажать 2 раза снежинку или 3 раза открыть 1 и один раз закрыть машину итп.
У меня на 105 крузаке стояла сигналка Magicar, она же и запускала дистанционно Вебасто в случае если я забыл установить таймер в салоне когда оставлял машину.
А автозапуск я бы не ставил, зачем нужен автозапуск если Вебасто прогревает и двигатель и салон? К тому же обход штатного иммобилайзера, я бы лучше не делал.
NMPS 2009 3.2 Diesel PA42 Белый. Шины Nordman SUV & Hankook AT. Hydronic D5WS. Alfeco.
NILIN
Двигатель:: Дизель
Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT NEW

Сообщение NILIN »

capt писал(а):Да и охлаждать летом этот девайс не может:)
Охлаждает...только не в том смысле, что он работает как кондиционер..Он автоматически включает вентилятор печки отопления, тем самым выравнивая температуру в салоне с наружным воздухом :P
Здесь рассказаны все его преимущества: http://car.webasto.ru/product-advantages-ru.html про которые я уже не однократно упоминал в разных ветках
Изображение
Roma.prm

Сообщение Roma.prm »

White Bear писал(а):2 Санчес - а водка то зачем? о_О

2 ВСЕ - господа форумчане, есть ли у кого-нибудь опыт эксплуатации системе от Вебасто?

в данный момент метаюсь между безопасностью и практичностью:
А. Сигналка с автозапуском не дорого и практично, но автозапуск = плохо для безопасности (что именно не в курсе).
Б. Вебасто подогревает зимой и охлаждает летом, но блин дорого очень (судя по слухам).

Оба варианта экономят время и средства, к гадалке не ходи, в связи с этим вопросы:
1. Сколько стоит оснастить Вебасто НМПС? хотя бы порядок знать.
2. Что упрощает автозапуск ворам?
3. Что эффективнее по личному опыту?

Заранее спасибо за ответы!

С уважением.
Поставил себе гидроник, суть та же, что и у вебысты, а стоит дешевле. По слухам доставляет меньше проблем, чем вебаста при эксплуатации. За год каждодневного использования ни разу не подводила, три раза тьфу.
Купил только котел на 4,5 КВ (вполне достаточно), установил сигналку (шарик 5) и вывел на доп. канал управление гидроником, при этом в салоне установил кнопку принудительного пуска котла (использую в холода при движении).
порядок использования: проснулся с утра, нажал кнопку, запустил котел, перед выходом из дома нажал вторую кнопку, завелась машина. В итоге: нет холодного запуска, в машине с утра тепло и уютно (при сильных холодах можно и подогрев сидений включенным оставить), один брелок для управления авто. В холода от печки быстро отстувает движка, можно принудительно запускать котел для поддержания рабочей температуры двигателя.
Порядок цен (декабрь 2008г): котел- 22 т.р., утановка - 6т.р. (хотя можно и самому, ничего сложного оказывается нет, работы часа на три), 9 т.р. - сигналка с установкой и подключением доп. канала.
По поводу отключения штатного иммобилайзера не парюсь, т.к. машина стоит на платной стоянке (что на работе, что дома) и КАСКО рулит.
НМПС, S60, АКПП, стоковый
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»