Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Там не совсем простая крышечка, но защит нет никаких. Всё время что покупал упаковка тдашки была такая...
Нет, понятно что подделать можно всё что угодно, включая защиты Но когда покупаешь банку масла, а там из защиты только кольцо пробки, то как то удивляет эта упаковка.
P.S. Пока что лью трансмиссионку и тдашку кастроловские... Масло мне(то есть мотору) не понравилось кастроловское, для дизеля - фигня какая то, не буду его лить. Угар странным образом плавает от замены к замене, но я не гонщик и езжу почти всегда в одном ритме. На одной замене сжирает допустим 300 грамм, а на другой 700. Это не нормально 100%. Покупаю не в придорожных ларьках.
G.A.P писал(а):Там не совсем простая крышечка, но защит нет никаких. Всё время что покупал упаковка тдашки была такая...
Нет, понятно что подделать можно всё что угодно, включая защиты Но когда покупаешь банку масла, а там из защиты только кольцо пробки, то как то удивляет эта упаковка.
P.S. Пока что лью трансмиссионку и тдашку кастроловские... Масло мне(то есть мотору) не понравилось кастроловское, для дизеля - фигня какая то, не буду его лить. Угар странным образом плавает от замены к замене, но я не гонщик и езжу почти всегда в одном ритме. На одной замене сжирает допустим 300 грамм, а на другой 700. Это не нормально 100%. Покупаю не в придорожных ларьках.
Ну хоть немного успокоил, дизель первый, опыта нет, насчёт зимнего ДТ начитался, вот и сцыкотно
1 НМПС 2011 S09, лето - сток, зима Бриджи айскруизЁр 7000, веБАСТА 5,2 - ПОГИБ КАК ГЕРОЙ
2 НМПС 2011 S09
Семнадцатый писал(а):Castrol а какие масла и куда лить? Хотел бы полностью перейти на вашу продукцию.
Допустим для южных регионов и ЦФО я бы посоветовал ваше масло Магнатек Дизель 5в40. А вот что и куда из остального лить?
Существуют определённые рекомендации автопроизводителя, но вязкость определяет для себя сам потребителель.
Если есть необходимость запускать двигатель при температуре -35, то лучше всего использовать масло с вязкостью 0w40.
В умеренном климате достаточно 5w40.
G.A.P писал(а):Какая то загадочная политика у кастрола последнее время, сайт убогий, упаковки меняются в полной тишине, зашита упаковки отсутствует как класс(хотя бы минимальная), материалы о продуктах передаются потенциальным покупателям через файлообменники
Добрый день. Спасибо за комментарии.
Нам очень важно ваше мнение, поэтому просим вас конкретизировать претензии относительно сайта.
В последний раз упаковка масла Castrol менялась в апреле 2010 года. Информация об этом есть на сайте http://www.castrol.com/castrol/generica ... Id=7061479.
Что касается материалов о продуктах – ТТХ всех продуктовых линеек можно посмотреть по ссылке http://www.castrol.com/castrol/datashee ... heetType=2
В данном случае мы отвечали на конкретную просьбу пользователя – предоставили информацию в удобном ему формате.
Спасибо за отклик.
G.A.P писал(а):Какая то загадочная политика у кастрола последнее время, сайт убогий, упаковки меняются в полной тишине, зашита упаковки отсутствует как класс(хотя бы минимальная), материалы о продуктах передаются потенциальным покупателям через файлообменники
Добрый день. Спасибо за комментарии.
Нам очень важно ваше мнение, поэтому просим вас конкретизировать претензии относительно сайта.
В последний раз упаковка масла Castrol менялась в апреле 2010 года. Информация об этом есть на сайте http://www.castrol.com/castrol/generica ... Id=7061479.
Что касается материалов о продуктах – ТТХ всех продуктовых линеек можно посмотреть по ссылке http://www.castrol.com/castrol/datashee ... heetType=2
В данном случае мы отвечали на конкретную просьбу пользователя – предоставили информацию в удобном ему формате.
Спасибо за отклик.
Вот вы вводите новую линейку продуктов. Люди сейчас ездят на масле из прошлой линейки. Так сделайте таблицу сводную, какие новые продукты стали заменителем старых И от каких вы избавились. Пробежав по диагонали по трансмиссионкам вижу что там всё стало универсальное, типа как у мобила - одна для всего. Может оно и правильно, но почему тогда раньше выпускалось гораздо больше вариантов?
Про смену упаковки - извините, но там написан какой то бред про ускорение заливки масла и удобные ручки. У меня не болид формулы1 на питстопе, что бы масло по секундомеру менять, ношу канистру от полки в гараже до машины ровно 1 метр Выше уже писал про полное отсутствие каких либо защит...
Так если на сайте, в разделе TDS, всё есть, то проще дать прямую ссылку на нужную .pdf чем куда то её перекладывать Поэтому и говорю про загадочность.
G.A.P писал(а):Вот вы вводите новую линейку продуктов. Люди сейчас ездят на масле из прошлой линейки. Так сделайте таблицу сводную, какие новые продукты стали заменителем старых И от каких вы избавились. Пробежав по диагонали по трансмиссионкам вижу что там всё стало универсальное, типа как у мобила - одна для всего. Может оно и правильно, но почему тогда раньше выпускалось гораздо больше вариантов?
Про смену упаковки - извините, но там написан какой то бред про ускорение заливки масла и удобные ручки. У меня не болид формулы1 на питстопе, что бы масло по секундомеру менять, ношу канистру от полки в гараже до машины ровно 1 метр Выше уже писал про полное отсутствие каких либо защит...
Так если на сайте, в разделе TDS, всё есть, то проще дать прямую ссылку на нужную .pdf чем куда то её перекладывать Поэтому и говорю про загадочность.
Большое спасибо за отзыв!
Учтем ваши рекомендации!
А для тупеньких и которые первый год на дизеле расскажите (а то читала - угадала все буквы, не смогла прочитать слова) в основном лью Лукойл, раз в месяц - BP. Надо что-то в топливный бак добавлять, чтобы ездило?
erida писал(а):А для тупеньких и которые первый год на дизеле расскажите (а то читала - угадала все буквы, не смогла прочитать слова) в основном лью Лукойл, раз в месяц - BP. Надо что-то в топливный бак добавлять, чтобы ездило?
Для начала льем в бак зимнее ДТ и смотрим на заправке сертификат в котором написаны температуры фильтруемости(прокачиваемости) и замерзания. Не, сначала смотрим сертификат, прикидываем на сколько нас могут обмануть, а потом заливаем.
На втором этапе выбираем антигель(по совету друзей, по рекомендациям на форуме и т д.)
На третьем этапе заливаем ДТ Арктика, если есть в Вашем регионе ( это когда за -35)
На четвертом заливаем антигель в Арктику(-45-50)
Далее сидим дома, если только не надо на рыбалку, тогда включаем электроподогрев топливного бака, вебасту и молимся чтоб ничего не сломалось в дороге.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
т.е. до -35 тот самый антигель лить не надо? Сертификаты не вижу смысла смотреть: сертификат от одной жидкости, льют другую. Т.е. обманут процентов 60. А этот антигель - это кто? Меня мучает легкий минус.... Или при нем все нормально будет с любым топливом?
erida писал(а):т.е. до -35 тот самый антигель лить не надо? Сертификаты не вижу смысла смотреть: сертификат от одной жидкости, льют другую. Т.е. обманут процентов 60. А этот антигель - это кто? Меня мучает легкий минус.... Или при нем все нормально будет с любым топливом?
до -5 вроде штатная топливогрейка должна справляться дальше при использовании зимней соляры тож проблем не должно возникать, от -35 - начинаются "танцы с бубном" -как повезёт, если такой минус - разовое явление, то может и ничего делать не придётся, если на долго - то лучше с присадками заморочится. ну и неплохо перед зимой проверить/сменить масло, и топливный фильтр(как то давно был опыт, что та хрень которая в нём скопилась за лето на морозе тупо смёрзлась в пробку и авто встало на перекрёстке:-( при том что с утра завёлся, прогрелся и поехал без проблем)
не будите во мне зверя! Вам что, одного меня мало!? (с) Кащей Бессмертный ;-)
"Штатная топливогрейка" помогает когда двигатель уже работает, а его ещё надо завести. Но лично из моего опыта нормальная летняя соляра не должна добавить хлопот до -10. Не уверен, но в разных регионах параметры замерзания ДТ могут отличаться.
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
erida писал(а):А для тупеньких и которые первый год на дизеле расскажите (а то читала - угадала все буквы, не смогла прочитать слова) в основном лью Лукойл, раз в месяц - BP. Надо что-то в топливный бак добавлять, чтобы ездило?
Народ, подскажите из опыта - когда на заправках появляется зимнее ДТ?
И при каком значении температуры окружающей среды наступает пора лить в бак всякие там антидепресенты?
Как я понял, они особенно эффективны до появления на АЗС зимней соляры?
vphantom писал(а):Народ, подскажите из опыта - когда на заправках появляется зимнее ДТ?
И при каком значении температуры окружающей среды наступает пора лить в бак всякие там антидепресенты?
Как я понял, они особенно эффективны до появления на АЗС зимней соляры?
На АЗС (по крайней мере в МСК) зимняя соляра появляется вовремя. Антигель лить при температуре ниже 20, с тенденцией к понижению.
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
sn1 писал(а):
На АЗС (по крайней мере в МСК) зимняя соляра появляется вовремя. Антигель лить при температуре ниже 20, с тенденцией к понижению.
У нас(в башкирии) на заправках дизель полное гно.. проверено собственоручно на лукойле, башкирнефтепродукте и салаватских АЗС - за семь с половиной тыщ пробега уже два раза поменял топливный фильтр, по требованию ОД дороговато млин на 1 км. пробега получается
Вот переживаю, думаю может уже каким-нибудь там стабилизатором, типа кастроловского TDA, начать пользоваться
В прошлый год в конце ноября на летнем топливе Московского НПЗ заводился и ездил до -25, а чуть ниже опустилось -27, -28,завелась, но не вовремя печку прибавил, тены включились, двигатель хотел оборотов добавить и заглох. С двух попыток больше не завёлся, я его мучать не стал, к середине дня потеплело до -23, завелась без проблем. Я бегом на заправку вкатил гдето две трети бака уже зимней, опять же московской, температура фильтрации -34 и уже потом всю зиму горя не знал, но соляра на нашей заправке всю зиму была -34-36 температура фильтрации. Нынче заправка бренд сменила, Газпромнефти продалась. Но летом тоже возили с Московского НПЗ. Холодать начнёт, буду узнавать, откуда сейчас зимнюю привезут, и когда она появится, благо у жены две подруги на этой заправке операторами работают.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.