А я почем знаю? Может кто подскажет, что это такое?Napic писал(а):оно естеровое Хорошо это или плохо?

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
А я почем знаю? Может кто подскажет, что это такое?Napic писал(а):оно естеровое Хорошо это или плохо?
Там свои заморочки.oleggelo писал(а):А я почем знаю? Может кто подскажет, что это такое?Napic писал(а):оно естеровое Хорошо это или плохо?
Свят, Я вообще никому не верю, но раз даже Десептиконы используют вальволин - им безоговорочно поверю и буду впредь только на этом маслеСвят писал(а):По поводу Вольволайн....
Может я и неправ, но лучше верить в успех опираясь на чей то опыт или грабли, чем тупо верить заявкам маслоторговцев....
Долго ждалНаверное приторможу на вэлволин synpoiwer 5w30 надоело просто искать золотую середину.
Нету в магазинах моего города такого и не было. Есть просто обычное. Вроде MXL это с добавлением естеров и ценник выше и спроса из-за этого нет, как говорят продавцы. А заказывать - ну на фиг!black910 писал(а):кажется наиболее подходящим является SynPower MXL SAE 5W-30
http://www.valvolineeurope.com/english/ ... nformation
это бензиновый допуск, надо смотреть на CF,СH. у энеоса вообще CH-4Napic писал(а): Кстати MXL это только SL по API, а просто без MXL - уже SM, т.е. выше.
вот такую информацию получил...Napic писал(а):Leshka79, нет такого масла на сайте кастрола.
Вот нарыл про оригинальные масла Митцу. Не помню откуда взял, возможно и с этой веткиА может и правда оригинальные заливать в ОД. Только вот меня почему то устраивает купить масло на стороне, привезти им (ОД) и самое главное ГЛАЗАМИ ПРОСЛЕДИТЬ, чтобы они мое купленное масло туда залили...
На таком фоне недоверия оригинальные масла блекнут...
Спасибо. Если бы я знал раньше эту информацию, то пожалуй залил бы именно оригинальное масло 5w30, но менял бы строго через 5000 км из-за щелочного числа 6 - для дизелей слишком мало.sasha1971 писал(а): вот такую информацию получил...
Вот я и приехал что бы пошуметь,типа что вы тут льете. Хочу кастрол и все....Napic писал(а):Спасибо. Если бы я знал раньше эту информацию, то пожалуй залил бы именно оригинальное масло 5w30, но менял бы строго через 5000 км из-за щелочного числа 6 - для дизелей слишком мало.sasha1971 писал(а): вот такую информацию получил...
Стоит такое оригинальное масло, правда 0w30 390 руб литр в нашем ОД - дешевле либо не дороже аналогов. Да и искать его не надо - приехал к ОД и залил - удобно.
А так, сегодня, уже успел перейти на вэльволин синтетику, менять буду через 7500. Останусь с трансформерами навечно![]()
А все потому, что не сказали температуру замерзания у этого масла по горячей линии Митцу....Одного клиента потеряли.
Это я усвоил. Я про смену производителей. Разные технологии и присадки. Слышал о вреде смены производителя м.масла при большом пробеге. Так ли это*?Свят писал(а):с бОльшим пробегом масло чуть гущё должно понравиться моторчику нежели жиже...
Получается, что придется промыть двигатель тем маслом на котором в дальнейшем собираешься ездить.Hahalena & Maximal писал(а): Я про смену производителей. Разные технологии и присадки. Слышал о вреде смены производителя м.масла при большом пробеге. Так ли это*?
не претендую на авторство этой "системы"Свят писал(а):Промывка *по системе olegro* тож...