Багажник на крышу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Gameszzz
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Re: Багажник на крышу
После коментов осмотрел багажник.
Вся нижняя часть корзины скручена болтами,включая дно и боковые стенки. Пластмасса прикручена к боковым стенкам,а уже в них вставлены верхние перекладины. Так что самая важная часть корзины не должна разложиться (разве что вместе с рейлингами).
Тут уже важнее как правильно груз закрепить,ну и при передвижении не забывать,что крыша не самое высокое место в авто.
Вся нижняя часть корзины скручена болтами,включая дно и боковые стенки. Пластмасса прикручена к боковым стенкам,а уже в них вставлены верхние перекладины. Так что самая важная часть корзины не должна разложиться (разве что вместе с рейлингами).
Тут уже важнее как правильно груз закрепить,ну и при передвижении не забывать,что крыша не самое высокое место в авто.
- Gameszzz
Если бы у него было сплошное дно,тада.iRiver писал(а):Наступи на него)
А так уверен,что на усилие 105 кг\25 см`2 прилагаемых к трём планкам он явно не рассчитан
- Gameszzz
Сейчас активно потянулись отдыхающие с других регионов к нам в край на моря. Езжу по трассе,где все отвороты на моря каждый день и наблюдаю,что почти у всех забиты автомобили внутри вещами и 99% если есть на крыше багажник,то он именно такой китайский с пластмассовыми уголками забит вещами или как минимум держит ещё одну запаску.
Им конечно не прыгать по говнам с кованным колесом и дубовой грязёвкой на 39 на крыше,но из 100 увиденных случаев,ни у одного не наблюдал проблем с креплением груза и крепостью конструкции. Спальники,кухни,лодки,палатки...... Всё на крыше.
Им конечно не прыгать по говнам с кованным колесом и дубовой грязёвкой на 39 на крыше,но из 100 увиденных случаев,ни у одного не наблюдал проблем с креплением груза и крепостью конструкции. Спальники,кухни,лодки,палатки...... Всё на крыше.
- Gameszzz
Не, ну так то ты ж вроде переделкой автомобиля занялся,тут серьёзный подход ко всему нужен.iRiver писал(а):А я видел. И себе никогда такой не поставлю)
А мне просто номер крепить некуда

- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Не, первоначально я хотел бокс на всю ширину крыши. Жаба задала мне направление и я пошел к сварщикам)
зы: INNOподобные багажники бывают 2 типов - инна из автотерритории(с япии часто распилы с ними приходят) и инна от дядюшки Ляо по 2 рубля. Вот которые по 2 рубля - реально в руках разваливаются еще до установки
зы: INNOподобные багажники бывают 2 типов - инна из автотерритории(с япии часто распилы с ними приходят) и инна от дядюшки Ляо по 2 рубля. Вот которые по 2 рубля - реально в руках разваливаются еще до установки
- Gameszzz
Не ну так то большинство багажников конечно хоть и китай,но приобретается в магазинах.
Мой имеет документы,крепления к поперечинам закрыты крышками на замках с ключами. Стоит на авто уже более шести лет.
но я бы запаску ещё смело в нём мог бы возить. Ибо качал за его боковую планку всё авто. Люфтов и дефектов не обнаружено
Мой имеет документы,крепления к поперечинам закрыты крышками на замках с ключами. Стоит на авто уже более шести лет.
но я бы запаску ещё смело в нём мог бы возить. Ибо качал за его боковую планку всё авто. Люфтов и дефектов не обнаружено
- okayot336
- Двигатель:: 4A30T
- Мой автомобиль(и):: pajero-mini
- Контактная информация:
Сотворил себе багажник добротный , если интересует могу скинуть фото и размеры ,но только через ватсап ,потому что на телефоне. Кому интересно пишите восемь 920 207 82 13 .
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Про кито-багажники. На этих выходных отвалился на скорости такой от джима вместе с лодкой и всем скарбом. Я ехал навстречу, ехал бы за ним - обосрался бы 100%.
В моем багажнике (ипонском, но тоже с пластиковыми краешками - стоковом для Джуниоров) был гермомешок на 120 литров (с одеждой, одеялами и т.д.), палатка и экстримовская канистра с 20л топляка. Грунтовка, крены, трасса - до моря было все и все на сильверах. Багажник стоит ровно там, куда его и поставили.
В моем багажнике (ипонском, но тоже с пластиковыми краешками - стоковом для Джуниоров) был гермомешок на 120 литров (с одеждой, одеялами и т.д.), палатка и экстримовская канистра с 20л топляка. Грунтовка, крены, трасса - до моря было все и все на сильверах. Багажник стоит ровно там, куда его и поставили.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Такую хочу, но побольше, литров на 20, а не 10.. Чтоб можно было на багажник закрепить.
А 10-и литровку, можно спокойно и за спинку поставить за водителем.
http://otzovik.com/review_394504.html
Не такая, не ?
UPD:
Во нашёл - http://шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspe ... tri/detail
Главное - в законе.
А 10-и литровку, можно спокойно и за спинку поставить за водителем.
http://otzovik.com/review_394504.html
Не такая, не ?
UPD:
Во нашёл - http://шмурдяк.рф/catalog/offroad/ekspe ... tri/detail
Главное - в законе.
Последний раз редактировалось ViRuZzz 05 авг 2014, 14:03, всего редактировалось 2 раза.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
GPS, DVR, CB, красная монтировка
https://nick-name.ru/nickname/ViRuZzz/
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Есть китово-азиатский вариант, но у них крышки пучит от бензина, только под воду. Тут норм?
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Канистра как Вирус в ссылке показал, только 20 литров. Канистра Российская, фирмы "Экстрим".
Про вспучивание - часов 6 проехала/простояла на жаре ничем не прикрытая, просто лежала на багажнике. Никакого намека на вспучивание крышки или канистры, в прошлом году тоже никаких нареканий.
Минус, который я в них нашел - носик. он прицепяется отдельно и после использования надо дать ему полежать хотябы какое-то время на воздухе, потом в пакет чтоб не воняло. На америкосовских сделано поумнее, но там и ценник около 4-5 т.р.
Из плюсов - плошмя на багажник влазит 2 штуки, то есть, 40 литров топляка и бак в 35 литров уже не кажется супер маленьким и не надо как энурезнику бегать от заправки до заправки.
Если ездить вдвоем (задния ряд свободен), то 20-ти литровка прям очень классно ложится поперек машины. На трофи я снимал сиденье (нижнюю часть), прикреплял обе задними ремнями, кидал сверху шмурдяк и так передвигались.
Сейчас думаю купить себе третью под воду и носик-краник.
Про вспучивание - часов 6 проехала/простояла на жаре ничем не прикрытая, просто лежала на багажнике. Никакого намека на вспучивание крышки или канистры, в прошлом году тоже никаких нареканий.
Минус, который я в них нашел - носик. он прицепяется отдельно и после использования надо дать ему полежать хотябы какое-то время на воздухе, потом в пакет чтоб не воняло. На америкосовских сделано поумнее, но там и ценник около 4-5 т.р.
Из плюсов - плошмя на багажник влазит 2 штуки, то есть, 40 литров топляка и бак в 35 литров уже не кажется супер маленьким и не надо как энурезнику бегать от заправки до заправки.
Если ездить вдвоем (задния ряд свободен), то 20-ти литровка прям очень классно ложится поперек машины. На трофи я снимал сиденье (нижнюю часть), прикреплял обе задними ремнями, кидал сверху шмурдяк и так передвигались.
Сейчас думаю купить себе третью под воду и носик-краник.
- ViRuZzz
- Двигатель:: 4A31 MPI, 4G93T 1,8 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 96 г.в. , Pajero IO Turbo 2002 г.в.
- Контактная информация:
Хорошая идея.. выкинуть нах задний диванчик, один хрен - он не достаточно мягкий. И положить туда канистру.. На ней-же и сидеть можно. А сверху чехол, чтоб эстетично было.smu писал(а):..На трофи я снимал сиденье (нижнюю часть), прикреплял обе задними ремнями, кидал сверху шмурдяк и так передвигались.
Junior, 96 г., АКПП, H57A, Pajero IO H76W, turbo, 2002 г)
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Юзаю две таких, отличная штука, не забудте носик прикупить, а то без него в джуниора заливать не удобно.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works