Масло в мост с ЛСД

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

a.l.i.
Благодарил (а): 1 раз

Re: Масло в мост с ЛСД

Сообщение a.l.i. »

Tranzit писал(а):В магазине продаётся масло Равенол (Германия). Нормальный производитель?
Даже не знаю что сказать , я бы посоветовал брать в официальных дестиб. тот же Кастрол , Мобил ...
A.L.I. Киев,Паджеро Спорт 2.5TD, 4D56.
Б.Ж.моего МПС, надежного Parussnika https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1225801/
Vic2011
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Паджеро Спорт 2.5TD 2005

Сообщение Vic2011 »

a.l.i. писал(а):Даже не знаю что сказать
А скажите пожалуйста, из Германии что-нибудь ответили про масло в диф. HYBRID LSD?
Для себя, я уже всё проверил. Обычное масло Mobilube 1 SHC 75W90 :*THUMBS UP*:
Уже около 18 тыс. накатал. Всё работает ::-X:
MPS2.5 4D56 2005 99л.с. МКПП
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Vic2011 писал(а):
a.l.i. писал(а):Даже не знаю что сказать
А скажите пожалуйста, из Германии что-нибудь ответили про масло в диф. HYBRID LSD?
Для себя, я уже всё проверил. Обычное масло Mobilube 1 SHC 75W90 :*THUMBS UP*:
Уже около 18 тыс. накатал. Всё работает ::-X:
По маслу я в Германию не обращался ,только по охлаждающей жидкости задавал вопрос . Я точно лил бы в задний мост масло с индексом LS ,или масло которое предназначено для мостов с механизмом LSD , эти масла есть в прожаже и отличаются они спец присадками.
Tranzit
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Tranzit »

На этикетке заднего моста написано: R96 4.636 № 4790032. Вот и гадай, с ЛСД или нет?
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

Tranzit писал(а):На этикетке заднего моста написано: R96 4.636 № 4790032. Вот и гадай, с ЛСД или нет?
А машина то кого года или vin-код, но видимо LSD нет. Если до 98, то на заливной пробке для LSD надпись
типа "Oll LSD Only" или что-то похожее.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Tranzit писал(а):На этикетке заднего моста написано: R96 4.636 № 4790032. Вот и гадай, с ЛСД или нет?
А что там гадать? это легко проверяется в реальности ,без всяких догадок , поищи в инете или на форуме как проверить наличие LSD в заднем мосту, есть много информации , тем более эту ппроверку сделает любой ,если ненайдешь ,напишу как сделать или кто то напишет ,эт без проблем ,гадать не нужно...
Tranzit

Сообщение Tranzit »

Vic2011 писал(а):машина то кого года или vin-код, но видимо LSD нет
2007 год.
Tranzit

Сообщение Tranzit »

a.l.i. писал(а):что там гадать? это легко проверяется в реальности ,без всяких догадок , поищи в инете или на форуме
На форуме говорили, что надо вывесить заднее колесо и нагрузить ручником. Пока нет возможности.
Ещё упоминали, что если масло залито не специально предназначенное для этого моста, то такого эффекта нет. А какое там масло, не знаю.
Уже заказал Castrol 75W-90 Syntrans Transaxle - 6 литров и Castrol 75W-140 Syntrax Limited Slip в задний мост - 3 литра.
Vic2011

Сообщение Vic2011 »

Tranzit писал(а):
Vic2011 писал(а):машина то кого года или vin-код, но видимо LSD нет
2007 год.
Похоже пустой диф. Надпись "HYBRID LSD" должна быть для 2007г
Tranzit писал(а):Уже заказал Castrol 75W-90 Syntrans Transaxle - 6 литров и Castrol 75W-140 Syntrax Limited Slip в задний мост - 3 литра.
Ну раз заказал с LS лей его, хуже не будет.
Tranzit писал(а):На форуме говорили, что надо вывесить заднее колесо и нагрузить ручником. Пока нет возможности.
Ещё упоминали, что если масло залито не специально предназначенное для этого моста, то такого эффекта нет. А какое там масло, не знаю.
Да достаточно заехать передними колёсами в сугроб оставив задние на льду и не подключая передок попробовать чуть газанув тронутся и увидишь
одно или два колеса крутятся. Примерно так:http://www.youtube.com/watch?v=JgVw9c0yzOg
Масло для 2007г. можно и без LS. После 98г. судя по каталогу Friction LSD на спорты не ставили, а только "HYBRID LSD" или пустой диф.
Я без LS залил. LSD работает уже около 20т.км.
Последний раз редактировалось Vic2011 16 дек 2012, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Tranzit

Сообщение Tranzit »

Ясно. Попробую.
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Tranzit писал(а):Ясно. Попробую.
Поставь домкрат под задний редуктор по центру и подыми , так у тебя от земли подымутся два колеса, на нейтральной передаче руками крутни резко (не плавно) правое или левое колесо , это без разницы, по движению вперед , если колесо с другой стороны покрутится в том же направлении с этим что ты крутнешь ,значит ЛСД есть , а если колесо с другой стороны покрутится в обратном направлении от того колеса что ты крутишь ,ЛСД нет ,или уже не работает. Никакой ручник ненужен и упирание в сугробы , без шума и пыли...
Tranzit

Сообщение Tranzit »

a.l.i. писал(а):Никакой ручник ненужен и упирание в сугробы , без шума и пыли...
:*YES*: Спасибо. Всё попробую. Но не сейчас. Морозы начались -35, а до гаража не добраться.
Кстати, в спецификации написано вот это: Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE/EURO2),5FM/T LHD. Буквы LHD могут означать, что у меня обычный мост? А если так, то масло, которое заказал 75W-140 ему не повредит?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Tranzit писал(а):Буквы LHD
Означают, что руль слева :)
Tranzit писал(а):А если так, то масло, которое заказал 75W-140 ему не повредит?
Не повредит, так как имеет необходимые спецификации для обычного моста.
Я лью это масло и в передний простой, и в задний LSD.
Toyota Corolla Cross Hybrid
a.l.i.

Сообщение a.l.i. »

Tranzit писал(а):
a.l.i. писал(а):Никакой ручник ненужен и упирание в сугробы , без шума и пыли...
:*YES*: Спасибо. Всё попробую. Но не сейчас. Морозы начались -35, а до гаража не добраться.
Кстати, в спецификации написано вот это: Комплектация [GNHEL6] GLS(WIDE/EURO2),5FM/T LHD. Буквы LHD могут означать, что у меня обычный мост? А если так, то масло, которое заказал 75W-140 ему не повредит?
Совершенно верно выше говорят , Left/Right Hand Drive - левый/правый руль.,про мост тут ничего. Масло можно лить 75W-140 оно точно не повредит.
Вот посмотри еще в каталоге- http://web01.100minds.ru/catalog/auto/m ... 4d6a3.html
http://web01.100minds.ru/catalog/auto/m ... p/220.html
По ходу может быть LSD , а может и небыть . Должна быть наклейка или надпись на заднем редукторе LSD значит он с этой системой , ну а если есть надпись или наклейка STD , то значит мост обыкновенный. Если наклейки поотлетали или затерлись , значит проверять как описывал...
JJB
Мой автомобиль(и):: Montero Sport, Rav4
Благодарил (а): 36 раз

Re:

Сообщение JJB »

Podzemshik писал(а):
Я в оба моста залил это...
http://www.bigteh.ru/index.php?productID=151
В Монтеро Спорт можно, там ЛСД нет в заднем мосту.
Это ко всем монтерам относится? Т. е. ломать голову и думать есть ли у меня блок не стоит?
Чуть глаза не повылазили, разглядел буквально по следам и запаху блин надписи:
L86
4.900
Это обычный мост?
Да, проверка механически показала что мост или обычный или неисправный, если с LSD.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: Re:

Сообщение Podzemshik »

Не ко всем! Зависит от комплектации. По словам Снупера, Монтеро Спорты с AWD все без ЛСД, если я правильно помню.

Парт-таймовые и с ЛСД и без.

4.900 - это передаточное число, что означает L86 - я не знаю. У меня наклейка как на 12 странице этой темы, там написано HYBRID LSD.
Toyota Corolla Cross Hybrid
JJB

Сообщение JJB »

Спасибо. Да. Думаю это останется загадкой.....
Еще раз залез под машину (вот я неугомонный ::-D: ). Тёр, тёр уайт-спиритом и разглядел надписи над L86 - тот же набор цифр. Кстати желтизна ушла, а наклейка оказалась как у Подземщика (с другим набором цифр). Согреюсь опять пойду тереть - прут тот что за мостом мешает (тяга Панара?). Чувствую истина где-то рядом (вернее на два миллиметра выше).....
Вот:
Изображение
Все стерто еще до нас.... Попробую поменять масло, прогреть мост и еще раз проверю. Видимо другого способа нет....
Вот в теме нашел: http://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopi ... =31&t=5818 Комплектация (с экзиста) у товарисча один в один моя (кроме люка). Это говорит о том что у меня тоже гибридный LSD или нет? :*WALL*:
Последний раз редактировалось JJB 16 дек 2012, 16:57, всего редактировалось 4 раза.
Евгений. MMS 2000 г.;3 л; 4FA/T; XLS; спойлер+доп. приборы MPS; кожа; аморт., р/демпф.,пружины Tough Dog; лебедка по Подземщику; Multitronics; фаркоп; подогрев зеркал и сидений; Nokian Vatiiva A/T и Dunlop WINTER ICE01; важно:) Kasumi - 218
Barmalei
Мой автомобиль(и):: МПС 2006 GLS 3,0 АКПП V4A515DB
Благодарил (а): 166 раз

Сообщение Barmalei »

Сегодня снова испробовал LSD засел в небольшом сугробе, по запарке забыл подключить передний мост!

Стоял и буксовал задним мостом ни в одну сторону не едет, и я тупо сижу и буксую колесами, добавляя газ, передача включена D так вот около минуты или меньше я газовал, одно колесо буксовало! И о чудо, резкий подхват, как пинок и авто выехала - сработала LSD. Думал докопался до земли и выехал, подошел посмотрел - нет земли... а у второго колеса ямка маленькая...

Видимо надо прогреть дифференциал - масло, чтобы сработала lsd/
МПС 2006 GLS 3,0 АКПП. Удалены: перед. и зад. стаб., абсорбер и задний катализатор. Бодик 5 см, аморт. Tokico E3560 и E2800,зад. пруж. Kayaba RD5962, 285/75R16 DunlopGrandtrek MT2, ComeUp 9 DV
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 412 раз

Re: Re:

Сообщение kyzya11 »

Podzemshik писал(а):Не ко всем! Зависит от комплектации. По словам Снупера, Монтеро Спорты с AWD все без ЛСД, если я правильно помню.
у меня лсд есть, бирка по крайне мере на мосту об этом гласит
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
JJB

Сообщение JJB »

Сегодня поездил по городу, мост прогрел, потом как только не буксовал - одно колесо стоит ::-(: . Толи масло не то, толи мост не исправен, толи LSD там нету. Попробую масло поменять на рекомендованное Подземщиком, заодно в заливную пробку посмотрю с фонариком, как гдето читал разглядеть что в мосту можно, ЛСД - цилиндр, обычный - корона.
Да, еще ребят, может кто поможет комплектацию пробить по вину, весь инет перерыл, ну не могу полную комплекстацию своей машины найти, а рекомендованная ссылка (что-то типа гараж) не работает....
Последний раз редактировалось JJB 17 дек 2012, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»