Да я не сравниваю дизель и бензин. Просто написал свои наблюдения за несколько, а точнее почти 20 лет, владения разными машинами (ну из тех что были сравнительно недавно и хорошо помню). При этом специально указал, что мои выводы основаны только на личных наблюдениях при движении в одном и том же городе примерно в одном и том же стиле вождения. Отсюда и эти примерные средние +20% к паспортному расходу для каждого из моих авто.ZEUS-ЗЕВС писал(а):SKS, Дружище, как можно сравнивать расход на бензиновом Ауте и дизельном спорте? Кроме трелистника мицубиши и объёма в 3,0л двигателя, ничего общего!
Да и мнимые + 20%...что это? Сам ведь понимаешь, скорость, шины, габажник на крыше, температура, манера вождения, загруженность и характер дороги, кондишен, бездор или трасса...да много чего. тёрто всё перетёрто. Думать о том, склько бы составил расход бензинки, если бы её взял...
Можешь не верить, но мой расход сейчас при спокойной езде, без кондея и обилия светофоров, в утреннее время на стоковых колёсах 12.2л.
Это средний "мануал", который не обнулял уже тыщ 10 пробега.
И свои предположения по бензиновому Спорту привел в качестве сравнения и ответа на более раннее сообщение.
З.Ы. Дизель брал не из-за расхода в сравнении с бензином. Кстати в среднем "мануале" у меня сейчас за год эксплуатации стоит 11,2 л (ну совсем как в паспортных данных