Проблемы полного привода моргают лампочки, не вкл/выкл. мост

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

volgstal
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение volgstal »

AlexNN писал(а):По поводу лампочек индикации мои мысли следующие.
На штоке вкл-выкл передка в раздатке с обоих концов стоят датчики (по идее механические). Когда передок однозначно включен-выключен, электроника имеет однозначный сигнал и лампочка либо горит, либо не горит. Но само включение-отключение, хоть и происходит сразу, оно еще "доходит" до положенного конечного положения. У меня после переключения рычага раздатки через секунду-другую происходит типа "тык" (чуствуется когда еще держишь руку на рычаге), т.е. сначала шестерни зацепились, но не полностью, а потом дошли до конечного положения. И вот в этом промежуточном положении дачики говорят следующее: один-шток от меня ушел, другой-шток не дошел, думаю это положение и есть моргание лампы. Когда один из датчиков говорит что шток дошел, лампа либо горит, либо не горит.
То что мысль кипит - хорошо! Но схема совершенно другая, описывалась в этой ветке выше. Советую почитать.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
volgstal

Сообщение volgstal »

mdw75 писал(а):Сталкивался с обратной ситуацией.
Неохотно отключается передний мост.
А включается нормально?
mdw75

Сообщение mdw75 »

volgstal писал(а):
А включается нормально?
Да.

Вчера вечером не выключил полный привод.
Когда сегодня поехал, плохо выключался.
Мысль проскользнула, о том, что возможно лучше привод не оставлять включённым, оставляя машину а стоянке.
Зажигалка на ручке
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

Похоже на небольшую проблему с обратным клапаном вакуумной магистрали (между В/У и вакуум рессивером) + фильтры блока клапанов могли наесться. У себя лечил промывкой+смазкой силиконом обр. клапана. Фильтры блока клапанов заменил в сборе с клапанами :D
А вот включается у меня мост не сразу (рычаг на 4Н, а в ответ - тишина, через 30-40 сек начинает мигать лампочка, далее всё норм). ИМХО проблема в датчиках положения рычага раздатки. Правда датчик в данном случае - громко сказано, по сути это обычный концевик (типа "лягушки" на ТАЗах). С годами от разл. обстоятельств начинает туго ходить шток (или шарик) "датчика", и ему требуется некоторое время для перемещения к контактам под действием пружины. Лечится промывкой+смазкой штока (шарика) и контактов. В 95% случаев помогает надолго :smt023 .
Дождусь тепла - буду делать...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
doccan
Контактная информация:

Сообщение doccan »

Пивет всем! Не уверен, что пишусь именно там где стоит, но... позавчера сполз с дороги в снег, т.е. правая половина в яме, левая на льду, активно его полирует... выезжал в раскачку на 4-L, по ходу пьессы появилось бухание при переключенгии режимов... испугался, прекратил попытки выбраться сам, вышел на дорогу, тормознул Галопера, он меня вытащил, но!!! передний мост теперь не Алё, то есть все загорается как и положено, но мост не работает!!! вопросы: 1. какие мысли, на что я попал, мост, раздатка или иное? 2. к кому обращаться за помощью-подскажите мастеров?!!!
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
volgstal

Сообщение volgstal »

doccan писал(а):на что я попал, мост, раздатка или иное?
Включай привод и смотри - вращается ли передний кардан. Если нет, то это раздатка, если да, то пер. мост.
doccan
Контактная информация:

Сообщение doccan »

volgstal писал(а):Если нет, то это раздатка, если да, то пер. мо
точно! но, второй вопрос все равно в силе... к кому обращаться в Москве или области... я с железом не на ТЫ
С уважением!
Олег
MMS 3,0 LS 2000 (всё штатное) только шины BFG A/T 255X70X16
zont

Сообщение zont »

Парни, можно еще раз для особо тупых, если лампочка моргает в 2H, мост при этом включен или отключен?
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

zont писал(а):Парни, можно еще раз для особо тупых, если лампочка моргает в 2H, мост при этом включен или отключен?
Если моргает в начале а потом горит усе заипись. Если моргает постоянно надо копать.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
zont

Сообщение zont »

Моргает постояно в режиме 2Н (уже второй день) :shock:
ММС 2001 г., 3л бенз, перед ARB, Tabor 9000, IronMan, BFG MT 33" задний бампер с калиткой (by Валера)
volgstal

Сообщение volgstal »

Если моргает постоянно надо копать. Или датчик на мосту или блок пневмоклапанов. Начинай с того, что тебе удобнее. Все подробности в этой теме или в FAQ по данному вопросу.
zont

Сообщение zont »

Да я эту ветку перечитал. Мне не понятно мост находится в состоянии вкл. или выкл.
volgstal

Сообщение volgstal »

Это легко проверить. Надо только вывесить одно переднее колесо в положении 2H и 4H, покрутить его и посмотреть - вращается ли передний карданный вал (естественно, что двигатель должен при этом работать)
P.s. Кстати (при постоянно мигающей лампочке в положении 2Н), если в 2Н вал не вращается, а в 4Н вращается, то мост подключается и отключается нормально и все дело скорее всего в датчике или его проводке.
zont

Сообщение zont »

Парни, подскажите сервис(можно в личку) где этот баг лечится. Только вернулся из одного сервиса, 4 часа вокруг машины прыгали, толку ни хрена.
сержик
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15

Вот тут все написано довольно не плохо.Удачи.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
zont

Сообщение zont »

Да написано то все здорово, тока у меня руки не от туда растут. :( Мне б сервис какой нибудь. :roll:
сержик
Мой автомобиль(и):: Мицубиси-спорт

Сообщение сержик »

Ну только могу предложить товарища в Люберцах, будет шибко надо пиши в личку.
Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г.в.LSD,Мега-джет 600, трос ARB.лопата.топор.Силовые бампера(передний-задний)авторская работа.
mtm

Сообщение mtm »

Люди, подскажите плиз, на сколко сложно датчик раздатки менять,есть там какие хитрости?
все там будем...
Suzuki XL7 2005гв, ГБО, лифт
П4, араб 3.0, 2008гв, ГБО с вариатором УЗ, завышен пружинами
Нива пятидверка, ГБО, остальное штатное.
doctorphils
Двигатель:: Дезель 3,0 + АКПП
Мой автомобиль(и):: Патруль - моя мечта!!!

Сообщение doctorphils »

Комрады, а у меня беда в том, что при включении зажигания моргает зеленая лампа, а как двигатель заведешь - гаснет. Грешу на то, что "уходит" вакуум, где-то в вакуумных шлангах утечка. Прав я или нет??? :shock: :shock: :shock:
Pajero Sport; 3,0 МКПП. 2002 г.в. - был...

Nissan Patrol Y61, 2004 г. Cooper Discaverer ST 33", лифт 2", багажник, шноркель, защита, два бака = 215 л, Berkut R-20, задний силовик, пороги, хай-джек, лопата... Всякие мелочи + куча планов...
Chumahod
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Благодарил (а): 746 раз

Сообщение Chumahod »

doctorphils писал(а):Комрады, а у меня беда в том, что при включении зажигания моргает зеленая лампа, а как двигатель заведешь - гаснет. Грешу на то, что "уходит" вакуум, где-то в вакуумных шлангах утечка. Прав я или нет???
Прав, частично... :)
В принципе, уже обсуждалось. На своей машинке вылечил чисткой и смазкой жидким силиконом обратного клапана, тот который между коллектором и вак. рессивером. :wink:
З.Ы. Клапан подозрительно похож на обратный клапан омывателя... :smt017 "Совместимость" ещё не уточнял.
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»