сайлены менять не сложно,главное подвеску всю снять

Модераторы: RED HANTER, valera_star, Verner, RED HANTER, valera_star, Verner
неправильный вывод - ибо внедорожник должен быть дизельнымGrafit писал(а):Основной вывод для себя- больше никогда дизель не покупать.
Не спорю. При наличии своей хорошей рем.базы и свободного времени.GenyGor писал(а):неправильный вывод - ибо внедорожник должен быть дизельнымGrafit писал(а):Основной вывод для себя- больше никогда дизель не покупать.
Grafit писал(а):Не спорю. При наличии своей хорошей рем.базы и свободного времени.
да мне просто не понятно чё люди делают с дизелями что их постоянно ремонтировать приходиться.витал71 писал(а):Жень.
большой уже
а туда же..дизель,бензин.. не надоело?
Да в том то и дело, что ничего они не делаютGenyGor писал(а): да мне просто не понятно чё люди делают с дизелями что их постоянно ремонтировать приходиться.
Фильтры придумали для отлова примесей. Их менять надо не только по регламенту, а просто чаще, стоимость фильтра не сравнится со стоимостью ТНВД или ремонта мотора.RED HANTER писал(а):Наши насосы очень надежные. Я имею ввиду на 4М40 и 4Д56 90-х годов. Они переваривают даже солярку с твердыми примесями (не помню сколько там микрон), чего не скажешь о насосах следующего поколения.
ну машинка то наверно около 400000 набегала, 200000 я именно про двиг писал, если верить товарищам на ржавке, то до меня он около 100000 набегал (смешно конечно но я верюRED HANTER писал(а): Машинкам то уже годиков много и за это время они пробежали столько, что не верьте показаниям своего спидометра - все-равно не с нуля катаете. А кто там и сколько раньше скрутил - одному товарищу сверху только известно.
Вот в этом,собственно, и утыкание. Качественного профессионального,и,желательно,бюджетного обслуживания дизелей у нас практически нет. В теории я и сейчас готов доказать преимущество дизеля перед бензинкой,но практика показывает до обидного обратное. Причём,проблемы возникают даже у новых,купленных в салоне дизелей. В этом случае страдание владельца несоизмеримо больше. По поводу заправки,вопрос избитый и решения не имеющий,поскольку всегда найдётся знакомый посредник,который пользуясь доверием керосинового барыги,привезёт ему "соляры" из ближайшего болота. А уж то,что в дизелях нужно чаще менять фильтры и масло-это даже ребёнок знает.RED HANTER писал(а):Да в том то и дело, что ничего они не делаютGenyGor писал(а): да мне просто не понятно чё люди делают с дизелями что их постоянно ремонтировать приходиться.![]()
А надо было бы и фильтра вовремя менять и масла и топливом на сомнительных заправках не заправляться. Машинкам то уже годиков много и за это время они пробежали столько, что не верьте показаниям своего спидометра - все-равно не с нуля катаете. А кто там и сколько раньше скрутил - одному товарищу сверху только известно.
И обслуживание ТНВД должно быть профессиональным, а не у дяди Васи на коленке. Наши насосы очень надежные. Я имею ввиду на 4М40 и 4Д56 90-х годов. Они переваривают даже солярку с твердыми примесями (не помню сколько там микрон), чего не скажешь о насосах следующего поколения. Это не я придумал, это мнение профессионалов.
Ремонт этих насосов вполне бюджетен и контрактные стОят вменяемых денег.
Так что не надо на дизель сердиться
Там нет спецов по дизелям и тнвд.Grafit писал(а):Кстати, Red Hanter, а ты однажды говорил, что возле универа есть какие-то спецы .
новые дизеля вообще тепличные пошли, у меня сосед удивлялся "у тя машина вообще ломается, а то ты всё время ездишь и ездишь"Grafit писал(а): Причём,проблемы возникают даже у новых,купленных в салоне дизелей.
"Кабриолет" знаю. Благодаря тебе, ксати, Red HanterRED HANTER писал(а):Там нет спецов по дизелям и тнвд.Grafit писал(а):Кстати, Red Hanter, а ты однажды говорил, что возле универа есть какие-то спецы .
Но они в городе есть и, в последний раз повторяю, действительно специалисты и не дорого это.
В "Кабриолете" я обслуживаю ходовую, трансмиссию и делаю регламентные работы по замене.
Да легко! Координаты Сергея ты уде знаешь, пароль тоже:)))Grafit писал(а):"Кабриолет" знаю. Благодаря тебе, ксати, Red HanterRED HANTER писал(а):Там нет спецов по дизелям и тнвд.Grafit писал(а):Кстати, Red Hanter, а ты однажды говорил, что возле универа есть какие-то спецы .
Но они в городе есть и, в последний раз повторяю, действительно специалисты и не дорого это.
В "Кабриолете" я обслуживаю ходовую, трансмиссию и делаю регламентные работы по замене.. Может шепнёшь,где прячутся "бюджетные" дизельные специалисты ?